Retour vers le futur, un film culte qui aura marqué plus d'une génération ! Un marty Mc Fly attachant et un Doc perturbant ! Ce film a un scénario assez enfantin et surréaliste mais, il n'en demeure pas un film peu sympathique pour autant ! Excellent premier début de trilogie !
Premier opus de cette superbe trilogie, qui va marquer les esprits de part ses répliques cultes, ses scènes mythiques, et l'idée de voyage dans le temps bien trouvée et bien trouvée bien qu'elle ne va pas très loin. Les personnages sont super attachants, les dialogues sont très très bons ainsi qu'une VF de bonne qualité, les effets spéciaux ont un peu vieillis si on regarde le film en HD, mais ils restent crédibles. La musique d'Allan Silverstri est géniale, culte bien que lourde à la longue, l'histoire est très bien faite, aucune incohérence, Zemeckis a fait fort de travailler autant le film niveau scénario. Certaines scènes sont hilarantes, l'humour est très présent et passe très bien, et dieu que ça montre bien que tout était mieux avant ! On ne peut pas reprocher grand chose à Retour vers le Futur, on ne s'ennuie pas , on rigole, c'est un des meilleurs films jamais fait et ce qui s'en suit aussi. A voir, un incontournable !
Tout simplement génial , pour moi les trois films ne font qu'un , il faut les regarder d'un coup , et méme 30 ans apres la sortie du premier film , si ils ont un peut vieillis , la saga reste dans mes films préférer , un monde dans lequel on s’immerge totalement jusqu’à s'y perdre
Un chef d'oeuvre que je me lasserais jamais malgres que je l'ai vu des dizaines de fois. Des phrases culte, une dolorean qui fait toujours rever, un univers bien ficelé bref tout simplement génial.
Film mythique, de par ses personnages, son histoire et sa musique ! Les changements que peuvent engendrer un voyage dans le temps (effets papillons) sont très bien expliqués. On passe un agréable moment et on en redemande, et tant mieux : la fin est le début d’une suite !
Robert Zemeckis nous dévoile ici une magnifique trilogie digne d'un péplum fictive entrant au panthéon. Dans ce film on y découvre pour la première fois des acteurs charismatique;.. Marty mac Fly ( Michael J Fox), Doc ( Chistopher Lloyd ), Biff Tanen ( Thomas F. Wilson ).. Des personnalisées qui vont créer une ambiance fantastique du début a la fin et qui vas rester dans l’histoire du cinéma.. Le ton est donner dès le départ après les présentations, avec un Marty mac fly un ados comme les autres qui vas faire la connaissance d'un Doc pas comme les autres ...avec ses jurons emblématique nom de zeus!!! on en redemande!!... tout s'enchaine avec la fameuse Doloréane qui nous envole a travers le temps comme par exemple en 1955 avec des acteurs sensé être plus jeunes;.. Mac fly doit absolument reconstruire le passé de ses parents sinon il ne verra jamais le jour... Les péripéties s’enchainent avec un excellent Biff tanen qui nous donne une prestation de maitre face a la caméra!!.. un bar des années 55 très réaliste.. comme tout le décor de la ville d'ailleurs. l'intrigue est superbe... les actions sont prenantes avec un Doc pour le moins unique en son genre... on a envie durant tout le film de les suivent dans leur expéditions temporelles sans oublier cette musique uniques qui dès qu'on la réécoute nous fait voyager vers le passé... nos belles années 85. un film a voir d’urgence pour les retardataires. La trilogie entière est un chef d’œuvre.
