Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 24 décembre 2021
Partant d'un concept prometteur qui est de réunir des personnages de la littérature anglo-saxonne dans un crossover façon Avengers, le film parvient tout de même à réaliser l'exploit de se planter en beauté. La faute à un rythme tantôt trop lent, tantôt trop rapide ainsi que des personnages fades auxquels on peine à s'attacher tant le manque d'alchimie entre eux est palpable. Les effets spéciaux sont mal fichus (notamment lors de la scène où un des méchants se transforme en version XXL de Mr Hyde qui ressemble plus à un personnage de PS3 tant son design et son animation sont grotesques) et le méchant est caricatural. Aussi, pourquoi avoir donné des origines indiennes au Capitaine Nemo ?
Publiée le 19 août 2013
Une bonne idée de base, des scènes d'action sympatiques, un scénario qui réunit des figures du XIXème siècle connues mais qui déplaira aux puristes tout en plaisant à ceux qui ne chipotent pas. Un bon méchant, une intrigue bien ficelée qui maintient le spectateur en place, des effets spéciaux corrects (néanmoins, rien de spectaculaire) mais toutefois du kitsh à n'en pas finir et et des clichés attendus et du vu et revu. On ressort mitigé en se demandant ce que fout Tom Sawyer en espion et surtout Moriaty sans Sherlock quand même. C'est vrai que Sean Connery aurait mieux finit sa carrière en Saroumane plutôt qu'en Quatermaine qui aurait pu être un peu mieux adapté. Toutefois, les personnages sont assez bien, surtout Mina, Gray, Skinner et Hyde qui sont excellent au niveau du jeu et Sean sauve le tout. Nemo par contre est assez plat. Enfin voilà, un film ni bon, ni mauvais qui se regarde une ou deux fois mais pas plus. Sauvé par son humour, part d'une bonne intention avec une bonne histoire mais apparemment avec un réalisateur qui ne maîtrise pas vraiment le sujet qu'il a en main. Dommage!
Publiée le 29 septembre 2006
Basé sur un concept original, réunir symboliquement ces personnages mythiques du XIXe, le film n'en décolle pas pour autant. Le scénario manque terriblement de profondeur et tout reste superficiel. Cette nouvelle adaptation d'Alan Moore n'atteint vraiment pas celle de From Hell. Dans ce dédale de péripéties décousues, même Sir Sean Connery n'arrive pas à redresser la barre.
A retenir tout de même le nouveau design technoïde intéressant du Nautilus.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un film intéressant, amusant (à certains moments: le but du film n'étant pas de l'être...).
Avec ce casting de génie, à quoi peut-on donc s'attendre? Et bien, je vous répondrai: au meilleur comme au moins meilleur, mais jamais au pire.
L'histoire, originale, est malheureusement traitée superficiellement. Le concept est très bon, et le film qui en découle aurait pû devenir culte mais... le sujet est survolé! :-(
Tout de même, un brin de rêve, de l'atmosphère de ces oeuvres (d'où sont tirés les personnages), s'immisce. Et l'on en ressort béat.
En résumé,on nous permet d'illustrer tout ce que l'on a imaginé sur eux. Et cela laisse songeur.
Publiée le 29 septembre 2006
Trés déçu, une idée de départ trés originale qui aurait pu être exploitée d'une autre manière. De plus, le doublage en français est trés décevant.
Publiée le 29 septembre 2006
Ouais, c'est pas mal mais pas très recherche non plus, c'est dommage, il y avait moyen de faire quelque chose de pas mal. Sinon les personnages sont bien faits tout comme les FX, mais il reste quand même assez décevant.
Publiée le 29 septembre 2006
On m'avait dit "ce film est vraiment bien", et bien je suis désolé, mais ce n'est pas un film "vraiment bien". J'ai eu l'impression de l'avoir déjà vu telement ce genre de scénario est courant. Un début pourtant assez prometteur, mais presque rien pour la suite. C'est sur que si vous ne vous lassez pas des équipes de super-héros qui sauvent le monde sans trop de difficultés, vous adorerez ! On a fait beaucoup mieux dans le genre. Je mets tout de même 2 étoiles, 1 pour le début, et 1 pour les premières 50 min du film, aprés lequelles je me suis demandé combien ça allait durer.
Publiée le 29 septembre 2006
Bof, on a des passages bien creux et des invraisemblances par rapport aux super-héros (exemple: un vampire n'aime pas les rayons du soleil??)
Franchement sans plus, mais les effets sont quand même bien soignés et Sean Connery est toujours au top.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film distrayant sans plus...
Publiée le 29 septembre 2006
Je n'ai q'un mot à dire: DECU. Je m'attendais vraiment à quelque chose de mieux, peut-être que j'attendais trop de choses. Mais cela dit, les effets speciaux sont vraiment moyens, il y a beaucoup de choses qui sont vraiment trop grosses, au point de faire rire (pardon, sourire), alors qu'il n'y a pas d'humour dans ce film (et ça manque, je trouve !).
Mais ce n'est que mon avis, alors bon ciné à tous ...
Publiée le 15 octobre 2008
Je ne pense pas que ce film soit d'une nullité gargantuesque comme certains lui reprochent ici, attention il est bourré de fautes sur l'histoire de certains personnages (en particulier sur celui de la vampire, bref), mais il reste tout de même bon et agréable à regarder le soir avant de se coucher.

C'est d'ailleurs grâce à ce film que j'ai pu connaître Peta Wilson et c'est une actrice formidable :)
Publiée le 29 septembre 2006
Tout est énorme dans ce film : les images sont grandioses, voire artistiques, très BD; les effets spéciaux sont pratiquement omniprésents et crèvent l'écran. Le scénario est énorme aussi, malheureusemnt. On regrette un banal enchaînement de scènes se succédant les unes aux autres sans surprise ni suspense. Bref, un bon divertissement, à voir au cinéma parce que ça pète bien à la gueule, mais un scénar plus travaillé en aurait fait un très bon film.
Dommage !
Publiée le 22 juin 2009
Je trouve que c'était une super idée de réunir autant de héros et c'est seulement pour ça que je met 2 étoiles mais j'ai été très très très déçu.
Publiée le 29 septembre 2006
Les effets spéciaux sont décevants.
Les personnages sont parfois un peu surprenant (Capitaine Nemo en pirate Indiens).
La réalisation est sans surprise.
Mais bon, l'ensemble reste divertissant.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est un peu nul quand même.
Mais je ne suis pas déçu car je m'y attendais, j'ai seulement été le voir par curiosité.
Le scénario est aboMINABLE, les dialogues presque autant. Seule l'idée de départ était bonne, d'où les 2 étoiles. Mais c'est un film à déconseiller vivement.