Les Chroniques de Riddick
    10699 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chroniques de Riddick ?

stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 6 décembre 2024
    Second volet se concentrant principalement sur le personnage de Riddick !! 2h d'action non-stop !! Le film est ce qu'il est et ce que l'on veut, un pur divertissement de SF mélangé avec du Space Opéra !! Les scènes d'actions s'enchainent à toute vitesse, pas de temps mort ça bombarde de tous les côtés !! Les FX sont encore qualitatif dans l'ensemble !!
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 28 juillet 2024
    Un très bon film de science-fiction réalisé par David Twohy avec Vin Diesel , Alexa Davalos, Keith David, Colm Feore, Judi Dench, Thandiwe Newton et Karl Urban.
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 22 avril 2022
    Un film avec de l'ambition tourné par un réalisateur visiblement passionné. Le cinéma de David Twohy est certes, un peu maladroit parfois, mais toujours extrêmement généreux.
    Thé
    Thé

Publiée le 15 janvier 2022
    Après la réussite Pitch Black, retour de Riddick dans ce film plus science-fiction que le premier... visite de plusieurs mondes et un univers très bande dessiné que j'ai trouvé exceptionnel...
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 24 mai 2021
    Je l'ai acheté en DVD en version longue 2h08 Vin Diesel joue Riddick qui est devenu un fugitif traquer par des mercenaires, mais il doit affronter l'acteur Colm Feore qui joue le méchant, il y a beaucoup d'action.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 16 décembre 2020
    Je viens de voir ce film et je l'ai vraiment apprécié. Bien sûr ce n'est pas la même chose qu'un Pitch Black qui je pense était aussi un bon film en soi. Les Chroniques de Riddick est une superproduction à gros budget et à ce niveau il réussit. Bien sûr c'est idiot par endroits mais nous ne parlons pas d'un projet basé sur un roman ayant remporté le prix Pulitzer. Il s'agit d'un film de science-fiction bourré d'action. Je pense que Riddick est fidèle au personnage qu'il a joué dans Pitch Black. Bien que le Riddick de ce film soit un opportuniste brutal et égocentrique je pense que nous voyons à la fin de ce film qu'il avait aussi de bonnes caractéristiques. Le seul problème que j'ai eu avec le film était le manque de développement du personnage de Linus Roche. Je n'ai tout simplement pas cru ses actions vers la fin du film mais c'est insignifiant. Dans l'ensemble c'est une très bonne façon de passer une heure quarante-cinq un samedi soir...
    ned123
    ned123

Publiée le 5 octobre 2020
    J'ai vu un film... que j'ai revu après plus de 15 ans, et je dois dire que ce film est incroyable, exceptionnel, d'une ambition folle, et on est totalement emporté par cette mega-fresque... C'est un régal. Chaque plan, chaque personnage (aussi caricatural soit-il), les costumes, la musique... Tout est de très haut niveau. C'est généreux, puissant, touchant... Les trucages, les vaisseaux, les combats, il y a un tel sens du détail qu'on est littéralement subjugué tout le temps. L'imaginaire de ce film est d'un tel niveau qu'on se laisse facilement séduire et emporter. Et ensuite qu'importe la crédibilité... On se laisse prendre par le baroque, par le rock, le film... et on est galvanisé par la créativité de ce film... Bref, j'ai aimé...
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 4 juillet 2020
    Super film : vu ce soir sur RTL9. Dommage que je l'ai raté sur grand écran au ciné car en vue des images, (les statues immenses aussi), des effets spéciaux & des décors somptueux gris, graniteux et parfois macabres, sans parler des scènes des vaisseaux dans l'espace, tout est parfait pour un film de SF pure. Beaucoup d'actionS. 1h50 qu'on ne voit pas passer. Vraiment à voir!
    Audrey H.
    Audrey H.

Publiée le 17 avril 2018
    Bien différent du premier épisode, ce deuxième volet est très bon également. Le senario tient la route, les acteurs crédibles et Riddick est un vrai personnage de science fiction. Les effets spéciaux vieillisses bien, ce qui fait de ce film, un bon moment à passer devant sa télévision.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 16 avril 2018
    Les chroniques de Riddick a beau être la suite directe de Pitch Black, tout oppose ces deux œuvres ! Le premier épisode était un survival à petit budget et assez sombre alors que la suite est un space opéra bien plus riche. L'univers de la saga a été considérablement enrichie par ce film mais il y a un trop plein de nouvelles informations, les scénaristes en ont sous la pédale, nous prouvent qu'ils ont un univers incroyable à nous montrer mais impossible de tout faire en un seul film. Riddick est calibré pour faire de son héros un personnage de trilogie ou plus voir même de série télévisée à gros budget mais cet aspect trop foisonnant en un seul film rend le film brouillon alors qu'un potentiel impressionnant est bien présent ! Au final, 2 films inachevés se croisent dans ces chroniques, une évasion de prisonniers et un envahisseur extraterrestres, un choix entre les deux aurait probablement été plus judicieux.
    Xhyrkhæn
    Xhyrkhæn

Publiée le 17 septembre 2016
    Malgré quelques incohérences certaines qui se font oublier dans le feu de l'action , cette chronique reste néanmoins un film de science-fiction (style fantasy) de très bonne qualité : assez rare pour être vraiment apprécié .
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 29 mai 2016
    Critique de "Les chroniques de Riddick".
    Suite plus ou moins immédiate de Pitch Black , "Les chroniques de Riddick" voit les choses en grand. J'adore le personnage de Riddick et comment le film relate ses aventures. Une fois de plus le rôle de Riddick colle parfaitement à Vin Diesel. Il est très crédible et très attachant. Le scénario reste aussi prenant et efficace que celui de Pitch Black. Visuellement c'est beau, avec des effets spéciaux efficaces.
    4/5
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 24 juillet 2015
    Une suite exemplaire et particulièrement prenante. Très efficace, les Chroniques de Riddick poursuit les aventures du très charismatique héros toujours impeccablement interprété par Vin Diesel, nous proposant une fois de plus des combats à couper le souffle, et toujours en gardant cette même classe qui fait de Riddick, un personnage que l'on admire. L'histoire est redoutablement captivante, mettant en scène une impressionnante armée de Necromongers qui donnera du fil à retordre aux héros nyctalope. Le film nous fait également voyager à travers de nombreuses planètes, le visuel est bluffant et dévoile des plans d'une valeur certaines et les effets spéciaux sont sublimes, un pur régal pour les yeux. L'ambiance est sombre, prenante, la bande son est absolument excellentes, propre à la saga. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde devant ce super film auquel j'ai pris un plaisir immense à le regarder. Le rythme est effréné, tout s'écoule rapidement, mais tout est somptueux dans la réalisation et dans la narration. Un pur bijou de science-fiction, comme je les aime !
    I Fucking Like Movies
    I Fucking Like Movies

Publiée le 9 juin 2014
    Superbe suite à la hauteur au moins du premier opus. De la science fiction quand c'est bien fait on adore, quand il y a de l'imagination et un petit budget ça devient vraiment génial ! Eh oui Vin Diesel c'est là qu'on le préfère !
    Publiée le 29 avril 2014
    Je pensais que c'était le premier volet de la série avant de découvrir que c'est "Pitch Black". J'ai tout de même bien accroché au film. Il me reste à mettre la main sur le premier et finir avec " Riddick".