Heureux gagnants
    3,3
    3571 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Heureux gagnants ?

B L.
    B L.

Publiée le 22 mars 2024
    Quand j'ai décidé d'aller voir ce film, je pensais que ce film pouvait être une gentille comédie, surtout lorsque j'ai vu les acteurs qui y jouaient. Quelle fut mon erreur de penser que c'était une comédie. C'est un film effrayant, dans le bon sens du terme, un film cru et qui n'est pas impossible, justement c'est l'intérêt du film. C'est plausible. L'argent ne fait pas le bonheur, mais en voyant ce film, je pense que l'argent porte malheur. On va y réfléchir à deux fois avant de jouer ou rejouer au loto. Je ne sais pas si on peut considérer que ce film est un chef d'oeuvre, mais en tout cas c'est un très bon film qui ne laisse pas indifférent. Quant aux acteurs, délicieux.
    jean-luc r.
    jean-luc r.

Publiée le 21 mars 2024
    film complètement déjanté, qui se laisse regarder les rôles d'acteurs sont très intéressants, le film fait réfléchir.
    Flower 0478
    Flower 0478

Publiée le 21 mars 2024
    J'ai pas mal ri ça fait du bien malheureusement l'argent ne fait pas le bonheur c'est bien connu les acteurs sont tous top et en plus en conclusion il y a une morale je conseille ce film.
    Laurence7746
    Laurence7746

Publiée le 21 mars 2024
    Férocement drôle ! On se sent comme une boule de flipper durant tout le film tant le rythme est rapide et les histoires déboussolantes. Tous les acteurs jouent juste et nous réconcilient avec le cinéma français. Merci !
    Sébastien Monneret
    Sébastien Monneret

Publiée le 21 mars 2024
    Humour noir, humour corrosif ! C'est bon, très bon, pour ne pas dire génial ! Plusieurs histoires folles se suivent. La bande annonce ne laisse vraiment transparaitre tout ce qui va suivre. On sent quelques influences de Pulp Fiction et de Destination Finale et... ça fait du bien.
    Fenêtre sur salle
    Fenêtre sur salle

Publiée le 21 mars 2024
    Comédie ultra noire, co-réalisée par l'un des réalisateurs des Crevettes Pailletées, assez loin de l'image légère et drôle que peut laisser entrevoir la bande-annonce.

Plutôt que de chercher à le faire rire en permanence, ce films à sketchs, cynique et mordant, prend un malin plaisir à mettre le spectateur mal à l'aise ou dans une position de tension ou de malaise, en poussant le récit jusque dans des zones plus qu'inconfortables.

Quatre sketchs indépendants les uns des autres, dont aucun ne ressemble au précédent (mais avec le même dénominateur commun), devant lesquels on ne rit pas forcément beaucoup mais qui se suivent avec un certain plaisir !

Si la mise en scène reste ultra démonstrative et s'égare dans des scènes musicales assez fainéantes, il faut reconnaître au film des images soignées, un rythme d'enfer, grâce à un montage efficace, et une écriture originale.

Le moins que l'on puisse dire est que l'Homme en prend pour son grade ! Si le regard grinçant, tout sauf humaniste, peut surprendre, le message n'est pas vraiment révolutionnaire et l'on peut regretter que le film se contente d'enfoncer des portes ouvertes : l'argent ne fait pas le bonheur / l'argent révèle ce qu'il y a de pire chez l'Homme... ok... rien de bien neuf sous le soleil.

Une comédie qui, à défaut d'être hilarante, a tout de même le mérite de tenter des choses, de proposer une forme d'humour pas si courante sur les écrans, qui remplit très bien son rôle de divertissement et qui reste bien au-dessus du niveau des comédies françaises du moment.

Ma page ciné instagram : fenetre_sur_salle
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 21 mars 2024
    Même si certaines comédies noires sont devenus cultes comme le père est une ordure, il est rare de voir de voir en France ce genre de réalisation. La comédie française est plutôt habitué à des comédies familiales, sur des classes sociales ou sur les différences culturelles. C’est donc un ovni dans le paysage cinématographique français que nous offre Maxime Govare et Romain Choay, qui revendiquent même s’être inspiré des Nouveaux Sauvages, de l’Argentin Damian Szifron (2014).
    Mais derrière la satire et l'humour corrosif se cachent des sujets plus difficiles à mettre en scène comme le quotidien difficile des classes moyennes françaises, le terrorisme ou encore la difficulté pour certaines femmes à exister aux yeux de la gente masculine. Le film se veut plus complexe qu’il n’y laisse paraitre.
    Heureux gagnants s’appliquent à transformer un miracle en cauchemar en confrontant ses personnages à des dilemmes moraux et des situations loufoques, l'humour très noir et acerbe est bien présent et ce film est à éviter pour le jeune public qui pourrais penser voir une comédie pour tout public. Malgré quelques longueurs et facilités on prend (un peu) de plaisir à regarder les mésaventures hilarantes et parfois absurdes que dépeint le film.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 21 mars 2024
    Un film divertissant à souhait, loufoque et original. Ou plutôt 5 courts-métrages d'anthologie. Les acteurs sont tous bons, l'humour fonctionne à chaque fois et il y a un propos. En un mot : Réussite.
    Jb F
    Jb F

