Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 28 décembre 2010
Après le succès commercial de Blade, Stephen Norrington s’attaque de nouveau aux super héros avec la Ligue des Gentlemans Extraordinaires. Ils sont au nombre de 7 accompagnant un aventurier dans des péripéties guère passionnantes la faute à un scénario un peu mince. La réalisation est quant à elle sans grand relief mais sans fausse note non plus. Vraiment moyen.
Publiée le 15 février 2008
Très sympathique ! Le fait de voir plein de super héros change. Ca ressemble de loin à un X-men. Les effets spéciaux sont à la hauteur et meme si le scénario est pas sensationnel, on passe un agréable moment.
Publiée le 7 mai 2018
« La Ligue des Gentlemen Extraordinaires » : je l’avais vu en son temps et m’étais endormi ! Je me décide à le revoir pour comprendre pourquoi il m’avait fait l’effet d’un somnifère. Et avec un peu de chance, le réhabiliter. Soit on le prend pour ce qu’il est, un divertissement sans prétention, un divertissement vite avalé ; soit on le prend pour ce qu’il est, un comic book ; soit on le prend un tantinet au sérieux. Au sérieux ? Ben non ! Au bout de quinze minutes, j’avais du mal à croire au récit. Mélanger des héros de la littérature du XIXè siècle aurait pu être la bonne idée. Quinze ans après, je n’ai toujours pas adhéré. Sans doute par le manque de profondeur des personnages ou de crédibilité. Seul Sean Connery s’en sort mais ne suis-je pas conditionné par son élégance et son charisme ? Cela dit, son personnage me paraît superficiel. Pour en revenir à ce mélange de héros de la littérature fantastique, il y a eu depuis la série « Penny Dreadful », nettement plus crédible et nettement mieux réalisée. Comme une BD ? Entendu. Alan Moore est aussi l’auteur de « From Hell ». L’univers et là, c’est indéniable, mais je lui préfère de loin l’adaption de « From Hell » des frères Hugues, d’une facture nettement mieux maîtrisée et d'une autre hauteur. Enfin, comme un bon divertissement ? Dans ce cas, j’en accepte l’idée. Seulement, comme pour les deux hypothèses précédentes, ça demeure décevant. Rien n'y fait. Au-delà de la superficialité du récit, des acteurs à peine convaincants, les effets spéciaux laissent à désirer comme les incendies. On dit que Sean Connery ne voulait plus passer à côté d’un succès après avoir refusé « Matrix » et « Le Seigneurs des Anneaux »… ben il a eu le nez creux avec son Quaterman. Il faut dire qu’Alan Quaterman n’a jamais été ma tasse de thé. Ca tombe bien, je n’aime pas le thé… Sorry !
Publiée le 18 novembre 2021
Un nanar 4 étoiles. De gros moyens, du cast, du bruit, de l'aventure et des effets spéciaux en veux-tu en voila et au finalement plaisant mais bien mauvais aussi. Un nanar sympathique quoi !
Publiée le 6 mai 2015
Une histoire simple avec des acteurs assez moux et des effets spéciaux plutôt bancales, mais le film se laisse regarder.
Publiée le 18 juin 2009
Ca se regarde. Mais ca n'a rien d'un chef d'oeuvre et c'est plutôt mal joué (Sean Connery est décevant).
Publiée le 27 mai 2007
Mis à part des dialogues moyens et un scénario simpliste, La Ligue Des Gentlemen Extraordinaires se révèle être un excellent divertissement bourré de séquences spectaculaires et de situations burlesques qui s’enchaînent à un rythme effréné dans une seconde partie vraiment agréable.
Kitch mais foncièrement fun et porté par un Sean Connery amusant !
Publiée le 29 septembre 2006
Sean in action... bon... mais c'est quasiment le seul élément qu'on retient... les effets spéciaux ratés pour la plupart sont ratés et horribles. Les acteurs sont pourtant intéressants et c'est toujours bon de découvrir de nouvelles têtes , surtout que la plupart se débrouillent bien. Je ne connais pas la matière dont est tirée le film...mais c'est juste un film banal à regarder si vous n'avez vraiment rien d'autre à voir ! Très moyen quand même...
Publiée le 18 avril 2011
Etes-vous un fan de films où l'on peut voir toute une troupe de (super) héros se déchaîner contre les forces du Mal? Ce film est fait pour vous! Le problème reste que la plupart des clichés du genre sont repris, gâchant le suspense (tout est prévisible); que les acteurs ne sont pas terribles (Sean Connery ne peut rattraper le tir) et que les effets numériques sont carrément loupés. Heureusement que le film possède une certaine classe de part les costumes et décors, et que les scènes d'action soient suffisamment entraînantes pour que l'on sorte de l'ennui. Divertissant mais vite oubliable.
