Retour vers le futur
    93362 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Retour vers le futur ?

tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 6 mars 2014
    Voilà une grande saga qui décoiffe , " Retour Vers le Futur " , initié par Robert Zemeckis et produit par Steven Spielberg . Mêlant science-fiction et comédie , ce film délirant est un chef-d’œuvre inoubliable. Les deux autres films le sont également. Une saga 100% burlesque qu'on ne pourrait sans passer. Une saga devenu culte dans l'histoire du cinéma et qui à marquer des générations de fans . Un premier voyage spectaculaire qui transporte Marty McFly ( Michael J. Fox ) dans un voyage à travers le temps en 1955 , dans l'unique but de repartir chez lui. Mais aussi pour changer la vie pauvre de ses parents. Christopher Lloyd accompagne le casting est joue à la perfection le célèbre Doc Emmett Brown , le savant farfelu que nous adorons tous. Marty aura besoin de l'aide du Doc de 1955 pour repartir vers le futur . Un excellent divertissement , original , fantaisiste , et qui nous fait vivre une grande aventure.
    Publiée le 25 septembre 2013
    Aucune critique c'est mon film préféré . Les personnes qui critiquent ne comprennent rien au cinéma !
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 20 septembre 2014
    Classique parmi les classiques, ce paradoxe temporel au scénario d'une fluidité exemplaire ne prend pas une ride !

Publiée le 23 juillet 2014
    Un film culte ! Retour vers le futur fait vraiment parti de ses films que l'on doit voir au moins une fois. Super acteurs, bon scenario, humour..... tous les ingrédients sont la pour passer un agréable moment. Seul défaut, un petit moment ou le rythme ce casse, mais rien de bien méchant, l'ennuie n'a vraiment pas le temps de s'installer. Un très bon film !
    Publiée le 3 septembre 2013
    N'importe quel amateur de voyages dans le temps se doit d'avoir vu et revu cette trilogie mythique, qui démarre avec ce premier épisode terriblement efficace ! Il ne faut que quelques secondes pour s'attacher aux différents personnages, portés par une brochette d'acteurs tous plus parfaits les uns que les autres et qui donnent au film toute sa saveur. Tantôt drôle, tantôt haletant, Retour vers le Futur est constamment surprenant et bénéficie qui plus est de musiques inoubliables. Zemeckis livre un pur divertissement pour toute la famille et tous les âges, et le résultat n'est ni plus ni moins qu'un incontournable, un classique intemporel du cinéma...
    Publiée le 3 septembre 2013
    Trilogie culte ! Ma préferée, super bien foutue, bien écrite, drole !! pas besoin de faire une critique pour dire combien elle est super il y en a déjà largement assez dessus ! ;)
    Publiée le 21 août 2013
    Le genre de film qui est culte et malgré son age , ce film on ne s'en lasse pas et n'a pas de rides. Film génial qui mele science fiction et humour. Nom de zeus !
    Critik D
    Critik D

Publiée le 13 août 2013
    Un film mythique, qui a bercé des générations d'enfants, et qui n'en reste pas moins un très bon film une fois adulte. Un très bon mélange entre comédie et science fiction, des personnages qui ont une âme et du réalisme. N'en font d'autant plus qu'un film attachant et prenant. Une très bonne idée et réalisation de Robert Zemmeckis, accompagné par une B.O. tout aussi légendaire. A voir et à revoir infiniment.
    philmon2
    philmon2

Publiée le 11 août 2013
    Un scénario très original et beaucoup d'idées, un Michael J Fox au sommet de sa gloire indispensable à ce film (Eric Stoltz en sait quelque chose !), un Christopher Lloyd déjanté et une excellente bande originale font de film un vrai spectacle familial.
    Robo
    Robo

