mlight
Publiée le 11 mai 2017
James Mangold nous retourne l'esprit comme il se doit avec ce thriller qui démarre au quart de tour où il est impossible malgré bon nombre d'indices laissés, de bien cerner ce qui s'y passe. Beaucoup de bons ingrédients y sont mit, le jeux d'acteurs, le scénario est très prenant, on est sous la pluie avec les acteurs et on se laisse emporter dans cette histoire assez dingue. Avec tous les éléments mit en place, je trouve qu'il y avait moyen de faire un frisson encore meilleur malgré toutspoiler: et garder l'intrigue plus longtemps dans le film. Il est tout de même à voir dans le genre film psychologique je le conseil vivement.
Contraintes par le mauvais temps, dix personnes que tout oppose se retrouvent dans un motel où elles sont massacrées les unes après les autres. Avec "Identity" réalisé en 2003, James Mangold reprend le concept de "Dix petits nègres" d'Agatha Christie. Par cet acte, il confirme son statut de bon artisan du cinéma hollywoodien. Au risque d'être parfois expéditif, le cinéaste va à l'essentiel. En une petite heure et demie, il enchaîne les rebondissements sans laisser le moindre moment d'apaisement. Le résultat est parfois prévisible sur le plan de l'intrigue mais globalement efficace.
Un thriller qui a vraiment bien particulier dans l'histoire. Un scénario très intéressant, bien trouvé et plutôt bien écrit pour découvrir le point commun entre tous les personnages. Le casting d'acteurs joue bien leurs rôles. On se laisse inspirer dans l'histoire. L'histoire part très rapidement au début. On se fait des idées pendant la lecture du film et on rencontre des surprises. Une tension règne pendant tout le film. L'endroit avec la pluie nous fait bien rentrer dans la situation des personnages pour pas mal d'éléments. Une personnalité différente qui cache bien des secrets. Petit inconvénient, il faut vraiment rester très attentif pendant la lecture du film car beaucoup d’éléments peuvent nous s'échapper. Un thriller que je vous recommande bien.
Un petit thriller pas inintéressant, même si au départ, les ficelles paraissent un peu grosse, jusqu'à ce qu'on nous explique pourquoi c'est un peu bizarre... mais malgré ça, ce n'est pas transcendant non plus, mais çà se laisse regarder.
Un polar , non. Un film d'horreur, non plus ! On est loin de la réalisation et l'analyse des personnages de Copland (1977). Pourtant ça commence plus tôt bien avec une intrigue prenante . Intrigue qui tombe vite comme un soufflet , une fois dévoilée. Et malgré le bon jeu de rôle, on n'y croit guerre , voire on s'en dors un peu . D'autant que la fin limite guignol manque de vraisemblance .
Bien que « Identity » apparaisse comme un thriller tout ce qu’il y a de plus classique, son scénario est très bien conçu et déconcertant. La trame devient de plus en plus saisissante. L’intrigue est bonne et le turn-over dans la dernière partie du film est surprenant. La mise en scène est correcte et le jeu d’acteur est soigné. Le rythme est bon, l’action suffisante pour créer un sentiment d’angoisse et de mystère. Un film à voir, sans hésiter.
VOD quand tu nous tiens, on regarde plus la facture. Ce film part d'une idée originale, la fin est commespoiler: Usual Suspect
ce que je reproche à ce film est que la pluie ne s'arrête jamais, j'ai l'impression d'être dans le film le Jour d'après.
Une bonne surprise. Le film dispose d'une réalisation certes un peu classique mais a la chance d'avoir une intrigue accrochante avec son lot de rebondissements. Il y a du suspens, et une solution vachement intelligente.
Vous l'aurez compris: Identity vaut vachement le coup d'oeil.
Un thriller qui aura grandement participé à mon appétence pour ce genre... Haletant, prenant, surprenant ... Tout simplement, j'ai adoré ce film ! Même s'il a prit quelques rides depuis...
"Identity" est un film au suspense vraiment prenant. Dix personnes se réfugient dans un motel, à cause des conditions météorologiques, à partir de là, tout va bien... Vient ensuite un meurtre, puis un autre, puis un autre... Ce qui provoque des doutes chez les survivants, et chacun se retrouve accusé (à quelques exceptions près), mais très vite, les soupçons se portent sur une autre personne. La fin est vraiment excellente et en étonnera plus d'un, tant le scénario est béton. La mise en scène est terrible et le jeu d'acteurs incroyable (mention a John Cusack). Bref, un excellent thriller psychologique avec une fin digne de "Sixième sens", d'"Incassable", de "Fight club" ou encore de "Seven" !
Excellent film bien qu’un peu difficile à comprendre. Dix personnes se retrouvent dans un hôtel et sont éliminées une a une. Je suivais le film tranquillement en me demandant qui est le tueur en pensant que c’était une banale affaire policière et tout d’un coup… Un truc s’est mis à clocher, un truc un peu irréel et qui nous fait nous poser des questions en se demandant « attends y a pas un problème la ? le réalisateur a fait une erreur c’est pas possible» ,alors qu’en réalité non, c’est parfaitement intégré dans le film. On arrive après de surprise en surprise à former le tout. D’ailleurs avec un petit fonctionnement à la « dix petits nègres » pour le tueur qui est presque le moins soupçonnable. Bien construit et intéressant, à voir !
Un classique du genre ou l'on se demande qui est le tueur et où tous les protagonistes sont potentiellement coupables à tour de rôle. Puis vient le dénouement surprenant et tordu à tel point qu'on a l'impression d'entrer dans la 5e dimension.