Finalement
    2,7
    75 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Finalement ?

Math719
    Math719

Publiée le 19 octobre 2024
    Mou et sans saveur ce film est la démonstration qu’un grand nombres d’acteur connu ne fait pas la qualité d’un film..
    Vu en avant première avec Kad Merad et Lelouch , Kad nous annonce directement qu’il a eu de la chance d’avoir fait un film avec Lelouch et que chaque acteur rêve de le faire…
    Et bien on assiste ici encore à un film ce réalisateur et de son nombrilisme: agaçant !
    Non ce film n’est pas intéressant, le message qu’il veut faire passer est là mais on passe 1 h 45 sur la totalité du film à s’ennuyer et pour finir la bande son est pas du tout agréable à entendre redondante et agaçante..
    « Finalement » on s’en serait bien passé !
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 23 octobre 2024
    Lino part faire un tour de France improvisé avec sa trompette après avoir tout plaqué. Il abandonne son téléphone dans un court d'eau, se coupant de sa famille qu'il laisse sans nouvelles. Au fil de ses rencontres rurales, Lino décrit à ses interlocuteurs des crimes qu'il aurait commis par le passé. Inquiets de sa disparition, la famille de Lino tente de le retrouver. En salle le 13 Novembre.

spoiler: "Finalement" a été une véritable purge à regarder. Kad Merad erre dans un scénario inexistant, décousu quand il n'est pas franchement incohérent. Nous sommes inondés d'éléments scénaristiques inutiles qui nous emmènent constamment sur de fausses pistes. Les dialogues sont débiles, les personnages creux et insignifiants, répondant à une vision primitive de l'amour. La seule chose positive à retenir de cette séance est la musique d'Ibrahim Maalouf. Je ne comprends pas comment un réalisateur Comme Claude Lelouch peut accoucher d'un tel récit, visiblement gâché par un manque de direction et d'intention claires. À fuir.
    Frédéric A.
    Frédéric A.

Publiée le 20 septembre 2024
    Vu en avant-première. Un bon Lelouch, déjanté mais avec des acteurs à leur top niveau, de beaux paysages bien filmés, des dialogues virevoltants et une histoire qu'on arrive bien à suivre et qui nous touche.
    Joss.cinoche
    Joss.cinoche

Publiée le 20 octobre 2024
    Claude Lelouch nous propose une belle histoire, de belles image et les 2h07 passent au final très bien. kad merad livre une de ses plus belles prestations !
    Ydxbemxs llik
    Ydxbemxs llik

Publiée le 14 novembre 2024
    Vu en avant première et plutôt plaisant dans l’ensemble. Le film est touchant et optimiste sans tomber dans la niaiserie, la réalisation signée Claude Lelouch est merveilleuse, certains plans nous reste en tête tant ils sont beaux.
    On notera cependant une certaine irrégularité dans la narration qui peut perturber à certains moments, il arrive qu’on ne sache pas trop où le réal veut nous conduire, mais le noeud finit cependant par se démêler sur la fin.
    Les musiques sont réconfortantes et apportent une vraie plus-value, rendant ce film chaleureux et rempli d’espoir pour l’avenir.
    giorginoxxl
    giorginoxxl

Publiée le 19 octobre 2024
    vu en avant première à Valence. beaucoup de longueurs, chansons insipides et nunuches. bonne direction d acteurs ( normal c'est Claude lelouch ! ), scénario bancal et ennuyeux. boujenah et Sandrine bonnaire sauvent le film pour avoir juste la moyenne. je note 2.5 sur 5. Le film ne restera pas dans les annales
    Rémi F
    Rémi F

Publiée le 8 octobre 2024
    vu en avant-première à Bordeaux en présence de Claude Lelouch et Kad Merad (et la surprise Michel Boujenah !) : très bon moment malgré quelques longueurs
    Léonie
    Léonie

Publiée le 13 octobre 2024
    film intéressant, qui aborde de belle thématique. mais je le trouve un peu long et manquant de cohérence par moment.
    Benji75
    Benji75

Publiée le 12 novembre 2024
    Un des meilleurs Lelouch selon moi, vu en avant première.
    Film très musical, qui fait du bien et où le plaisir des acteurs se ressent à chaque plan.
    Bravo !
    avocat
    avocat

Publiée le 10 novembre 2024
    Le fils caché de Lino et Françoise, retrace l'itinéraire du grand Claude. Un auto-hommage, une ode à soi, un voyage vers ses propres codes, un parcours à thèmes, le destin et les rencontres. Un kaléidoscope inégal, un écho aux préoccupations qui parlera aux experts de ses marques de fabrique. Une chanson nostalgique, les mélodies et les paroles rappellent un passé glorieux, la magie lointaine opère encore.
    Olivier A.
    Olivier A.

Publiée le 1 novembre 2024
    Vu en avant première, J’ai bien aimé. C’est du Lelouch, rafraîchissant, un brin philosophe, joli casting. A voir
    fab
    fab

Publiée le 31 octobre 2024
    vu hier au grand rex _ un bon Lelouch avec tout ce qu'il le défini ( musique _ flash black _ nostalgie de ces 50 films précédents _ un bon moment
    bernard grinbaum
    bernard grinbaum

Publiée le 17 octobre 2024
    Merci pour tout monsieur Lelouch ! Fidèle à lui-même, on retrouve dans ce film la patte d'un metteur en scène qui nous accompagne depuis si longtemps. Monsieur Merad est une évidence !
    arcelon
    arcelon

Publiée le 23 octobre 2024
    alors je suis passée complètement à côté du message du film. c’était très fouillis, plein de scènes dont je n’ai pas compris l’utilité. ça ne m’a pas transporté.

ceci dit le casting est trop cool. le travail autour de la musique (qui a une place importante) est top.
    Cécile Guilbeau
    Cécile Guilbeau

Publiée le 11 novembre 2024
    Une avant première époustouflante au Studio 28, suivie d'un échange passionné avec Claude Lelouch, puis une séance de dédicace, Merci pour tout.