deshl
1 abonné
Publiée le 25 septembre 2007
On a déja vu un meilleur Stalone. L'humour est assez grotesque. On pourra juste retenir quelque bonne scène d'action. Pas suffisant pour rendre ce film très interessant.
je donne 3 etoiles a ce film parceque malgres que c pas le film de tous les temps il est bon et agreable a regarder pour trois choses:1 ere chose,c un bon film d'action qui nest pas si bourrin que ca,la les scenes d'action sont justifies(c vrai n'importe qui casserai tous quand ont sort apres 36 ans dun coma non mais c vrai quoi!!!)en plus stallone doit arreter un psycopathe ki tue tous ce ki bouge enfin ca cetai la 1ere chose.2eme chose wesley snipes est super dans ce film,il joue tres bien le psycopathe de service,il est drolement mecchant(ou mechamment drole comme vous voulez)meme si je trouve kil na plus rejouer des roles aussi convaiquant depuis logtemps et c bien dommage parcequil est exellent quand il veut.et enfin troisieme chose je trouve marrant ke stallone se fait voler la vedette et en + il se fait un peu derouiller par wesley snipes c bien comme quoi ya toujours plus fort ke soit voila mais c quand meme un bon film d'action a voir et a revoir si vous avez rien a faire un soir
Ce film reflète toute mon enfance, j'ai dû le voir à l'âge de 8 ans dès sa sortie et j'en garde un amour féroce! Très original et une magnifique vision du futur, le tout saupoudré d'un humour tout simplement tordant du début à la fin et de l'action pur comme on voit plus de nos jours! On ne peut résister devant un tel film! Mais j'avoue avoir beaucoup de chagrin lorsque je vois la mort de Simon Phoenix à l'écran car j'avoue que ce personnage est devenu mon idole tant il me fait rire.
Je pense que là où Bowfinger présente la façon de faire le film, demolition man présente le film en lui-même. Plusieurs hypothèses sont à retenir concernant ce film, la plus réaliste est le besoin d'argent des acteurs qui d'ailleurs sont dans l'ensemble tous aussi médiocres, la deuxième hypothèse qui pourrait expliquer ce film est le pari, la gageure même, du producteur et sans doute aussi du réalisateur d'essayer de faire de l'argent avec ce scénario, ils ont malheureusement manqué de pas mal d’abnégation pour réussir. Quant à la troisième hypothèse, de loin la plus effrayante elle est de penser que ce film a été tourné sérieusement comme tout autre film, sans essayer de donner au cinéma un parangon de navet car c'est bien là le résultat. En regardant le film j'ai même pensé qu'il datait du début des années 80, mais il est bien de la même année que des pulp fiction, Forest Gump et autre cité de la peur dans lequel du reste il aurait pu remplacer red is dead. Ce film est en effet, et ce n'est pas peu dire, un des films d'action américains les plus pauvres que j'ai vus, non au niveau budgétaire bien sur mais au niveau cinématographique. Le seul passage intéressant du film, il y en a un, c'est la réaction de stallone qui se trouve alors en 2032 lorsqu'on lui dit que Schwarzy a été président des USA, Schwarzy qui rappelons-le a ces deux caractéristiques plus ou moins amusantes d'avoir été l'un des rivaux de Stallone dans le domaine du film d'action pour hypothyroïdiens congénitaux (et Stallone marque ici un gros point dans la bataille) et d'être actuellement gouverneur de Californie. Espérons quand même que la seule qualité du film ne soit pas la prémonition...
Deux monstre du cinema americain se rencontre enfin:Silverster Stallone est super comique avec ses vannes de ouf et Wesley Snipes c'est pareil sauf qu'il joue le mechant.Ma scene préféré (et surement la plus drole)c'est quand silvester est aux toilettes et qu'il n'y a pas de papier donc il est obligé de dire des insultes pour se torcher avec des amendes j'était explosé de rire!Bref une superbe production,4 étoiles.
Un des nombreux films de la catégorie action-teinté-d'humour-mais-bourrin-quand-même dont les meilleurs représentants sont les "armes fatales" et les "die hard", Demolition man est un spectacle sympathique, gentiment allumé, pas bien compliqué et suffisamment rythmé pour valoir son pesant de pop corn. Quelques trouvailles amusantes pour agrémenter l'histoire (les amendes langage et les coquillages), et on obtient un bon divertissement musclé.
Drôle, peu académique, pas trop bourrin, c'est un film que j'ai aimé. Ce n'est pas du grand cinéma mais toute l'équipe semble l'assumer en proposant un bon spectacle, et Sylvester Stallone a l'air de bien s'amuser en s'auto-parodiant. Curieux mélange de lourdingue et de finesse.
Souvent je dis qu'un film d'action n'a pas besoin d'un scénario...mais quand il y a un scénario, je trouve ça dommage de le noyer dans l'action! l'idée de départ est bonne, surtout qu'à l'époque de ce film, les films futuristes, la cryogénie tout ça, c'est complètement à la mode.Sauf que trop de mode, tue la mode!! Wesley snipes, grave à la mode, veut s'essayer au rôle de méchant, ça lui va bien, non sérieusement, mmoi je le trouve crédible en psychopate dégenté. Mais alors, Stallone et Bullock, pardonnez moi, mais je crois qu'ils se sont trompé de plateaux! ce film d'anticipation est burlesque! Bullock est une poupée blonde en brune, stallone est la caricature du flic borné à l'extrème, les gadget sont un peu trop nombreux pour être crédibles ou réalistes,même les courses pourquites sont râtés! heureusement, il reste les deux principaux combats:celui où snipes s'enfui de prison, et celui de la fin....mais bon, j'ai vu mieux quand même........mais bon, si vous êtes fan, pourquoi pas
un film que j'aime beaucoup, avec snipes qui joue comme jamais de sa cool atitude, stallone qui y est drole et, bien sur, joue des muscles comme personne, ajoutez sandra bullock et une bonne réalisation, ainsi qu'un bon scénar'et vosu avez un bon divertissement indémodable.
Je ne suis pas tout à fait convaincu. En effet, dans le fond le film n'est pas si mauvais que ça mais Sandra Bullock est exaspérante à la longue avec ses airs qui sonnent faux. J'aurais mis 3 étoiles sinon mais vu qu'on la voit pendant pratiquement tout le film,...