Retour vers le futur
94156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Retour vers le futur ?

Nicothrash
Nicothrash

Publiée le 27 avril 2016
Robert Zemeckis, quasi inconnu à l'époque et sous l'égide de Steven Spielberg, réalise en 1985 une comédie de science fiction qui marquera et son époque et l'histoire du cinéma. 30 ans après, le film n'a pas pris une ride et c'est bien la marque des grands, les deux heures passent à toute allure, le rythme est réellement bien dosé, on ne s'ennuie pas une seconde et c'est toujours un vrai plaisir de retrouver Marty et Doc dans leurs folles aventures. Les acteurs sont tous véritablement attachants, le scénario parfaitement monté et maitrisé et les effets spéciaux régalent toujours. Je l'ai revu après quelques années et j'ai toujours l'impression de redécouvrir des choses, en outre on attend impatiemment la multitude de scènes cultes qui s'enchainent jusqu'au bout. Difficile de se lasser de ce genre de métrage, cultissime au possible et qui fait toujours passer un vent de fraîcheur, seul ou en famille.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 26 avril 2016
Ingénieux mélange d'humour et de SF , Retour Vers Le Futur (Back To The Future en vo) intègre pour moi la prestigieuse catégorie des films cultes. Emmenés par un duo de choc, le film nous embarque dans une ambiance prenante. Les acteurs sont tout simplement excellents et extrêmement attachants . Le doublage français est parfait. La BO va avec le thème. Et les acteurs sont convaincants.
5/5
James Betaman
James Betaman

Publiée le 25 avril 2016
Il y a de ces films, qui, même après trente ans d’existence, Retour vers le Future en fait partie. Que dire, que dire… génial. Je ne peux m’empêcher devant ce film si culte et pourtant si original. Les aventures de Marty McFly et de Doc Emmet Brown sont tellement bien écrites. Marty McFly, jeune lycéen fan de rock qui se retrouve propulsé trente ans en arrière quand ses parents n’étaient encore que des lycéens et qui va (malencontreusement) annulé leur rencontre mettant sa naissance en péril. Et comme si c’est pas suffisant, sa mère tombe amoureuse de lui. Que c’est bien trouvé. Très franchement, j’ai rarement vu une comédie aussi intelligente.
Ce que je trouve particulièrement réussi dans ce Retour vers le Futur, c’est le jeu de détails qui s’applique tout le long du film. Les points communs entre Marty et son père, les blagues tellement bien peaufinés (« papa, heu George, heu, toi, sur le vélo) et ce comique de situation. Qu’est-ce que j’en rie. Les situations dans lesquelles se trouve Marty. Clairement, c’est un des films les plus drôles que j’ai vu (et je ne rigole pas souvent devant un film). Enfin bref, c’est un film hilarant à ne surtout pas manquer.
Et en même temps, Retour vers le Futur à une certaine profondeur dans son scénario. Marty qui doit réussir à décoincer son père alors qu’il l’est lui aussi, tout en rajoutant une certaine morale qui implique à prendre confiance en soi. Le tout, accompagné d’une mise en scène irrésistible et des plans géniaux (les gros plans sur le visage de George, j’en rigole encore).
Mais bon, ce qu’il y a de meilleur pour moi, c’est la musique. Une de mes BO préférées, tout simplement. Ce thème respire l’aventure, et en même temps a son côté féerique. J’adore ces instants quand la musique prend une grande place dans les scènes et finalement, rend ces scènes épiques. Oui, en fin de compte, Retour vers le Future a son côté épique.
Donc, que dire de plus… Retour vers le Futur est un mélange subtil de comédie, d’aventure, de science-fiction, de romance, de tous les genres (sauf horreur) le tout accompagné d’une bande-son d’enfer, d’un jeu d’acteur génial, et de blagues hilarantes. Bref, un grand film ! 4.5/5 Voilà qui est dit !
Publiée le 18 mars 2016
Je ne suis peut-être pas très objectif car ce film a bercé mon enfance, et je ne me lasse jamais de le regarder. Retour vers le futur, bourré de clins d’œil, de musiques mythiques, de répliques sur lesquelles on ne s'attarde pas mais pourtant très pertinentes, est une pure partie de plaisir. Le voyage dans le temps est un sujet très difficile à aborder, et le film ne présente (quasi) aucune incohérence, tout ça sur un ton d'humour et de rock’n’roll, moi je dis chapeau et merci !
Publiée le 23 février 2016
un film d’anthologie, mêlant avec brio science-fiction et humour, avec une excellente bande son et un Micheal J.Fox dans le rôle de sa vie
Stormtrooper62
Stormtrooper62

Publiée le 12 décembre 2018
Film incontournable de la pop culture,Retour vers le futur fait partie de cette catégorie de film dont on ne se lasse pas avec son duo mythique Doc Brown et Marty, sa DeLorean ,sa musique et ses innombrables scènes cultes.
L'histoire peut sembler banale,c'est en tout cas ce qu'essaye d'imiter plusieurs films traitants du voyage temporel. L'humour est présent mais ce qui vraiment la force du film,c'est son duo.
Que dire de plus,à voir et à revoir.
Karim A.
Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
Le meilleur de toute la saga
Une idée pas nouvelle en soi
mais passé par une voiture et pas n'importe laquelle une DeLorean
Une voiture à porte papillon comme pour s"envoler dans le temps..
On passe des moments à rire sur les anachronismes
spoiler: sur les situations impossibles que doit vivre Marti Sur la faiblesse de son père et son changement de tempérament
ferdinand75
ferdinand75

