Publiée le 29 septembre 2006
Moins bien que RING 0 (un chef d'oeuvre), sans aucun doute. Il n'en reste pas moins que ce film fourmille d'inventions et de créativité : des effets techniques simples et usés sont recyclés de manière inattendue pour leur donner un impact étonnant. Le réalisateur sait filmer les éléments de la nature, l'eau, les vagues, le bruissement des arbres et les miroirs qui changent de place. Seul bémol : la fin est un peu grotesque et la fin finale un peu facile. Mais à la limite peu importe : avec Nakata, c'est le voyage qui compte et non la destination.
nakata reprend presque mot pour mot le film précédent et livre un film plus que correct, reste quelques belles séquences bien flippantes qui rendent l'ensemble plus que bon. a conseillé quoi!
Est-ce vraiment le même réalisateur que le premier opus qui a signé cette suite vide jusquà lâme de toute cohérence ? Lhistoire est un grand nimporte quoi incompréhensible et ridicule. Les acteurs, empêtrés dans un scénario merdique, rivalisent de nullité et de cabotinage. La mise en scène est mollassonne et tente de réutiliser les ficelles utilisés dans le premier film mais qui ici ne fonctionne plus, sans doute en raison du bordel général. En voulant tirer sur la corde, cette suite ne fait que sétrangler toute seule, tandis que nos sentiments se partagent entre lennui et lénervement, pour finir par un fou rire nerveux en vue de lapothéose finale qui voit tous les défauts cités précédemment portés à leur paroxysme. Voici vraiment ce que lon appelle une vidéo maudite ! (+ de critiques de films sur http://www.guillaumetauveron.com/Textes/chroniques_films.htm)