Publiée le 8 février 2019
Une énorme déception. Si y'a bien un film qui m'a jamais autant poignardé dans le dos et qui m'a abominablement déçu, c'est bien "La Ligue des Gentlemen Extraordinaires". Autant y aller directement, "La Ligue des Gentlemen Extraordinaires" est un nanar. Bien que ce soit pas l'un des pires films que j'ai pu voir dans ma vie, c'est un ratage complet. Et pourtant, ça y allait de bon goût, ça partait d'un principe vraiment intéressant. On réunissait les personnages fictifs les plus célèbres de littérature, à savoir Allan Quatermain, le capitaine Nemo, Mina Harker, Docteur Jekyll & Mister Hyde, l'Homme-invisible, Tom Sawyer ou encore Dorian Gray. Une sorte d'"Avengers" ou "Justice League" avec des personnages d'une référence littéraire qui se réunissent dans un seul et même film... comme quoi on peut avoir de bons éléments en main et aboutir à un ratage ! Ok, c'est bien de réunir ces personnages célèbres, ça pourrait faire plaisir aux passionnés de littérature fantastique ou non, mais ça suffit pas, il faut avoir un scénario et des enjeux qui marchent, et ce film n'en a pas. Sérieusement, déjà je trouve que l'histoire est totalement inconsistante, y'a vraiment aucun enjeu fort entre les personnages, bien que leur alchimie fonctionne à peu près correctement. Les scènes d'actions sont mal foutues, en particulier les scènes de combat qui sont illisibles et mal rythmées. Y'a vraiment aucun moment palpitant, on ressent vraiment un vide devant ce film. Moi en tout cas, je me suis pas éclaté à un seul instant, et c'est vraiment dommage, car on te promet un groupe de personnages mythiques pour au final en arriver à un film vide et sans aucune âme. Concernant l'humour, c'est assez plat. Il peut y avoir des moments drôles, surtout avec l'homme-invisible qui représente la figure comique du film, mais majoritairement, c'est pas très fun. C'est même drôle sans le vouloir, avec des scènes vraiment pathétiques. Quant à la dramaturgie, c'est complètement bâclé, y'a aucun moment émouvant, aucune saveur, et je parle même pas des effets spéciaux complètements affreux et de la musique qui est quasi insignifiante. Niveau casting, Sean Connery, dont ce sera l'un de ses derniers films avant de prendre sa retraite, qui joue ici le célèbre chasseur Britannique Allan Quatermain, est peut-être le seul à s'investir correctement dans son rôle. Il a beaucoup de classe, d'allure et de punch, mais c'est dommage qu'il ait finit sa carrière dans un nanar pareil. À la limite, il y a aussi Peta Wilson (Mina Harker) qui a pas mal de charme et qui peut apporter une dose de glamour au film et Tony Curran (l'homme-invisible) qui est assez sympa et drôle. Mais les autres acteurs laissent vraiment à désirer, à savoir Naseeruddin Shah (capitaine Nemo) qui est fade et insignifiant, Shane West (Tom Sawyer) qui fait un peu peine à voir et s'investit mal, Stuart Townsend (Dorian Gray) qui en fait trop sur son personnage de playboy, Jason Flemyng (Dr. Jekyll & Mr. Hyde) qui fait vraiment peine à voir, sans oublier Richard Roxburgh (M) qui arrive bien à cacher son mystère, mais qui joue vraiment de manière moyenne, et le reste des acteurs ne fait pas mieux. En conclusion, "La Ligue des Gentlemen Extraordinaires" est un film très décevant, pas emballant pour un sou, bref, un nanar. Honnêtement, je ne vous conseille pas vraiment de le voir, et c'est encore une fois dommage, car ça avait quand même un potentiel d'être un grand film, mais ça l'est pas.
Publiée le 28 février 2022
Les effets spéciaux ne sont pas très concluant malgré un récit prenant et assez main, c'est quand même plaisant de voir ces personnages réunis. Malgré tout c'est un film sympathique mais il n'y a rien de marquant.
Publiée le 13 mai 2011
Si l'oeuvre originale est géniale grâce à une idée brillante, son passage à l'écran est beaucoup moins convaincant.
Publiée le 11 avril 2011
Film plutôt sympathique qui permet de passer un bon moment mais qui ne restera pas dans les anales du cinéma.
Publiée le 13 septembre 2010
Un film original mais qui manque de souffle et de cohérence parfois.
Publiée le 11 septembre 2011
Un film surprenant de médiocrité. Le scénario, le script et le jeu des acteurs sont mauvais.
Pourtant, l'idée était là...