Publiée le 27 novembre 2007
Peur ? Horreur ? Quand ? Ou ?... Non vraiment il y a des moments où les réalisateurs et surtout les productions devraient s'abstenir de nous pondre des séries... Cela aurait pu être un très bon film sans la frustration dûe au manque du principal ingrédient : la peur.
Publiée le 3 janvier 2007
Certes moins bon que le premier, mais ce film dégage une athmosphère, il y a une ambiance malsaine où il est difficile de comprendre quoi que se soit. Ce n'est pas vraiment la peur que l'on ressent, mais c'est du suspens, comment cette histoire peut bien se terminer. Le film se laisse regarder malgré l'incompréhension que l'on peut sentir à la vue de certaines scènes.
Publiée le 31 décembre 2006
Peut-être moins réussi que le premier volet car ça va un peu trop dans tous les sens ! Il n'y a pas une (ou plusieurs) intrigue logique, c'est un peu désordonné. Il y a malgré tout quelques bons moments d'angoisses assez réussis !
Publiée le 23 novembre 2006
25 minutes m’ont suffi pour me faire décrocher de ce « cercle » d’une platitude mortelle… En effet, en regardant RING 2, vous risquez de mourir… mais d’ennui !
Publiée le 3 novembre 2006
Nakata, avec Ringu 2, modèle la même ambiance que dans le premier opus, l'effet de surprise en moins. En effet, le spectateur qui a déjà vu Ringu connaît désormais le genre de film auquel il a affaire : mais le metteur en scène japonais s'arrange pour frapper de terreur malgré tout, en exprimant ce récit cauchemardesque avec des effets spéciaux peu onéreux et toujours limités. Les idées scénaristiques, de la même façon, sont originales, et comme dans Ringu premier, ce sont des choses toutes simples qui font peur. Néanmoins, le film souffre d'acteurs principaux moins bons que dans le premier du nom : même si les personnages sont les secondaires du premier, la perfomance est inférieure (sans doute en partie à cause de rôles très difficiles, demandant un sentiment extrêmement difficile à obtenir, la peur). Mais, Ringu 2 n'étant pas un film fonctionnant sur les acteurs et leur interaction, mais plutôt sur le phénomène d'ambiance, n'en souffre pas. En résumé, légèrement moins efficace que le premier, Ringu 2 n'a pas à rougir : il fait bel et bien peur, et plus par sommets d'angoisses que par oprression constante (ce qui permet au film de faire avancer facilement son intrigue).
Publiée le 23 octobre 2006
Moyen par rapport au remake américain (pour une fois qu'un remake américain est meilleur...!): pour vraiment comprendre les tenant et aboutissant de l'histoire, je pense qu'il faut voir les 3 japonais et les 2 américains (même si Le Cercle reste le meilleur des 5)
Publiée le 29 septembre 2006
Même si Ring 2 est loin d'être un bide ,notre horizon d'attente est forcément déçu lorsque que l'on a apprécié être glacé d'effroi à la simple évocation de Sadako dans Ring 1. La peur et l'angoisse font ici place à l'ennui lorsque le ridicule n'est pas prédominant .A trop vouloir faire peur, c'est l'inverse qui est obtenu ici. Pas vraiment d'effets de surprise, un scénario embrouillé et embrouillant, des explications autour de Sadako digne d'un manga.
Publiée le 29 septembre 2006
Moins bien que RING 0 (un chef d'oeuvre), sans aucun doute. Il n'en reste pas moins que ce film fourmille d'inventions et de créativité : des effets techniques simples et usés sont recyclés de manière inattendue pour leur donner un impact étonnant.
Le réalisateur sait filmer les éléments de la nature, l'eau, les vagues, le bruissement des arbres et les miroirs qui changent de place. Seul bémol : la fin est un peu grotesque et la fin finale un peu facile. Mais à la limite peu importe : avec Nakata, c'est le voyage qui compte et non la destination.
Publiée le 29 septembre 2006
nakata reprend presque mot pour mot le film précédent et livre un film plus que correct, reste quelques belles séquences bien flippantes qui rendent l'ensemble plus que bon. a conseillé quoi!
Publiée le 29 septembre 2006
Est-ce vraiment le même réalisateur que le premier opus qui a signé cette suite vide jusqu’à l’âme de toute cohérence ? L’histoire est un grand n’importe quoi incompréhensible et ridicule. Les acteurs, empêtrés dans un scénario merdique, rivalisent de nullité et de cabotinage. La mise en scène est mollassonne et tente de réutiliser les ficelles utilisés dans le premier film mais qui ici ne fonctionne plus, sans doute en raison du bordel général. En voulant tirer sur la corde, cette suite ne fait que s’étrangler toute seule, tandis que nos sentiments se partagent entre l’ennui et l’énervement, pour finir par un fou rire nerveux en vue de l’apothéose finale qui voit tous les défauts cités précédemment portés à leur paroxysme. Voici vraiment ce que l’on appelle une vidéo maudite !
(+ de critiques de films sur http://www.guillaumetauveron.com/Textes/chroniques_films.htm)
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai autant flippé comme dans le 1er. A voir si vous voulez avoir peur.
Publiée le 27 juillet 2010
Le début a beau être catastrophique, cette suite parvient néanmoins à nous séduire au fur et à mesure que les minutes s’égrainent. Certes, on n’atteint pas la profondeur du premier, mais cependant Nakata parvient à compléter plus ou moins son propos, tout en sachant nous saisir par quelques scènes rondement pensées. Certes, on aurait pu se dispenser de cette suite, visiblement réalisée pour l’appât du gain, mais elle se laisse néanmoins regarder pour peu qu’on sache que l’objectif n’était pas d’égaler le premier.
Publiée le 29 septembre 2006
Un des films fantastiques japonais les mieux réussis (avec Dark Water et The eye). Le scénario n'est pas des plus construit, c'est pour cela qu'il vaut mieux ne le voir qu'une ou de fois, pour ne pas perdre l'effet TROUILLE qui reste la base de la réussite de ce film. Certaines scènes font vraiment flipper.
A voir absolument!
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai bien aimé quelques scènes du premier, l'idée est originale et pas mal du tout, en revanche Ring 2 est raté, je viens de le regarder, j'avais lu des critiques du style +terrifiant etc, fait flipper, en fait il n'en est rien, la censure japonaise fait que d'habitude excepté dans les mangas, les films sont plutôt à effets suggérés mais là, y a rien du tout et ça tourne en rond, on s'y perd, rien ne se passe, le vide total, à éviter absolument !!! je souhaitais mettre 0 étoile mais on ne peut pas, donc je mets 1 étoile et c'est bien assez pour ce bide qui dénature le premier et donc le remake pas mal fait.
Publiée le 29 septembre 2006
Normalement, Ring 2 n'aurait jamais dû voir le jour, car elle n'est pas la véritable suite de Ring (le livre de Suzuki ). La suite officielle est Razen, mais lors de sa sortie, Nakata fut déçu et décida d'élaborer une suite sans suivre exactement le livre de Suzuki. Et voilà Ring 2. Cette suite est malheureusement contestée par de nombreux critiques, qui ne retrouvent pas le degré d'angoisse du premier. Le film tend plus vers l'enquête policière et le thriller angoissant plutôt que le film d'horreur. C'est un choix osé mais pour ma part réussi, avec un dernier quart-d'heure sublime et une chute aussi banale qu'excitante... Je ne mets pas 4 étoiles par rapport au premier, qui est un chef-d'oeuvre ultime.