Retour vers le futur
    93347 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Retour vers le futur ?

Critiqueuh
    Critiqueuh

Publiée le 17 décembre 2023
    Un incroyable film !
    Quels bon moment passés à regarder Retour vers le futur ! Tantôt dans les années 1985 tantôt dans le passé, en 1955. Ce film est toujours un bon moyen de s'éclipser de sa vie quotidienne en compagnie de Doc Brown et Marty ! Scénario poussé et dialogues iconiques. Si vous n'avez toujours pas vu ce film iconique et culte, préparez vous un bol de popcorn et foncez !
    Alain C.
    Alain C.

Publiée le 8 décembre 2023
    La meilleure trilogie de tous les temps. Dans chaque opus, un personnage est mis en avant, 1/ Marty - 2/ Tannen - 3/ Doc. Oui il y a des incohérences, mais c'est aussi un peu de la science fiction non?
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 5 décembre 2023
    Que dire sur ce classique des années 80, qui n'a pas déjà été dit? Le film n'a pas vielli est tout y est génial: le scénario, le jeu des acteurs, les dialogues...
    quelqu'un
    quelqu'un

Publiée le 21 février 2024
    Que l'on soit petit ou grand, que l'on découvre les péripéties ou qu'on le revisionne pour découvrir tous les petits détails cachés et les foreshadowing cachés. Ce film se regarde avec le sourire du début à la fin.
    johanbones
    johanbones

Publiée le 1 novembre 2023
    le chef d'oeuvre de ma vie ! vu 25, 26 ou 27 fois avec mon frangin pendant mon adolescence essentiellement, il restera gravé comme l'aventure rythmée et captivante de Marty, jeune cool et Doc le déjanté sympathique. merci Robert Zemeckis, j'ai lu peins d'anecdotes sur la trilogie depuis dans un bouquin que m'a offert mon frère justement :)
    Yves Leclercq
    Yves Leclercq

Publiée le 22 octobre 2023
    Un classique,incontournable

si vous ne l'avez toujours pas vu faite vous ce plaisir car il mérite d'être vu par tout le monde.
    Martial Arts Cinéma
    Martial Arts Cinéma

Publiée le 21 septembre 2023
    Premier opus très bon même si cet opus n'est pas mon préféré. J'adore plusieurs scènes surtout le solo de guitare la scène de la poursuite avec Biff Et les dialogues me font rire sur certaines situations
    Sébastien T.
    Sébastien T.

Publiée le 10 septembre 2023
    Magnifique ! En 2023 ce film fonctionne toujours ! Un duo de choc, des musiques, une histoire folle... j'adore !
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 30 août 2023
    Un classique du genre, avec un scénario des plus original et une ambiance fun et décalée ! Culte à jamais !
    Bichel Le Reuftax
    Bichel Le Reuftax

Publiée le 22 août 2023
    Retour vers le futur. 4 mots qui arrivent à me faire frissonner. Je crois que c'est une des seules sagas où il y a 0 loupé. Après avoir vu la comédie musicale à Broadway, je me suis dit qu'il fallait que je les revoie tous et ce fut une décision incroyable. Je préfère prévenir, mais je ne vais absolument pas être objectif vu comment ce film a bercé mon enfance.

Tout d'abord, parlons de la base du film : le scénario. C'est vraiment original et c'est très bien exécuté ! Il y a eu tellement de films qui se sont inspirés de cette thématique, mais il ne faut pas oublier le contexte de sortie ! C'est un des premiers films avec ce thème-là. Puis le concept d'empêcher ses parents de se rencontrer sans le faire exprès, c'est incroyable. Ça rajoute une tension assez sympathique sans prise de tête. Après ça reste un peu basique, on sait déjà comment ça va se finir, mais on ne regarde pas ce film pour être étonné ou surpris, mais plutôt pour être réconforté. Pour moi, le scénario est vraiment incroyable tout comme les acteurs.

