Film nombriliste qui n'apporte rien. Les grimaces de Kad ne sauvent pas le projet : un non scénario, probablement improvisé au fur et à mesure, ça ne fait pas un projet viable.
Sans doute son meilleur film si on connaît bien sa filmographie. Kad Merad et ses partenaires sont absolument exquis. Tout en finesse et mention spéciale à la scène d'Avignon pendant un Requiem d'anthologie qui, mêlé aux images, donne le frisson. Hâte de voir la suite et fin de cette Trilogie !
Ce film est navrant , on s'ennuie ferme ,ca n'a ni queue ni tête et aucun intérêt , que dire de la chanson de Barbelivien qu'on entend en boucle , au bout de 2H , on n'en peut plus .Claude Lelouch adore parler de son amour du cinéma, mais au fond c'est surtout lui qu'il adore et ses films dont il nous ressort des extraits dans ce film .Et que dire de sa ré interprétation ridicule de La Route de Madison :hélas Kad Merad et Françoise Gillard n'ont ni le charme de Clint Eastwood ni de Meryl Streep !Et non ce n'est pas une question d'âge : si Lelouch n'a que 87 ans et produit un film aussi ridicule , le dernier film de Clint Eastwood qui a 94 ans "Le 2 è Juré " lui est excellent .
Oui, oui, je vais la faire ! "FINALEMENT" voilà un réalisateur qui a fait sa carrière sur 2 ou 3 films et encore . Le reste se résume à des longs(souvent très longs....)métrages où quand apparait le mot FIN sur l'écran on se demande si ça avait commencé à un moment ou à un autre! Celui là est d'un soporifique à n'en plus finir , c'est fouilli, bordélique avec des scénes qui s'enchainent ou plutôt qui ne s'enchainent pas vraiment ! un film nombriliste avec une pleiade de bons acteurs et des dialogues pathétiques . A part la musique d'Ibrahim Maalouf , rien à sauver! Si c'est pas Lelouch , pas un seul producteur mets 1 centime sur ce film.
Vu en avant première et plutôt plaisant dans l’ensemble. Le film est touchant et optimiste sans tomber dans la niaiserie, la réalisation signée Claude Lelouch est merveilleuse, certains plans nous reste en tête tant ils sont beaux. On notera cependant une certaine irrégularité dans la narration qui peut perturber à certains moments, il arrive qu’on ne sache pas trop où le réal veut nous conduire, mais le noeud finit cependant par se démêler sur la fin. Les musiques sont réconfortantes et apportent une vraie plus-value, rendant ce film chaleureux et rempli d’espoir pour l’avenir.
Claude Lelouch s’est donné la peine de montrer comme il savait faire un film, construire une histoire, faire jouer des acteurs brûlants de vérité et impliquer son spectateur.
Une belle histoire , tendre , vraie et cruelle , la vie , la mort , beaucoup de poésie ! Kad Merad est très bon et la musique est bonne également ... Donc belle histoire d' un homme avec ses blessures et ses failles ! Bon moment de cinéma
nous assistons ici a un Lelouch dejanté ! interessant , original , kad merad exceptionnel , plusieurs themes evoques , j ai bien aimé meme si on ne s attend pas a ca , et que la bande annonce est ....inexistante et pleine de surprises en attente ....oui des surprises il y en a , le theme de l amour est bien present mais pas traité comme d habitude ...je pense qu on peut interpreter ce film de plusieurs manieres , entre la realité , les suggestions , les faux semblants , les menso,nges , les surprises ... debrouillez vous avec tout ca !
Un très GRAND film de Claude LELOUCH! Vu en avant première, nous avons adoré !! Un film intelligent , sensible , qui rend hommage aux acteurs et nous entraine dans l'univers intime d'un réalisateur hors normes.
Magnifique film ! Un vrai Lelouch ! Musique, tendresse, douceur, philosophie et réflexion... tout y est. Les acteurs sont sublimés par l'immense réalisateur qu'est Claude Lelouch ! On sort différent après avoir vu ce film ! On adore... A voir et revoir ! 2h de pur bonheur
Le fils caché de Lino et Françoise, retrace l'itinéraire du grand Claude. Un auto-hommage, une ode à soi, un voyage vers ses propres codes, un parcours à thèmes, le destin et les rencontres. Un kaléidoscope inégal, un écho aux préoccupations qui parlera aux experts de ses marques de fabrique. Une chanson nostalgique, les mélodies et les paroles rappellent un passé glorieux, la magie lointaine opère encore.
Claude Lelouch a un style bien particulier. C'est simple, avec lui, ça passe ou ça casse. Comme pour ses films précédents, il faut avoir une certaine motivation pour réussir à rentrer dans cette histoire alambiquée.
Bien qu'il soit difficile d'accrocher à l'écriture de son personnage, le jeu de Kad Merad est des plus solides. On peut aussi noter la bande originale en point fort. Néanmoins, ça ne nous avance pas à grand chose quant au bout d'une heure de film, on se demande ce qu'on fait encore dans la salle.
Habituellement j’aime ce que propose Lellouche mais là il n’y a pas de scénario. On retrouve ses acteurs fétiches, des nouveaux pour attirer le chaland et convocation de lino Ventura qui doit se demander ce qu’il fout dans ce truc sans queue ni tête …