Les Chroniques de Riddick
    10699 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chroniques de Riddick ?

Publiée le 23 mars 2009
    Un personnage des plus charismatiques, des scènes d'actions à couper le souffle, un univers intelligent malgré un scénario classique et surtout un style qui claque, c'est la recette de ces Chroniques de Riddick qui est pour le coup un efficace film de SF sur lequel pourront s'attarder tous les amateurs du genre.
    Publiée le 16 mars 2009
    J'ai vraiment adoré ce film!! L'histoire est sombre et inquiétante tout en donnant une impression de clarté et de limpidité!
    Vin Diesel colle parfaitement avec le personnage et l'univers environnant. Bref, un film grand spectacle qui se révèle être de grand ampleur!
    A voir tout comme Pitch Black, le prologue, qui ne demeure pas inintéressant!
    Publiée le 27 février 2009
    J'ai enchainé le visionnage de ce film après avoir vu Pitch Black. Même si c'est la suite de ce dernier ces 2 films ont un style complètement différent. Celui-ci est plus axé action et effets spéciaux. Je l'ai trouvé efficace dans son domaine.
    Publiée le 13 janvier 2009
    Un film d'action banal manquant d'originalité. Reste quelques scènes spectaculaires qui comblent les lacunes.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 6 janvier 2009
    Moins sombre que le premier opus et plus tourné vers l'aventure grand spectacle, ce film reste très animé et très séduisant. Les pointes d'humour sont bienvenues. Vin Diesel se la joue gros muscles pour un divertissement de qualité. Alors, c'est vrai que les invraissemblances sont aussi nombreuses que les coups de poing, que l'histoire n'a pas été écrite par un Bac +5 mais la réalisation est très funny. On ne s'ennui pas une seconde!
    Publiée le 26 décembre 2008
    Rien à voir avec le premier film du même nom, ce film d'action et de science fiction est d'excellente facture. A moins de se révéler allergique à Vin Diesel, et encore, vous devrez tomber sous le charme de cet opus musclé, honnêtement agencé malgré son apparat de film à gros budget. C'est joli, ça bouge bien, ce n'est pas Riddick comme on l'a découvert, on change de ton. C'est autre chose et c'est plaisant. Regretter le un à la vue du deux, ce serait prétendre pouvoir faire deux mêmes films avec tout différent. Ce sont deux films différents, il ne faut pas regretter cette "suite".
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 30 juillet 2013
    La voila, cette suite à Pitch Black. On l'aura attendue longtemps, très longtemps. Ce nouveau Riddick abandonne le côté angoissant du premier et se concentre sur la science-fiction pure et dure. On connait ainsi le destin des derniers survivants du film précédent et c'est avec tristesse qu'on leur dit au revoir, dans cet ultime volet de leurs aventures. Les effets spéciaux ont été amélioré, la mise en scène est toujours aussi bonne et Riddick toujours aussi charismatique. On ne change pas une équipe qui gagne!
    Publiée le 3 août 2008
    Les chroniques de Riddick n'est ni pire ni meilleur que Pitch Black. C'est un autre film qui développe un autre aspect de l'univers entr'aperçu avec Pitch Black. On n'est plus dans un petit film intimiste mais dans de la grosse prod' avec des moyens et du monde. Difficile de comparer même si les deux films sont liés dans leur histoire.
    On appréciera pour commencer la grande cohérence entre les deux films. On reprend les personnages 5 ans plus tard, Riddick est en exil, le Saint Homme est retourné sur sa planète avec Jack (la gamine).
    Le tandem de roublards Riddick-Tooms fonctionne très bien (Nick Chinlund est très bien).
    On regrettera par contre le piètre jeu d'acteur de Thandie Newton (Dame Vaako) et de Karl Urban (Vaako). Colm Feore est plutôt bon en Commandeur et crédible en combattant.
    L'univers des Necromongers est également crédible et il y a une vraie cohérence pour ne pas dire une unité esthétique dans leurs tenues, leurs vaisseaux et leur armes. Si on ferme les yeux sur quelques attitudes ou répliques qui sentent le cliché (surtout quand on a affaire au couple Vaako), Riddick est un bon film d'action, divertissant, on n'en demande pas plus.
    Publiée le 3 décembre 2008
    En voyant les critiques, je m'attendais à un film plutôt raté. Il n'en est rien. Vin Diesel est convaincant, le film est spectaculaire. Du fantastique comme je l'aime.
    Publiée le 10 juin 2008
    Malgré quelques imperfections, LES CHRONIQUES DE RIDDICK booste l'Action et le Space Opera avec l'envie de developper un univers tres coherent. C'est souvent superbe, parfois à la limite, mais jamais prétentieux (on comprend les enjeux sans avoir vu PITCH BLACK).
    Une galerie de trognes pas possibles et un Vin Diesel charismatique.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 2 juin 2008
    Une suite qui permet à notre anti héros préféré de démontrer toutes ces compétences de combats et de guerriers cynique et provocateur également.
    Le tout avec de nouveaux personnages assez flamboyant et original dans leurs créations.
    Le petit plus : cela permet également de découvrir une nouvelle facette de Riddick et une partie de ses origines.
    ines41
    ines41

Publiée le 29 mai 2008
    bon film de SF mais moins réussi que pitch black
    Publiée le 25 mai 2008
    Un film fantastique plutôt réussi. Un héros, plutôt un antihéros sombre et charismatique. Une ambiance qui séduit.
    romano31
    romano31

Publiée le 24 septembre 2013
    4 ans après Pitch Black, David Twohy et Vin Diesel reviennent avec un nouvel opus : Les Chroniques de Riddick. Doté d'un budget plus confortable que sur le premier opus, cette suite est beaucoup plus épique que son prédécesseur. Cette fois-ci, Riddick doit faire face à une armée destructrice : les Necromongers. Vin Diesel est toujours aussi parfait dans le rôle du Furien Riddick, les effets spéciaux sont bons, bien qu'un peu vieillaux, la réalisation de Twohy est convenable et la musique est très réussie. Une suite plus épique mais toute aussi réussie que Pitch Black. Si vous avez aimé Pitch Black, vous aimerez probablement Les Chroniques de Riddick.
    Publiée le 30 mars 2008
    Un bon film d'action avec une histoire simpa. Un peu trop "américain" mais pas désagréable à voir ; on passe un bon moment.