Heureux gagnants
    3,3
    3571 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Heureux gagnants ?

Alice025
    Alice025

Publiée le 14 mars 2024
    Film à sketchs dans le même style que « Les Nouveaux Sauvages », on assiste ici à plusieurs situations à la fois drôles et désastreuses de personnes ayant gagné au loto. Il y a quatre principales histoires, certaines sont plus hilarantes que d'autres et c'est souvent le cas dans ce genre de découpage. Mais globalement c'est plutôt réussi, pas mal d'humour noir efficace, le sketch avec les terroristes étant pour moi le plus réussi. Enjoy !

S123A
    S123A

Publiée le 14 mars 2024
    Un film qui est pour moi très mauvais, ennuyeux, mal fait, encore un bide du cinéma Français... Le casting donne envie mais tout est tellement attendu que ça en devient navrant.
    chloé V.
    chloé V.

Publiée le 21 mars 2024
    "Les nouveaux sauvages" à la française s'en tirent pas mal. Assez inégaux (dans l'écriture et surtout l'incarnation et le jeu), ça commence pas très bien mais on passe néanmoins un bon moment malgré les quelques longueurs et facilités. C'est le sketch avec "Henri" qui m'a particulièrement fait rire.
    Alexis Perez
    Alexis Perez

Publiée le 14 mars 2024
    Une comédie comme vous n'en avez jamais vu, qui mêle de nombreux sentiments, le tout sur un fond d'humour bien ficelé. Bravo !
    sorya pum
    sorya pum

Publiée le 14 mars 2024
    Excellent film très proche du concept de relatos salvajes. A voir absolument au ciné pour des fous rires collectifs.
    deckard77680
    deckard77680

Publiée le 14 mars 2024
    Enfin un film français qui fait rire et bien secouer le public. Construit de la même façon que « les nouveaux sauvages » mais dans un tout autre registre, le jeu d’acteur est top. On passe un excellent moment.
    webrunner
    webrunner

Publiée le 14 mars 2024
    Un comédie noire sous forme d'anthologie sur un même thème, le gain du gros lot. C'est original, c'est réussi, c'est drôle, féroce et mordant, avec de très bons comédiens. Et le format court passe très bien. Un bémol sur la qualité technique de certains passages, photo/lumière font parfois un peu téléfilm.

Ne boudez pas votre plaisir, mais allez-y en connaissance de cause, spoiler: il y aura du sang
    Julia
    Julia

Publiée le 14 mars 2024
    Super découverte à la fois drôle et original vous ne vous ennuierez pas je recommande ( rien a ajouter je doi faire 100 caractères)
    SympaLeFilm
    SympaLeFilm

Publiée le 14 mars 2024
    Enchaînement de bonne idée de cours métrage ! Les deux derniers sont excellent 🙌 on dirait une bonne pièce de théâtre j’ai vraiment trouvé ça super bien écris ! Vraiment les deux derniers sont super joués
    Lilyce01
    Lilyce01

Publiée le 14 mars 2024
    Génial ! Enfin une comédie française provoquant des rires sincères, des vraies vannes de la vie de tous les jours. Humour, ironie, satire, tout y est, et sans être loufoque.
    Paul
    Paul

Publiée le 29 mars 2024
    Que dire... Ce n'est pas vraiment un film, plutôt une succession de mauvais sketchs aux gags éculés et prévisibles. Malgré un casting prometteur on ne rit pas car le scénario est pour le moins bâclé en harmonie avec les dialogues. Bref, j'ai perdu mon temps et mon argent.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 14 mars 2024
    Premier film de Maxime Govare (et également de Romain Choay ) que je vois puisque j'étais passé à côté des "Crevettes Pailletées" et si la bande-annonce m’intriguait énormément, je dois dire que je n'étais pas préparé à ça ! En effet, nous avons ici un film à sketchs à l'humour très noir, acerbe et surtout cynique qui surprend énormément dans un paysage cinématographique français où le genre est très codifié. Certes, certaines comédies noires sont devenues cultes (et je pense notamment au "Père Noël est une ordure" ou à "Serial Lover" qui n'est pas culte mais qui fait partie de mes films fétiches, par ailleurs très sous-estimé mais je digresse) mais en général, on reste quand même toujours dans les mêmes schémas : soit des comédies sur des beaufs ou des comédies de "région", soit des comédies sur des classes sociales ou de différences politiques ou alors des comédies plus familiales. Cependant, on peut noter ces derniers temps un changement dans le genre avec quelques films qui sortent du lot comme "Rebelles" ou "Bonne Conduite" (j'évite d'ailleurs volontairement de parler de Dupieux qui fait dans l'absurde) qui parviennent parfaitement à allier film de genre et comédie à la française. Mais ici, ça part comme une comédie "lambda" annonciatrice d'un schéma vu et revu qui ne donne donc pas forcément envie et puis qui va très vite surprendre par son ton assez sombre. Alors sombre dans le bon sens du terme, on n'est pas dans un drame non plus mais on est, encore une fois, dans de l'humour noir très bien dosé qui n'est jamais tendre avec ses personnages. Humour noir d'ailleurs aidé par le format du film qui est un film à sketchs donc dans lesquels on suit plusieurs personnages ayant gagnées au loto. Et, d'une manière ou d'une autre, elles vont, sans mauvais jeux de mots, en payer le prix. Pour le coup, les films à sketchs, c'est souvent un concept bancal car il y a toujours des segments plus réussis que d'autres et il est difficile de garder le rythme sur la durée. Mais ici, le rythme est parfaitement tenu, tous les sketchs sont drôles à leur manière et respectent le fil conducteur sans pour autant tomber dans la répétition. De plus, le film n'est jamais prévisible, ce dernier allant justement à contre-courant des codes de la comédie française "classique". Le film est bien entendu également agrémenté de gags et dialogues très bien écrits et très drôles, de même que les personnages qu'il met en scène. Personnages interprétés par toute une galerie d'acteurs, tous plus justes les uns que les autres dans leur rôle respectif. "Heureux gagnants" est donc, pour moi en tout cas, l'excellente surprise de ce "début" d'année 2024 !
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 23 juillet 2024
    Et bien voilà!! Quand on veut on peut faire du comique en France sans s'emplâtrer Dany Boon ou Christian Clavier!
    Là c'est marrant , c'est drôle , rapide , saignant , quand on veut ,on sait faire ; merci messieurs Govare et Chovay , ça c'est de l'humour!!
    Ça vaut le détour ce film à sketchs sur le thème de la malédiction des gagnants du loto .
    Lamy, Grinsberg et ÉBoué c'est du tout bon.
    Ma préférence va à l'épisode des 3 terroristes ....mortel !
    Allez y , enfin un film ou la salle rigole de bon cœur!!!
    PLR
    PLR

Publiée le 14 mars 2024
    On vient voir un film, une comédie, dont on pense le scénario seulement humoristique. Mais il s’agit d’une fable (de plusieurs en fait dans un film à sketches) déclinée sous plusieurs formes autour d’un même thème avec sa morale. Un gain inattendu à une loterie de tirage, d’un montant tel qu’il est de nature à faire changer radicalement de vie. Heureux gagnants ! Mais des aléas vont se produire. Côté suspense et retournement de situation, on est dans une signature de type hitchcockien de ces différents scénarios. Un bijou cinématographique. Une pépite.
    Enzoooo
    Enzoooo

Publiée le 14 mars 2024
    Tres drôle et très méchant!!!! Sorte de Nouveaux Sauvages à la française, tout le casting est dément .Et l’humour est très très bien marqué !!