J'ai trouvé ce film décevant parce qu'il met en jeu des acteurs connus dans une histoire bien sur le fond, mais totalement nulle sur la forme. Le distinguo surface/sous-sol est ridicule tout comme la facilité du méchant dans ses actes. Le gourou est plutôt occulté et on sent que la fin va se terminer à la Chuck Norris. Le film aurait dû s'appeler "Relouman".
Un excellent film mené (comme d'habitute) par un excellent Stallone, le scénario est vraiment original, le film est décalé est très drôle, l'action est au rendez vous, Snipes incarne un "méchant" cinglé et c'est très réussi, Sandra Bullock est aussi très bien dans son rôle, bref si vous aimez les films d'action un peu décalé avec un scénario qui sort du commun ce film est fait pour vous !
Demolition man est l'un des films "d'action" les plus sous-estimé de l'histoire. Mais chaque génération a ses oeuvres maudites. Les cul serrés bien pensant ont encore gagné la bataille comme face à Last Action Heroe sortis presque en même temps. La subversion les irritent, et il faut être vraiment balèze comme Paul Verhoeven avec Robocop pour camoufler son message et gagner le public. Le message était peut être un peu trop accentué dans les dialogues et la mise en scène. Mais décidément Demolition Man a vraiment bien vieilli, car il regorge d'idées géniales, visionnaires et terriblement drôles ( le film le plus fandare de Stallone). La force du film vient de son scénario qui a rarement été égalé en matière de film de genre subversif. Le réalisateur et les scénaristes envoient un uppercut dans la tronche des bienfaiteurs de nos sociétés, tous les bourgeois, les bien pensants, les politiques. Et qui mieux que Stallone/Rocky pour envoyer ces baffes. Sly nous sort une interprétation très juste, tout en autodérision et réellement drôle (l'humour sert toujours bien le propos tel que les contraventions en guise de PQ). Stallone est décidément un acteur génial mais incompris ( il explosera les mauvaises langues dans CopLand). Face à lui, Snipes est tordant en sadique, et compose un méchant monumental. L'excellente Bulloch joue la naïve pas si cruche que ça ("vous me cassez les coudes chef"). Alors remattez vous Demolition man tout de suite et allez faire caca sur la bonne pensée qu'on veut nous servir au repas, Putain!!"John Spartan vous avez une amende d'un crédit pour abus contre le code de moralité du language!"
J'aime bien ce film futuriste, j'aime beaucoup comment la ville de Los Angeles de 2032 a été réalisé. On y voit des choses intéressantes, les hommes ont une puce sous la peau, et ont peut donc tracé leur mouvement à chaque instant (idéal pour retrouver un voleur). Les voitures ont se conduise automatiquement, l'électricité s'actionne et se désactionne par commande vocal. Les armes servent à immobiliser, et ne plus tuer. Toutes ces choses sont intéressantes. Bien que les films de Science-Fiction ne me passionne pas en général, celui-ci je l'ai trouvé assez crédible pour un film futuriste. Il y a de l'action, mais aussi beaucoup de répliques drôles. J'aime bien les costumes aussi, les décors sont également jolies. Au niveau du casting, Wesley Snipes est excellent dans son rôle de fou furieux qui veut semer la panique dans toute la ville. J'ai bien aimé Sandra Bullock, qui alterne les répliques sérieuse et humoristiques. Sylvester Stallone est intéressant, au top physiquement, il est un sauveur, qui n'a aucune peur du danger, et qui a aussi de l'humour. Un bon film d'action, divertissent.
Film-phare de la bonne période action movies de Stallone durant les 90's, Demolition Man est avant tout une satire de la société américaine des années 90. Nous découvrons donc deux personnages de cette société violente et sans pitié de Los Angeles cryogénisés puis réanimés trente-cinq ans plus tard dans une nouvelle ville débarrassée de toute violence et quasiment d'émotion, une ville où les chansons sont désormais de vieilles pubs fredonnées avec entrain, où les contacts physiques sont très limités, où le papier toilette est désuet et où sel, épices, injures et relations sexuelles sont prohibées. C'est donc principalement sur ces nouveaux changements que se base le premier long-métrage du fils de pub italien Marco Brambilla, pas très doué pour les scènes d'action efficaces (les plans débullés sont légion) mais suffisamment convaincant pour livrer un film d'action futuriste désopilant lorsqu'il s'agit de contraster deux dinosaures bourrins du XXe siècle à une société déshumanisée intrigante. Pour le reste, des rebelles, des pontes pas si pacifistes que ça et un dangereux terroriste bien allumé (Wesley Snipes, méconnaissable tant il est déjanté) abusant aussi bien des armes de destruction massive que des jeux de mots foireux. Stallone continue de son côté à serrer les dents et à foutre des tatanes sans bobo (ou presque) avec classe et humour. Ainsi, sans être un chef-d’œuvre science-fictionnel ni un action movie du tonnerre, Demolition Man demeure encore aujourd'hui une agréable série B un poil trop centrée sur la réflexion mais sacrément fendarde.
"John Spartan, vous avez une amende d'un demi crédit pour atteinte au code de moralité du language !". La réplique du film !! Totalement bidon (une intrigue à mourir de rire, des combats à en pleurer...), un sacré film d'action, qui concentre pleins de trucs énormes, qui ne relèvent certes pas le niveau, mais qui marqueront pendant longtemps nos esprit. Enorme !
les acteurs ne savent vraiment pas viser dans ce film c assez choquant ... beaucoup d'actions tirez par les cheveux. Film a regarder si on a rien a faire.
Assez génial dans son genre, les acteurs s'en donnent à coeur joie dans cette satire d'une société futuriste aseptisé. Les répliques font mouches, c'est politiquement incorrect et Stallone est génial dans ce personnage tombant des nues (dans son role de "belle au bois dormant" comme il est dit dans le film). Vraiment surprenant.