Bertrand C.
Publiée le 30 octobre 2024
Un film qui m'a laissé sans réaction. Je n'en ai vu que 40 minutes mais c'est déjà trop. Je ne connais pas le jeu de société éponyme mais la copie entre Jumanji et les Visiteurs est criante. Ce film est sans rythme, il n'y a rien à en dire, ce n'est même pas énervant c'est plat, pas d'histoire, rien. On ne s'intéresse à rien dans ce film et surtout pas aux personnages. Dubosc n''est pas crédible, c'est juste Dubosc, Jean Reno ou son personnage, on ne sait pas trop, souffre d'Alzheimer et les autres ce sont des inconnus dont il n'y a rien à dire. Ce film est une curiosité néanmoins car on devine qu'il y avait une intention au départ mais dès les cinq premières minutes, on voit qu'il n'y a rien à en attendre. La vacuité faite film.
Étant fan du jeu je me suis prise au jeu… La voyante est le meilleur rôle. Ce n’est pas le film de l’année mais il se laisse facilement regarder, j’ai bien rigolé. Divertissant avec de l’émotion par moment surtout à la fin. Les passages musicaux sont lourds de mon point de vue cependant.
Le film est sympa à voir, c’est drôle j’adore Jean Reno et Franck Dubosc. Ce n’est pas le film de l’année mais une petite comédie française de temps en temps fait pas de mal, j’adore aussi le jeu j’y jouait quand j’étais petit en centre aérée le jeu est top
Une niaiserie à pleurer : dialogues puérils, personnages caricaturaux (un seul trait de caractère chacun), loups-garous grotesques, chansons BALAVOINE-GOLDMANN-HALLYDAY massacrées, gags potaches pour ados boutonneux, vulgarités inutiles,... Seuls les décors sauvent la mise (village médiéval sympa). Quel navet!
Je m'attendais à pire, dommage que ce film soit juste de la comédie (après c'est mon avis),mais ça fait penser un petit peu a Jumanji, après je trouve pas ce film affreux,je pense que l'adaptation entre le film et le jeu en lui même n'est pas vraiment pareil, après tout ça pour dire que c'est pas non plus un film nauséabonde,mais ça se regarde quand même !!
Il était une fois dans notre société des personnes qui se permettent de porter des jugements sur le travail des autres.... mauvais cadrage, scénario désastreux ....la critique est aisée mais l'art est difficile ( je laisse les bien pensant méditer sur cette citation )
En tout cas merci pour ce joli film divertissant et drôle soutenu par les créateurs du jeu ce qui en soi est déjà un énorme compliment.
Alors oui, c'est pas le film du siecle, c'est pas du grane cinéma d'auteur, mais ca détend. Les acteurs sont pas mal, les secondes roles surprenants, il y a une teinte d'émotion, de l'action et (un peu) d'humour. Pour se détendre, ca le fait.
Perso j ai adoré , un casting sympa , des scènes émouvantes drôle et touchante. la critique est dure je trouve et souvent peu argumenté. J ai passé un bon moment
J’ai adoré ce film et ma fille de 14 ans aussi! C’est rare des comédies familiales françaises de cette qualité! On se laisse embarquer dans l’histoire, l’univers visuel est très réussi et l’humour partout
Quelle prestation cinématographique ! Quelle élégance visuelle ! Ce film est brillant et n'aurait d'égal qu'un Francis Fort Coppola ou un Kurosawa. Que dire des péripéties ? Je n'ai rien vu venir ! La surprise est totale et chaque révélation est plus sublime que la précédente. L'humour est, lui, finement maîtrisé. Chaque réplique fait mouche ! Je n'avais pas autant ris depuis les sketchs les plus engagés de Coluche. Les monstrueux loups-garous sont effrayants de réalisme et les décors et costumes vous rappellerons les belles oeuvres picturales de l'art médiéval français. Un chef d'oeuvre que je ne manquerai pas de conseiller aux plus grands amateurs du septième art ! Pour ma part, j'attends avec impatience une sortie DVD afin de conserver à tout jamais une copie matérielle de cet extra-terrestre audiovisuel.
Les règles du jeu ne sont pas respectées. Mais on s’en fiche. Je trouve que certaines scènes sont mal faites. Il y a des scènes drôles , mais trop d’incohérences