Publiée le 13 février 2014
    Combien de fois j'ai pu voir ce film ? Plus de 10 assurément ! Qu'est-ce qu'il est bien, même s'il date de 1985, il est excellent. Vous êtes obliger de l'avoir vu dans votre vie, c'est un des plus grands classique.
    Julien M
    Julien M

Publiée le 9 janvier 2016
    Ce premier volet d'une trilogie culte est un classique mélangeant habilement la science fiction et la comédie sur fond des 1980's. La bande originale et le duo Michael "Marty McFly" J. Fox/Christopher "Doc Brown" Lloyd ne font que bonifier ce film qui vieillit très bien malgré les années.
    Publiée le 1 août 2013
    Sans aucune hésitation, mon film préféré :
    Des acteurs que je trouve tres bons et charismatiques, avec des rôles taillés pour eux et leur habileté a passé de l'un a l'autre, un scénario sur un sujet "banal" mais avec des grandes choses qui font tout (pas de grosse machine, juste une voiture), certains détails très bien respectés ( les pins), une bande son énorme ( entre le thème du film, the power of love, back in time, the ballad of Sonny crokett et bien sur Johnny B. good), des décors et accessoires d'enfer (qui ne rêverais pas d'avoir la DeLorean du 2?), certains cliches tellement gros qu'ils me font rire (doc, l'exemple du savant fou), des situations cocasses, une histoire bien ficelée avec Marty qui doit tout arrangé à lui tout seul, et qui au passage améliore quelque peu sa situation sociale, des blagues récurrentes, un humour plaisant et bien sur les personnages que je trouve bien trouvés et travaillés.
    En Bref, un super film que je conseille a tous d'aller voir au moins une fois, et une de ces rares films qui selon moi mérite le titre de "culte".
    Que dire de plus, a part le célèbre "nom de Zeus!!" Ou en VO "Great Scott!!" (Rein à voir, mais jprefere la VF)
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 19 août 2013
    Inventif, rafraichissant, trépident, drôle, mouvementé, décoiffant.... on ne peut pas ne pas aimer ce film... une des meilleure trilogie de l'histoire du ciné... Ce premier opus est tout simplement génial, l'un de mes films préférés !!! Indémodable.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 25 juillet 2013
    Bien sur, on ne présente plus « retour vers le futur » ; Sorti en 1985, il est devenu culte depuis longtemps et tout le monde le connaît ! Mais je ne résiste pas au plaisir de vous livrer mes commentaires quand même ; Je cherchais un film à regarder avec mes enfants et j'ai tenté celui-là. Bien que certains effets spéciaux aient un peu vieilli, il est très marqué « années 80 » et c'est bien agréable : Les films de cette période ont un charme à part qui les rend unique. J'ai d'ailleurs pu constater avec plaisir que mes petiots y prenaient également beaucoup de plaisir, à tel point qu'ils ont insisté pour voir la suite. Bref ce film frôle la perfection, il est superbement réalisé, le scénario est en béton, inventif et drôle et Mickael J. Fox crève l'écran. Un grand classique à voir et revoir à volonté ; Pour les gens de ma génération, ça replonge en enfance et ça fait du bien.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 19 juillet 2013
    Une belle référence du cinéma américain pour les voyages dans le temps. Je dois dire que le scénario est vraiment d'une originalité de jamais vu, Une expérience qui a mal commencé et en plus le personnage Martin McFly commet des dégâts qui va lui causer des problèmes dans sa vie, voire provoquer sa mort. Une situation dont Martin McFly doit corriger et une autre pour trouver un moyen de rentrer dans son époque sont deux choses qui rendent le film très palpitant. L'acteur interprétant le professeur Brown est génial avec ses manières, ses paroles et ses gestes dont on aura du mal à oublier son étonnement des 2.1 GW. Très belle voiture pour les voyages. De l'humour comme on aime. Des décors et des costumes qui mettent bien en valeur les deux époques. Je recommande ce film car je pense que vous ne le regrettez pas pour ceux qui ne l'ont pas vu.