Surfeurfou974
Publiée le 18 décembre 2024
La seule raison d’aller voir ce film qui est une dauberie de Noël, c’est la présence de Didier Bourdon sans qui le film n’aurait aucun intérêt mais on doit dire que Noémie lvovsky a un charme magnétique indéniable. Cependant, cette litanie de petits sketchs qui alternent, comique et confessions dramatiques d’une famille dysfonctionnelle n’a pas beaucoup d’originalité.
Une excellente comédie à voir en famille ( ou pas). Des personnages très bien écrits dans lesquels chacun peut s'y retrouver. Rires et émotions comme dans toute bonne comédie française
Un film tendre et vrai qui offre une bouffée d’air pur en ces fêtes de fin d’année. Drôle et touchant à la fois. Le jeu d’acteur est juste et émouvant .
Comédie sans prétention et sans excès. Ça part un peu dans toutes les directions, dommage. Il manque la tension nécessaire à un bon scénario. Les thèmes traités toutefois ne sont pas sans intérêt et on suit les comédiens dans leur jeu avec plaisir.
Premier constat, l'énorme erreur de casting du film, à savoir que Noémie Lvovsky joue dans une comédie de Noël coup sur coup en très peu de temps ce qui n'est clairement pas judicieux, même si le talent de l'actrice n'est pas mis en doute. Cette comédie reste bien plus sage, plus consensuel, mais surtout l'histoire manque cruellement de finesse sur le fond du propos, les jeunes écolos contre les vieux pollueurs, les jeunes donneurs de leçons contre les vieux traditionalistes, les jeunes cools contre les vieux réacs... Bref c'est particulièrement caricatural ce qui amène à des gags faciles, aux larges éventails des clichés et surtout jamais vraiment drôles. L'ecolo à outrance asséner à coup de burin finit pas nous lasser, voir même nous agacer. Evidemment, ça reste un film de Noël, ce qui amène (trop) souvent à une certaine indulgence, à une certaine émotion à l'insu de notre plein gré mais force est de constater que "Les Boules de Noêl" (2024) reste bien plus intéressant malgré ses maladresses. Site : Selenie.fr
Très chouette film de Noël, on passe un super moment, les comédiens sont excellents avec notamment Christophe Montenez qui est à mourir de rire en vegan-yoga-ecolo-zen, certains dialogues sont très savoureux et on assiste à un conflit de génération qui est vraiment d’actualité !
Drôle et tendre Les plaisirs et tensions des rencontres familiales entre conflits de générations et liens indestructibles Primé au festival de Cosne sur Loire: Alice Daubelcour meilleure actrice Vu en avant-première Un beau moment !
Très bonne comédie à partager en famille en cette période de fêtes de Noel ! Sujet vraiment d'actualité sur les relations intergénérationnelles et les traditions , traité avec beaucoup d'humour. Les dialogues font mouche et le jeu des acteurs est très juste ! Didier Bourdon et Lvovsky sont au top et les jeunes acteurs formidables ! Une soirée pleine de rire et d'émotion. Allez-y : Vous passerez une excellente soirée pour fêter Noel en famille.
Noël En Famille est une comédie attendrissante joliment réalisée qui mets du baume au coeur. À ne pas passer à côté ! Merci pour ce chouette moment. Ce film mérite plus de visibilité en salles !
Excellent film !! Il traite des conflits générationnels avec tendresse. De la place de la femme et de l'homme dans le couple, aussi. De la planète... Tous les ingrédients pour un formidable film de Noël à voir en famille ou seul.