Anakin Skywalker
Publiée le 28 mars 2024
Un très bon thriller, que j'avais vu quand j'étais enfant, j'avais rien compris mais j'avais quand même aimé ! Ca doit être au moins la 10e fois que je vois ce film, c'est ouf les détails qui s'y cachent ! Ca me fais penser a un mélange de dix petit nègres et du film " les huit salopard ". Il manque quelque chose au film, on aurait pu faire mieux, mais ca reste un très bon film de thriller, je le recommande fortement aux gens qui adorent les " whodunit ". spoiler: Le plot twist est vraiment génial, peu de gens s'y attendent même si on commence a comprendre.
Un film à nous rendre chèvre :) ... Un bon thriller , un huit clos où tout le monde joue son rôle sans que l'on sache qui fait quoi .Il faut attendre la fin pour savoir qui est le tueur et pourquoi
Slasher de base, un peu bébête, surtout sur la fin. Mais il a du style et les acteurs sont tous excellents. Sympa à regarder mais bien loin d'être un grand film.
Moi qui adore les films puzzle/plot-twist et bien j'ai été plus que servis. Le film joue sur 2 temporalités c'est super intéressant, tout est liés et on comprend tout à la fin. Le film m'a chamboulé j'ai adoré
Un film sympa, qui se laisse largement regarder. Porté par de bons acteurs, le film arrive à surprendre. Je pensais avoir deviné toute la fin à cause d'un twist final quasiment révélé au début du film tant il est amené avec de gros sabots, mais spoiler: même si cet élément se révèle vrai, l'histoire va bien au-delà de ça et présente d'autres surprises . Je trouve toutefois que la partie dans le motel a tendance à traîner en longueur et à ne pas assez insister sur le côté WTF des événements, on dirait un peu un slasher cliché. Cela dit le film prend des directions inattendus. Cependant, vers la fin, spoiler: une fois qu'on a compris l'enjeu, on se détache un peu de l'histoire car on a bien compris que ces personnages n'existent que dans la tête du tueur, pourquoi donc s'inquiéter de leur sort vu qu'ils ne sont pas réels ? Autrement, le twist final est vraiment incroyable, je m'attendais à tout sauf ça. Un film efficace et sympa, à voir pour l'originalité de son script.
Parce que 2 twists valent mieux qu'un, ce thriller assez violent a réussi à me surprendre bien que le sujet (spoiler: la schizophrénie ) ne soit pas vraiment ma tasse de thé....
un excellent thriller qui vous tiendra en haleine jusqu'au bout, scénario original, très bonne mis en scène, avec des rebondissements jusqu'au bout. A voir absolument
spoiler: C'est l'origin story du créateur du Joker (le jus d'orange, pas le maquillé). Enfin je crois.
- Cette critique contient des spoilers -
Le démarrage m'a franchement inquiété tant le scénario paraissait forcé. Les personnages arrivent mécaniquement au motel un à un et les dialogues et personnalités sont gentiment caricaturaux. Heureusement la tension monte avec les premiers meurtres, l'atmosphère s'épaissit et le thriller délivre ce qu'on attendait : un jeu de massacre mystérieux et prenant. Ce film de genre en huit clos a été réalisé 1000 fois mais j'ai vraiment été pris dans l'histoire, appréciant la maitrise d'un exercice de style en plus enrichit par le twist de mi-parcours. Le twist ending final (attendu) était néanmoins probablement de trop.
Je me souvenais l'avoir vu lors de sa sortie et le souvenir que j'en avais, c'était de ne pas avoir aimé la fin. Presque 20 ans plus tard, je retente l'expérience. Quel choc ! J'ai adoré ! Et en fait, je pense que du haut de mes 20 ans, je n'avais tout simplement pas compris la fin. Ce film est une vraie réussite. Je recommande !
Apres un slow un peu approximatif, nous avons lancé le film. Un film un peu lent au démarrage, nous avons décroché dès le début pour nous orientés vers un activité plus physique. Bravo quand même au réalisateur pour cette intrigue. Signe A&H
Un petit thriller d'une efficacité redoutable et comme on en voit que trop rarement. James Mangold nous livre une intrigue à rebondissements qui navigue constamment entre horreur, thriller et fantastique et nous propose de suivre une "enquête" très spéciale dans laquelle chaque personnage paraît autant victime que coupable. C'est passionnant à suivre de bout en bout, avec un zest de sang et des questions en suspens jusqu'au dénouement totalement inattendu et qui vous laisse béat. Tout n'est pas parfait mais Identity représente pour ma part un must du genre.
Excellent film qui baigne dans une ambiance noire et pluvieuse. Un casting 5 étoiles au service d'une intrigue qui ne donnera sa conclusion qu'à la toute fin. Une vraie grande réussite pour un film qui n'a pas la renommée qu'il mérite.
Le huis-clos au motel est pas mal, il est malheureusement emballé dans une histoire de troubles psychologiques à deux sous. Les choses auraient été meilleures avec une approche plus rationnelle débarrassée de ces circonvolutions psychiques sans intérêt.