Publiée le 21 mars 2024
    Très bon film! On passe un bon moment, de l’humour, une belle histoire, de très bons acteurs, une vraie bonne comédie!
    Dark0Whale
    Dark0Whale

Publiée le 21 mars 2024
    Film français avec Fabrice Ebouet, je ne pouvais qu'aller le voir avec des amis.

Tout d'abord, ce film est un film à sketch d'humour noir, un mélange plutôt audacieux vu la difficulté de faire séparément ces deux "genres".
    C'est réellement de l'humour noir, passer votre chemin spectateurs n'aimant pas cette humour. (Le jour de son visionnage au cinéma, j'ai entendu ma voisine dire à son amie "mais ce n'est pas une comédie, c'est triste ce qu'il leur arrive").

Ensuite, le film est séparé en plusieurs segments tout aussi réussi les uns des autres arrivant à ne pas être redondant dans ses histoires malgré le même point de départ : Toucher le Jack pot.

spoiler: Le fait de suivre des terroristes sur le point de se faire exploser dans un RER qui découvre avoir gagner au loto (par les hasard des circonstances), et de voir les réflexions qu'ils vont avoir et la rencontre avec la police est vraiment osé, pertinent et hilarant. Le meilleur segment à mon avis.

Ce film est la définition de : on peut rire de tout mais on doit savoir le faire. Le film aurait très facilement pu partir dans le gore ou la méchanceté pure pour ces personnages spoiler: ( malgré la fin d'un segment qui suggère qu'une femme va potentiellement finir prostitué après avoir été spolier de ces gains, le film arrive à rendre cela drôle).

En plus d'un très bon scénario, on se retrouve dans un film avec une très bonne mise en scène, de bon acteur, une bonne musique tout pour rendre le film excellent.

Malgré tout, le film n'est pas parfait du fait de quelques longueurs notamment spoiler: le quatrième segment (celle avec la malédiction)
    ou une réalisation qui n'ose pas assez pour être vraiment exceptionnelle.

Je le recommande chaudement aux fans d'humour noir et le décommande aux personnes fragiles et aux enfants (il y a quand même une tentative de suicide, et de nombreux morts dans l'histoire).
    MisterGimmick
    MisterGimmick

Publiée le 21 mars 2024
    Bonne surprise d'humour noir bien noir comme une bonne bouteille de Coca Zero, bien sûr c'est pas de la comedie pure qui fera directement rire mais bien des situations terribles et choquantes qui font rire tellement l'histoire est folle
    Anna Hell
    Anna Hell

Publiée le 20 mars 2024
    Un film remplie de cliché et stéréotypes. Ne perdez pas votre temps. Entre la femme d'une trentaine d'années qui ne vit que pour "trouver son Jules" mais n'est noté que "6/10" par son ami. Et les terroristes qui ne sont finalement"que des mecs perdus et seuls". Dommage car il y avait beaucoup de bons acteurs dedans...
    Gavanon
    Gavanon

Publiée le 20 mars 2024
    Vu en avant première, c'est un vrai régale, c'est rapide, corrosif et décalé. A contre-pieds, comme j'aime. Différents sketchs sur les plus et les moins d'un gagnant au loto avec ses doutes, la vraie nature des gens se révèle.Du rire avec Paul, de la compassion pour Julie ou Sandra. Ils ont osé, c'est bien amené en tout cas... .
    Eva M
    Eva M

Publiée le 20 mars 2024
    Un super moment! Situations rocambolesques, acteurs drôles et pas lourds. Fabrice Eboué toujours aussi bon.
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 21 mars 2024
    Une comédie à sketchs centrée sur l'impact de l'argent sur la nature humaine et les différents travers qui en découlent, plutôt osée par moments (le sketch sur les terroristes) et teintée d'un certain humour noir (le sketch avec Anouk Grinberg).

Une œuvre assez divertissante avec un casting qui se fait plaisir, mais aux histoires un peu inégales et prévisibles, et qui manque d'une certaine férocité au vu de son sujet.

Dans un genre similaire, je ne peux que vous recommander l'excellent film argentin «Les Nouveaux Sauvages». 6,5/10.