Amelia's Children
    2,3
    521 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Amelia's Children ?

Fanny Tailler
    Fanny Tailler

Publiée le 15 novembre 2024
    C’est un film vraiment intéressant , on se doute un peu qu’il y a de la sorcellerie mais on se doute pas de toute l’histoire derrière , je valide fort !
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 31 octobre 2024
    A Semente do Mal vaut pour les surcouches de peinture qu’il applique sur une très ancienne malédiction reconduite génération après génération : le dialogue entre le passé et le présent s’incarne et s’établit lors des échanges entre ladite Amelia, vieille femme curieuse en ce que ses déplacements et son apparence physique ne correspondent pas à son âge – mais quel âge est-elle censée avoir d’ailleurs ?! – et des membres de sa famille tout aussi curieuse, qui ont pour cadre un manoir restauré au goût du jour où se dévoilent des moquettes rose fuchsia, des fauteuils art déco et des murs réhaussés chacun d’une couleur spécifique de peinture. Nous retrouvons une démarche similaire à As Boas Maneiras (Juliana Rojas, Marco Dutra, 2017), mais retournée du point de vue du monstre à celui de la victime, plus proche en cela de Get Out (Jordan Peele, 2017).
    La perturbation de la réalité par des projections cauchemardesques, visions qui appliquent un vernis horrifique conventionnel en ce qu’elles empruntent à l’esthétique des productions BlumHouse, apparaît dès lors comme un trompe-l’œil pour farder la véritable horreur, d’ordre moral car spoiler: incestueuse et cannibale
    : la séquence de spoiler: danse entre mère et fils constitue à ce titre un moment d’anthologie où le bizarre côtoie la sensualité morbide
    . La façon qu’a le film de s’approcher de cette vérité tabou par petites touches, sans vulgarités aucunes, confirme la singularité du geste artistique de Gabriel Abrantes, à qui nous devions en 2018 Diamantino. Une excellente surprise.
    ericAparis
    ericAparis

Publiée le 30 octobre 2024
    Un ramassis de clichés, des maquillages nuls, des effets ratés.
    Un film ennuyeux et raté.
    Dommage, le sujet ( spoiler: l'inceste pour rajeunir
    ) était intéressant.
    moket
    moket

Publiée le 26 octobre 2024
    De l'horreur, une ambiance soigneusement malaisante et des personnages dérangeants, une production horrifique de série B qui surprend agréablement malgré ses quelques défauts (pas fan de la bande son notamment).
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 18 octobre 2024
    Film portugais, assez rare pour le préciser, d’horreur de surcroît, n’est pas si mal foutu. Le film met quand même beaucoup de temps à démarré, une fois le plan mis en place, on se laisse prendre au suspense. Cela reste très léger mais l’originalité de sa production me dis qu’il faut encourager ces genres de prod européenne.
    Donnie Brasco
    Donnie Brasco

Publiée le 13 octobre 2024
    Je veux bien...chacun ses goûts, mais mettre 5 sur un film comme ça...y faut être sérieux un minimum.Tu es intrigué un peu par le début et après plus rien jusqu’à la fin...Aucune émotion de peur, de surprise...c'est long et mauvais tout simplement.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 9 octobre 2024
    Film horrifique portugais, écrit et réalisé par Gabriel Abrantes, Amelia's Children est un long-métrage hélas pas terrible. L'histoire nous fait suivre Edward, un homme qui découvre à l'âge adulte qu'il a un jumeau et une mère qu'il ne connait pas. Avec sa petite amie Ryley, il part les rencontrer dans leur magnifique demeure isolée au cœur d'une région recluse. Mais, les retrouvailles passées, le couple se rend compte que les apparences sont trompeuses. En effet, la famille d'Edward cache un monstrueux secret. Ce scénario ne s'avère malheureusement pas très prenant à visionner pendant toute sa durée d'une heure et demie. Si l'intrigue débute de façon immersive, plus les minutes passent et plus on se rend compte que celle-ci n'est pas très bien écrite et manque de cohérence. On espère tout du long qu'on va assister à un événement faisant basculer les choses mais celui-ci n'arrive jamais. Résultat, ce n'est pas très intéressant, surtout que l'aspect horrifique n'est que très peu présent et que ça lorgne du côté du fantastique. La tension et le suspens se font rares tout comme les scènes se voulant menacantes et angoissantes. L'ambiance inquiétante n'est clairement pas au rendez-vous. L'ensemble est porté par des personnages aucunement attachants hormis Ryley. Des rôles interprétés par une distribution à peine convaincante comprenant Brigette Lundy-Paine, Carloto Cotta, Anabela Moreira, Alba Baptista et Rita Blanco. Malheureusement, les relations entretenues par tous ces individus ne procurent aucune émotion particulière. La faute entre autre à des dialogues sans profondeur, ni intérêt. Si le fond est assez convenu et générique, le film a tout de même pour lui sa qualité formelle. Effectivement, la réalisation du cinéaste portugais se veut franchement très bonne. Sa mise en scène tout comme la photographie sont soignées et nous offre de très beaux plans à la faveur des jolis environnements naturels. Dommage que les images les plus horrifiques soient si peu visibles à l'écran car celles-ci sont également morbidement attirantes. Malgré cela, l'esthétique est une franche réussite. Ce visuel attrayant est accompagné par une b.o. aux compositions beaucoup trop quelconques pour avoir un réel impact. Reste une fin tout juste correcte venant mettre un terme à Amelia's Children, qui, en conclusion, est un film valant le coup d'œil uniquement pour son bel emballage à défaut de son contenu bancal.
    Scofield
    Scofield

