Retour vers le futur
    93362 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Retour vers le futur ?

Benjamin P
    Benjamin P

Publiée le 29 août 2019
    Un incontournable dans le domaine de la science fiction! Je ne me lasse jamais de le regarder. Drôle et passionnant, on ne s'ennuie jamais. Très bon casting et bon jeu d'acteur. Le scénario est palpitant.
    Lulu
    Lulu

Publiée le 25 octobre 2018
    Excellent film ! Un véritable culte des années 80. Le concept de base apparaît pourtant plus que basique : un scientifique un peu savant trouve un moyen de voyager à travers le temps. Cependant, les acteurs et le scénario pimentent une histoire qui devient captivante. Un film à voir absolument !
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 6 octobre 2018
    1er d’une lignée culte, j’avais jamais vu un seul d’entre eux, ils sont tous passer en rediffusion sur TMC pendant les Lundis, et je les ais tous enregistrés puis les ai débuter au matin du Mardi 06 Décembre 2016. Bon, les effets tout d’abord sont très bons pour l’époque, normal. L’interprétation des acteurs est impeccable et le doc avec son cultissime : « Non de Zeus », faut dire que je kiffe cette phrase, avec la bonne intonation, elle est démente. La DeLoréan aussi, de son nom complet DeLorean DMC-12, a un design bien à elle et bien pour son époque, c’est-à-dire toute carré. Un atout charme à présent, celle de la fiancée du personnage principale, une plastique naturelle de rêve et un visage à tomber. Il est très intéressant de voir ses propres parents mais jeunes, avec leurs « charme », leurs habits et autres manières de se comporter. Perso, c’est bien de savoir que sa mère pouvait être elle aussi une vrai bombe quand on sait à 40 ans ou plus, elle peut être… Ba… plus aussi jolie qu’avant à cause de la nature. Un très bon début donc pour une trilogie culte. Et enfin pour finir, Biff Tannen, une tête à claque que j’avais mais envie de frapper à chaque apparition n’ayant que pour seul but, énerver son monde. La scène dans la cantine du lycée est particulièrement bien, je me ferais un malin plaisir d’en refaire une séquence remake avec ma vision personnelle.
    Publiée le 15 août 2018
    Retour vers le future est un film super,un scénario super.Toujours un plaisir à regarder.L'aventure de Marty et de dr Emmet Brown est juste super.Pour moi retour vers le futur est un film qu'il ma le plus marquer depuis que je l'ai regarder.La course poursuite entre Marty est Biff Tannen.Un film spectaculaire,de le science-fiction et de l'action.Attention spoiler pour ceux qui n'ont pas vue la fin spoiler: (Marty et le docteur doivent retourner vers le futur).
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 13 août 2018
    mon film de chevet. LE FILM qui m'a fait aimer le cinéma. Le meilleur divertissement pop-corn de l'histoire du cinéma ! Un scénario sans faille, une mise en scène indémodable, un jeu d'acteurs exagéré comme il faut, musique inoubliable etc etc...
    Freewind33
    Freewind33

Publiée le 7 juillet 2018
    Hou que cela fait du bien. Rythme d'enfer, humour qui ne vieillit pas (trop), les gentils et les méchants sont incroyablement attachants (oui oui, même Biff). Scénario dont on oublie les incohérences car ce n'est pas le problème, on s'en fou, c'est un super bon moment de cinéma qui donne la banane !!!!
    Rodolphe V
    Rodolphe V

Publiée le 6 juillet 2018
    Retour vers le Futur est un grand film. Oui très clairement et très simplement, je comprends absolument ce qui le rend si culte aujourd'hui.
    Le scénario est si bien pensé, si bien écrit que l'intrigue en devient vraiment intéressante et arrive à mettre en place une histoire de voyage temporel qui tient vraiment debout. La DeLorean est vraiment sublime et mérite complètement son statut d'objet culte.
    Les personnages sont vraiment attachant et les deux héros Doc et Marty sont un duo des plus agréables, que ce soit au niveau de l'humour et du côté bon vivant qui s'en dégage. On passe vraiment un bon moment à suivre leurs aventures à la fois loufoque et prenante.
    Franchement ce long métrage n'a de plus pas tant vieilli que sa ne devrait pas piquer les yeux à ceux les plus récalcitrants envers les vieux films.
    Voilà donc typiquement le genre d’œuvres qu'il faut avoir vu au moins une fois dans sa vie car Retour vers le Futur est tellement devenu légitimement un phénomène de la pop culture qu'il serait dommage de passer à côté.
    Publiée le 6 juillet 2018
    "Retour vers le futur " film de mon enfance que tout le monde a du voir au moins 20 mais on ne sans lasse jamais très bien réaliser et les quelques effets spéciaux sont très bien fait pour l'époque. Un film futuriste qui a encore sa place aujourd'hui.
    Publiée le 8 juin 2018
    Sous ces aspects technologiques des années 1980, ce film est en fait une réflexion sur la possibilité d'aller dans son passé pour modifier son avenir. Evidemment nous sommes confrontés au paradoxe qui est traité sous la forme d'une photographie que détient le personnage et dont les membres de la famille disparaissent à mesure que le temps s'écoule. Avant de pouvoir repartir, le personnage doit aider son père à devenir son père. Cela ressemble par certain côtés à Plaisante Ville. Film assez convaincant que je n'avais pas revu depuis.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 7 juin 2018
    Si vous demandez à un fan de cinéma une sage mythique, vous aurez des chances d'avoir comme réponse "Retour Vers Le Futur". Que dire hormis que ce film est réussi en tout point : musique, ambiance, acteurs de génie et mythique, scénario en béton... que ce film est drôle et bon à voir. L'idée est simple : un savant en 1985 invente une machine à voyager dans le temps... avec une Dolorean !! Et évidemment, tout ne se passera pas comme prévu !!
    Bref : un film intemporel :)
    Publiée le 4 juin 2018
    Classique du grand divertissement américain des années 80, le film décoiffe de la 1 ere minute a la dernière. Premier opus d'une grande reussite.
    Bijij
    Bijij

Publiée le 1 juin 2018
    Très bon et sympathique film de science-fiction qui joue avec le Temps et retombe sur ses pattes avec maîtrise.
    Mathéo Feray
    Mathéo Feray

Publiée le 29 avril 2018
    Un film mythique à voir et revoir sans modération ! Porté par les truculents Christopher Lloyd et Michael J.Fox, '' Retour vers le futur '' est un véritable concentré de science-fiction, d'aventure, d'humour et de légèreté... Bref, une pépite cinématographique qui traverse les décennies sans prendre la moindre ride !
    Publiée le 21 avril 2018
    Un super film, plein d'humour et plein de personnages attachant. C'est un film culte et c'est de loin mon préféré mal grès son âge
    ned123
    ned123

Publiée le 4 avril 2018
    J'ai vu un film... que j'ai revu, en fait, et dont je ne me lasse pas... Le duo fonctionne à merveille, le casting est fabuleux, et l'histoire totalement prenante... Doc Emmet Brown (Christopher Lloyd) et Marty McFly (Michael J. Fox) sont vraiment éblouissants, étourdissants et débordants d'une énergie positive... Le film est pétri de bonnes intentions et d'une bonne énergie... On s'y amuse et on sent que Robert Zemeckis s'y amuse... Il y a tous les ingrédients des bonnes histoires de voyages temporels, avec des quiproquos, des situations décalées, des dialogues savoureux et des projections du futur vers le passé, et inversement... Et la scène culte de la chanson de Chuck Berry réinventée est une pure merveille... Un très grand film qui traverse le temps...