Produit par Spielberg, cet authentique film culte réalisé au cœur des années 80 fait partie de mon enfance au même titre que les Gremlins, E.T, Indiana Jones, l'Histoire sans fin ou encore Les Goonies. Des films vus 25000 fois que ce soit à la télé, en VHS, et maintenant en DVD. Mais malgré les décennies qui passent, ces films restent intemporels et ne lassent pas au fil des visions. Pourquoi ? Difficile à dire. En ce qui concerne Retour vers le futur mais on peut aussi l'appliquer aux autres, c'est son côté divertissant qui prédomine. On ne s’ennuie pas une seule seconde devant les bricolages du Doc, devant les efforts du jeune Marty McFly projeté par erreur dans le passé et qui doit réunir à tout prix ses parents pour ne pas disparaître. Moi, et sans doute comme d'autres enfants ou ados, j'avais toujours rêvé de voir ce que ça pouvait faire de rencontrer ses propres parents plus jeunes. L'imagination du duo Zemeckis/bob Gale exauce ce souhait. Les effets spéciaux n'ont pas des masses vieillis. De par l'improbabilité des situations, voire même le côté capillotracté qu'elles peuvent avoir, font qu'on est vraiment en plein cinéma à savourer un gobelet de pop-corn à la main. Bourrés de références musicales, cinématographiques, cette trilogie a eu un tel impact qu'elle a donné droit à plusieurs produits dérivés comme des livres, des jouets, des jeux vidéos et même un dessin-animé. Indémodable.
Bon divertissement, un humour très lourd que j'aime bien, des personnages attachants, le tout sur une BO mémorable ! Le meilleur de la trilogie pour ma part !
Mon enfance a été bercé par cette trilogie ! C'est vraiment, pour ma part, la meilleur trilogie qu'il y ait! les Retour vers le futur font parti des films que je ne me lasserai jamais de regarder ! Les intrigues sont recherchées, les trois volets sont truffés d'humour et de clins d'oeil. De plus Michael J. Fox et Christopher Lloyd (il faut l'avouer) jouent divinement bien, j'aurai tellement adoré qu'il y ait un quatrième volet, mais un Retour vers le futur sans eux ne serait pas un vrai Retour vers le futur, autant ne rien tenter pour ne pas dénaturer et "entacher" l'image de la trilogie dans nos esprits. Bref c'est une trilogie fantastique et intemporelle !
Un tel film en 2013, c'est banal. Mais en 1985, c'est autre chose ! Classique de la science fiction, "Retour vers le futur" est excellent sur tous points. On part d'une intrigue peu originale, pour arriver à une histoire superbe ! Comme quoi, le talent du réalisateur et de son équipe fait tout. On peut dire que sur le coup, Robert Zemeckis a signé une trilogie chef d'oeuvre. C'est d'ailleurs après ce film qu'il entame une grosse carrière de réalisateur, notamment avec "Qui veut la peau de Roger Rabbit ?", et par la suite "Forrest Gump" & "Seul au monde". Film passionnant, du bout à la fin. Histoire intéresse, cohérente, parfois même drôle. Bonne bande-son et sublime prestation de Christopher Lloyd. Très bon.
Un film extrêmement rythmé avec un humour diabolique utilisant intelligemment le passé et le futur. La mise en scène est splendide avec quelques moments assez tendus. Sans oublier des personnages attachants et un suspense solide.
Un film de SF délirant devenu culte, qui repose sur un scénario génial, la mise en scène rythmée de Zemeckis et de parfaits comédiens (Michael J.Fox et le déjanté Christopher Lloyd en tête). Et avec évidemment la mythique DeLorean.
Souvent considéré comme une des meilleurs trilogie du cinéma. Certes le film a prit un petit coup de vieux mais l'humour et les scènes sont toujours là et n'ont pas pris un ride. Et ça c'est bien ! D'habitude je n'aime pas ce genre de film mais la, ont est dans un chef d’œuvre donc c'est pas pareil on vas dire. Les scènes restent super cultes et inoubliables
On ne s'en lasse pas.C'est toujours un pur bonheur de voir et revoir Mikael ,Le Doc et tous les autres super filme de sciences fiction qui vieilli trés trés bien et que l'on peut regarder sans modé le recommande lui donne une note de 4 sur 5