Publiée le 13 août 2024
    L'atmosphère de ce film d'horreur (si on veut) est assez pesante, mais il ne se passe tout de même rien de bien intéressant pendant 1h12. Les dernières minutes n'arrivent pas à sauver le film, c'est insuffisant pour un amateur de thriller ou film d'horreur. La volonté du réalisateur est là, mais il ne boxe clairement pas dans la cour des grands avec ce film.
    Helvarg
    Helvarg

Publiée le 11 août 2024
    Correct mais sans plus. Heureusement que la fin rattrape un peu le reste. spoiler: Par contre le' makeup' de la mère est vraiment mal fait...

Le film se regarde mais s'oublie aussi vite. 2,5/5
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 8 août 2024
    Le pitch de départ peut semblait interessant sans etre original. Acteurs assez limite, ambiance posée assez vite mais avec les clichés du genre. La séquence d'ouverture permet déjà d'éliminer des hypothèses. La seconde partie du film traine plutôt en longueur. Au final, ça reste conventionnel, ça s'oubliera très vite.
    cinemateaser
    cinemateaser

Publiée le 3 août 2024
    je met une étoile car je me suis bien marré c'était tellement nul , les acteurs jouent mal, l'histoire est a chier , bref.... ne regardez pas ce film car il est nul
    Anna_
    Anna_

Publiée le 6 juillet 2024
    Une histoire d'horreur assez classique, rien de nouveau ici. En plus le rythme est lent, le décor et les musiques ne sont pas exceptionnels.
    La fin manque cruellement d'explications.
    Marie
    Marie

Publiée le 30 juin 2024
    Un petit bijoux, pour une fan d’horreur je peux l’ajouter à ma liste des meilleurs.
    Une bonne histoire et surtout une très belle atmosphère. Ce n’est pas le plus effrayant mais il reste surprenant.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 14 juin 2024
    Les personnages centraux seront la mère tarée en quête de jouvence, les jumeaux qui se découvrent et notre belle fiancée qui sauvera peut-être son homme.
    Les artifices d'épouvante de série B parsèment malheureusement ce film :
    - dans la nuit dans la demeure, puis dans le jardin, un bébé pleure (complètement débile)
    - jump scares de 1er degré avec coups de cymbales assourdissants (au milieu de cauchemars)
    - un cadavre apparait dans le garage (c'est peut-être la voisine)
    - un homme ensanglanté poisseux qui rampe dans le sous-sol (qui participera miraculeusement pour notre héroïne à l'épilogue)
    La mise en place est assez longue et laborieuse puis tout s'accélère brusquement.
    Oui le scénario est original, mais foutraque à cause de tous ces artifices!
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 2 juin 2024
    Moyen... J ai eu du mal à entrer dedans... Pourtant l histoire est intéressante et assez sordide... Une ambiance bien malaisante règne dans cette maison où les liens du sang se transmettent de génération en génération d'une manière assez surnaturel... L impression que le film n avance pas et qu'il manque des scènes horrifiques... Dans le même délire malaisant j ai largement préféré un film comme X avec Mia Goth...