Publiée le 22 janvier 2016
Un très bon film, bien pensé , au scénario intelligent , qui sait faire la jonction entre le film de science fiction et le film d'aventure pour ados.L'idée de retourner dans le passé pour modifier la vie de ses propres parents était attirante. La réalisation est bien enlevée, très bosn effets spéciaux pour l'époque , Michael Fox est vraiment excellent et apporte une grande vivacité au récit. Une bande son super , à l'image du dynamisme des années 80. Un bon moment de cinéma qui se revoit avec plaisir.
Publiée le 17 janvier 2016
Un film romantique qui m'a particulièrement ennuyé. C'est long, c'est lent, c'est mou, c'est pas drôle. Il ne se passe rien. J'ai beaucoup de mal à comprendre l'engloutissement de ce film.
Publiée le 19 janvier 2016
Gros coup de coeur, ce film est tellement culte qu'on comprend pas la moitié des blagues sur les réseaux sociaux si on l'a pas vu.
Le premier volet reste le meilleur.
Bertie Quincampoix
Bertie Quincampoix

Publiée le 28 décembre 2015
Robert Zemeckis remplit parfaitement son contrat dans ce mythique et œdipien Retour vers le futur qui est drôle, rythmé et regorge de trouvailles et d'inventions en tous genres. On suit avec un plaisir non dissimulé les tribulations dans le temps de Marty McFly et du Doc, superbement interprétés par Michael J. Fox et Christopher Lloyd. Tout est d'une grande qualité : les costumes, les décors, le scénario, la musique culte signée Alan Silvestri...et certains dialogues comme certaines scènes sont devenus des classiques de la culture populaire. Le succès mérité du film appela une trilogie qui ne fit que renforcer son statut d'œuvre culte.
Artriste
Artriste

Publiée le 25 décembre 2015
Mêlant comédie et science-fiction, Retour Vers Le Futur réussi parfaitement le mélange des genres. L'histoire est très plaisante suivre, j'ai tout de suite accroché aux personnages et à l'univers. C'est intelligemment écrit, les situations sont bien trouvés, c'est original et ça fait sourire. Car oui ce n'est pas hilarant mais je sais pas le film met de bonne humeur et nous arrache toujours un petit sourire au coin des lèvres. J'ai particulièrement aimé la scène ou spoiler: ils jouent de la guitare ainsi que la scène ou George se bat contre Biff
. J'ai trouvé ces moments jouissifs. C'est du notamment aux personnages qui sont tous amusants! Michael J. Fox est superbe dans le rôle de Marty et Christopher Lloyd interprète un Doc complètement fou. Et que dire de tous les autres personnages avec les parents de Marty, Biff ainsi que les autres. Ils sont tous géniaux. Même la Delorean qui est presque un des acteurs principal est superbe. De plus l'ambiance des années 50 est bonne tout comme la réalisation ainsi que la b.o. qui accompagne bien l'ensemble. Même les dialogues sont bien amener et drôle et l'on retrouve quelques grossièretés auxquels on ne s'attend pas ce qui est fun. A noter aussi des effets spéciaux corrects mais j'ai été un peut gêner par les placements de produits qui sont quand même nombreux. Mais ça ne gâche en aucun cas le plaisir que l'on prend devant ce film avec cinq dernières minutes très réussi qui donnent envie de voir une suite car les possibilités sont nombreuses. Je ne peut que vous conseiller ce Retour Vers Le Futur qui vous fera passer un agréable moment.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 13 janvier 2016
Il y a quelque chose qui fait que je n'arrive pas à apprécier ce film. J'avais abandonné au bout de 10 minutes la première fois. Cette fois-ci, j'ai fait l'effort de le voir en totalité mais toujours pas séduite alors que j'apprécie beaucoup le genre science fiction. Le côté burlesque est ce qui me dérange le plus avec le fait que les acteurs principaux ne sont guère séduisants.
Publiée le 15 décembre 2015
Les recettes d'un film culte ? Une histoire extravagante, des protagonistes atypiques et une musique entrainante qui restera liée à jamais au film. Et voilà, on obtient "Retour ver le futur" : un concentré de pur folie, de pure joie où l'humour, décapant, laissera des traces dans la culture populaire. Les prestations de Michael J. Fox et de Christopher Lloyd sont inoubliables ! Tout comme la bo "The power of love".
Publiée le 3 novembre 2017
Ce premier "Retour vers le futur" est un film absolument génial. L'histoire, la musique, les personnages, les décors, les répliques, l'ambiance, tout frise la perfection, on ne s'ennuie pas une seule seconde. Incontournable divertissement du cinéma pop corn 80's par excellence, qui aura droit à deux suites encore plus déjantés et tout aussi bien réussies. Nom de Zeuz !!