Retour vers le futur
    93352 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Retour vers le futur ?

Pablo Parle De Films
    Pablo Parle De Films

Publiée le 8 avril 2019
    Retour vers le futur,
    ce film culte vous plongera dans une aventure epique avec des musiques grandioses, des personnages attachants ainsi qu'un scénario dingue !
    Que dire de plus ? des effets spéciaux plus que convainquants pour l'époque et un casting au petits oignons...

Bref un grand moment de cinéma: à voir et à revoir!
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 6 avril 2019
    Film culte des années 1980, Retour vers le futur reste un grand classique du ciné ma américain. Les aventures de Marty McFly et du Doc dans la DoLorean restent intemporelles. Film à voir absolument.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 30 mars 2019
    La filmographie du cinéaste mondialement connu Robert Zemeckis a connu un véritable essor dès le début de sa carrière. En 1985 le film culte « Retour vers le futur » arrivait sur les écrans. Marty McFly, un adolescent de 17 ans découvre une machine à voyager dans le temps le 25 octobre 1985. Cette machine construite par son ami le docteur Emmett Brown est une voiture, une DeLorean. Suite à une fusillade dans sa ville, Marty s’échappe dans la voiture et se retrouve accidentellement projeté en novembre 1955. Sa présence dans cette époque va bouleverser sa propre existence et il devra trouver une solution pour regagner le présent, notamment en s’assurant que ses parents tombent amoureux l’un de l’autre afin qu’il naisse par la suite. Plus de trente ans plus tard « Retour vers le futur » reste gravé dans les mémoires. Le duo que forme Michael J. Fox et Christopher Lloyd est drôle et la science-fiction s’amuse entre le nanar et le spectaculaire. La réussite du film réside dans un scénario finalement simple mais efficace. Calibré pour être un pur divertissement, on ressort de là complètement épanouie.
    Noah Simon
    Noah Simon

Publiée le 28 mars 2019
    CRITIQUE BACK TO THE FUTUR �
    DE ROBERT ZEMECKIS 🔗

Petit critique d’un film culte que tout le monde connais pour ça qualité révolutionnaire pour l’époque .
    Donc voilà j’aime bien le film mais c’est pas mon préféré de la trilogie du coup j’ai un peu envie de dire surcoté mais je suis pas à l’époque où le film est arrivé en salle du coup on peut pas juger.

Donc voilà pour l’époque waw c’est vraiment pas mal juste peut être les voies à causer des anciens matérielles mais sinon c’est très propre.
    Donc les personnages de Marty et Emmett Brown sont super cool même si je les préfère dans le 2e volet .
    Donc voilà je vais pas m’éterniser sur la critique on sait les points fort du film et pas besoin de vous les énumérez.
    Donc voilà l’histoire et le scénario c’est juste cool , on peut comparé bttf (back to the...) 1 & 2 a terminator 1&2 .

FIN DE LA CRITIQUE ������🌟
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 7 mars 2019
    Un chef d'oeuvre du cinéma et de la pop culture ; alliant comédie et science fiction , ce film intemporel ne prendra jamais une seule ride grâce à sa musique , ses personnages emblématiques , son scénario irrésistible extrêmement bien écrit ainsi que ses répliques et des détails croustillants .. Sans doute le voyage à travers le temps le plus culte du 7ème art . Ma note : 10/10
    OMTR
    OMTR

Publiée le 25 mai 2019
    Oeuvre phare, les aventures des familles McFly et Tannen, ainsi que du Professeur Brown, entre les XIX et XXème siècles, font partie des grands classiques cinématographiques des années 1980. Dans le premier épisode, nous découvrons Marty et sa famille, Jennifer Parker, Biff Tannen, Emmet Brown et Einstein. Steven Spielberg et Robert Zemeckis on réunit un casting d’anthologie (marque de fabrique du cinéma américain des années 1980) afin de donner vie à une histoire inventive, qui voyage entre 1985 et 1955 avec perspicacité, humour et vivacité. Trois décennies plus tard la magie opère toujours, tant auprès des nostalgiques de ces époques que des nouvelles générations qui découvrent cette saga avec délectation.
    Gabulon
    Gabulon

Publiée le 16 janvier 2019
    Pouvoir revoir son père dans le passé et de voir comment il était reste risible !
    Car oui , c'est un film magnifique .... Où tout son humour découle de l'intrigue !
    Toutes les idées qu'une personne lambda pourrait avoir , en lien avec la machine à remonter dans le temps , sont mises en avant aux travers des personnages et de leurs choix ! En lien avec le magnifique , rien ne manque . Même le choix des acteurs , jusqu'au prénom des personnages , tout y est !! Et le film reste indémodable et intergénérationnel !!