Ils sont phénoménaux. C'est un fait. On se rappelle tous de l'amitié entre Doc et Marty, mais aussi de la relation entre les parents de Marty. C'est un sans-faute là-dessus. C'est bien joué et très crédible. C'est un peu stéréotypé certes, mais c'est bien fait. Et puis on a tous envie d'être Marty et d'avoir Doc comme ami. C'est une prouesse de nous faire nous attacher aussi rapidement à des personnages ! Et c'est sûrement dû à l'ambiance.

Waw. Tout simplement waw. C'est beau apaisant et ça met d'une bonne humeur ! La musique, les décors tout est beau. On fait littéralement un voyage dans le passé et on s'y sent bien. Et les éléments sont vraiment marquants. Il n'y a qu'à voir la Delorean, la veste de Marty, l'horloge, etc... Tout est culte dans ce film. On se sent bien dans cette ville et on a envie d'y rester. On a envie d'écouter cette musique des années 50. On a envie de s'accoutumer des habitudes des anciens Américains. On a juste envie de vivre avec eux parce que c'est très tranquille sans prise de tête.

Pour conclure (oui, je n'ai pas grand-chose à dire, car tout est juste génial), ce film est indéniablement un classique. Voyez-le si vous ne l'avez pas vu. Certes certains effets ont mal vieillis, mais qu'est ce qu'on se sent bien après avoir vu ce film. C'est un vrai voyage et ça fait du bien. J'ai grandi avec ce film et je pense que ça sera sûrement un des premiers films que je montrerai à mes enfants plus tard.
    J31frites
    J31frites

Publiée le 11 juillet 2024
    J'aime bien car c'est très drôle (comique de situation, de réplique, de répétition) mais je m'attendais surtout à un film de science-fiction, or c'est purement une comédie, avec des personnages grossiers et débiles (clichés). Quelques incohérences et quelques lenteurs, mais le scénario reste quand même très bien trouvé et plein de rebondissements.
    On passe de très bon moments grâce aux répliques ("ça c'est du rock", "Nom de Zeus", "2,21 gigawatts", "La route ?"), costumes et scènes cultes (Johnny Be Goode, les départs et arrivées de la De Loreane) ainsi que le génial thème musical d'Alan Silvestri (quoiqu'assez mal exploité) et le tube "The power of love" de Huy Lewis et the News.
    Tous les personnages sont drôles et interprétés de manière hilarante, on les adore (Michael J.Fox, Christopher Lloyd).
    Le film s'avère meilleur à chaque nouveau visionnage, ce qui en fait un film mythique mais un peu surcoté, car ça a quand même énormément vieilli en terme d'effets spéciaux et de style ! Pourtant c'est un des mieux notés sur Allociné et un des plus vus au monde !
    Mais Robert Zemeckis fera mieux dans le futur...
    Amaury Baudy
    Amaury Baudy

Publiée le 8 août 2023
    très très bon film, même les effets vieillissants ne nous brulent pas les yeux et ce film de 1985 se laisse parfaitement regarder 38 ans plus tard.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 15 juillet 2023
    Un très bon film de science-fiction culte des années 1980 réalisé par Robert Zemeckis avec Michael J.Fox et Christopher Lloyd.
    Ulysse Aguillon
    Ulysse Aguillon

Publiée le 9 juillet 2023
    Ce fut une incroyable joie de voir ce film où Doc trouve le moyen de voyager dans le temps et Marty qui est embarqué dans cette drôle d’aventure. Ulysse 11ans
    Publiée le 14 juin 2023
    Acteurs merveilleux, humour génial, scènes d'actions virevolantes, réalisation du grand Zemeckis fabuleuse, musique et répliques cultes.
    Que dire, sinon qu'une grande partie de mon enfance/adolescence/tout le reste de ma vie a été, est et sera accompagné par ce monument !
    Pareil pour les deux autres opus