Cette idée de pouvoir remonter dans le temps : Ils ont pu l'exploiter jusqu'au bout et à en faire ressortir tout ce qu'il y avait à en faire de cela ! Un film que je recommande à tous ! Car qui d'entre nous n'aimerait pas remonter dans le temps ? Au travers de ce film on peut alors en vivre un échantillon ! :)
    Publiée le 9 janvier 2019
    Un classique devant lequel passer un nom moment. Ça change et c'est toujours aussi bien malgré le temps qui fait un peu mal aux effets spéciaux.
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 4 janvier 2019
    le film d'une generation, je viens de le revoir avec mes filles elles ont adoré. de 20 ans apres je le redecouvre avec magie. Le film n'as pas pris une ride les effets spéciaux reste vraiment excellent, le film est devenu tellement culte que l'ont ce souvient tous de la musique du générique du début et de fin et de cette phrase " Un film et une trilogie excellent
    Publiée le 27 novembre 2018
    Aventure , comédie , suspense et paradoxe temporelle . Pur film de la pop culture des années 80 devenu totalement culte !
    emiliemrsc
    emiliemrsc

Publiée le 24 novembre 2018
    Retour Vers Le Futur, le film avec lequel j'ai grandis, que j'ai du voir une cinquantaine de fois dans ma vie... C'est dur pour moi d'être objective sur ce qui est certainement mon film préféré. Il est certain que si je devais choisir un seul et unique film à regarder pour le reste de ma vie, ça serait bel et bien celui-là. J'aime tellement ce film qu'il est vraiment compliqué pour moi de comprendre ceux qui ne l'aiment pas... Je veux dire, il est tellement cool, comment vous faite pour ne pas aimer??? L'histoire est génial, les acteurs sont supers (mon dieu que j'aime Christopher Llyod, n'est-il pas grandiose?), les personnages sont tous trop cool : Marty McFly bien suuuur l’emblème du cool, Doc est délirant, Biff est tellement détestable j'adore, George est trop mignon, Loraine est craquante... Aucuns personnages n'est à enlever! L'humour est juste parfait et les dialogues sont devenus tellement cultes... personnellement c'est le film duquel je cite le plus de dialogues dans la vie de tous les jours (t'es toujours aussi poire McFly...) Je suis pas une grande fan de SF et pourtant j'adore vraiment toute l'histoire sur le voyage dans le temps et les explications de Doc. Je ne suis sûrement pas la personne la plus objective pour parler de ce film, je vous l'accorde, mais je peux vous garantir que si vous ne l'avez pas vu, il faut à tout prix que vous le regardiez dans les 24h qui suivent... c'est vital! Un des films les plus cultes de tout les temps, que je montrerai à mes enfants et mes petits-enfants sans aucuns doutes... Si je pouvais mettre 6 étoiles je l'aurais fais..
    Publiée le 5 novembre 2018
    J’ai aimer ce film pour le scénario originale, les personnages unique et dans les situations unique dans lesquelles ils se retrouvent
    Benjamin P
    Benjamin P

Publiée le 29 août 2019
    Un incontournable dans le domaine de la science fiction! Je ne me lasse jamais de le regarder. Drôle et passionnant, on ne s'ennuie jamais. Très bon casting et bon jeu d'acteur. Le scénario est palpitant.
    Lulu
    Lulu

Publiée le 25 octobre 2018
    Excellent film ! Un véritable culte des années 80. Le concept de base apparaît pourtant plus que basique : un scientifique un peu savant trouve un moyen de voyager à travers le temps. Cependant, les acteurs et le scénario pimentent une histoire qui devient captivante. Un film à voir absolument !
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 6 octobre 2018
    1er d’une lignée culte, j’avais jamais vu un seul d’entre eux, ils sont tous passer en rediffusion sur TMC pendant les Lundis, et je les ais tous enregistrés puis les ai débuter au matin du Mardi 06 Décembre 2016. Bon, les effets tout d’abord sont très bons pour l’époque, normal. L’interprétation des acteurs est impeccable et le doc avec son cultissime : « Non de Zeus », faut dire que je kiffe cette phrase, avec la bonne intonation, elle est démente. La DeLoréan aussi, de son nom complet DeLorean DMC-12, a un design bien à elle et bien pour son époque, c’est-à-dire toute carré. Un atout charme à présent, celle de la fiancée du personnage principale, une plastique naturelle de rêve et un visage à tomber. Il est très intéressant de voir ses propres parents mais jeunes, avec leurs « charme », leurs habits et autres manières de se comporter. Perso, c’est bien de savoir que sa mère pouvait être elle aussi une vrai bombe quand on sait à 40 ans ou plus, elle peut être… Ba… plus aussi jolie qu’avant à cause de la nature. Un très bon début donc pour une trilogie culte. Et enfin pour finir, Biff Tannen, une tête à claque que j’avais mais envie de frapper à chaque apparition n’ayant que pour seul but, énerver son monde. La scène dans la cantine du lycée est particulièrement bien, je me ferais un malin plaisir d’en refaire une séquence remake avec ma vision personnelle.