Amelia's Children
    2,3
    523 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Amelia's Children ?

Damien thibault
    Damien thibault

Publiée le 12 février 2024
    Pour moi, il ne mérite que 2,5 étoiles, pas plus. au niveau de la peur, je trouve que certains moment du film m'ont causé quelques frissons, mais bon, sans plus. ce n'est pas un film qui m'a beaucoup manqué.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 11 février 2024
    Gabriel ABRANTES signe un cauchemar loufoque et horrifique, un voyage aux confins de la folie. Cette épopée œdipienne se révèle trop redondante et en panne d’inspiration. « Amelia’s Children » souffre par ailleurs d’une mise en scène laborieuse.
    Beauty Act
    Beauty Act

Publiée le 11 février 2024
    Nul absolument nul je n’ai jamais vu ça au cinéma il me semble. Glauque et ridicule.
    2lldore
    2lldore

Publiée le 11 février 2024
    Une perte de temps et d argent !
    Rien ne fait peur, film très long… même ma fille de 14 ans s est embêtée
    0 !
    ludovic flipo
    ludovic flipo

Publiée le 10 février 2024
    Un excellent film d’horreur, original et soigné. Excellent jeu d’acteurs qui évoluent dans une ambiance de plus en plus pesante.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 10 février 2024
    Pas de quoi se relever la nuit, on a vu mieux, et même beaucoup mieux. Mode "Diesel" pendant trop longtemps, on se demande quand il va se passer quelque chose....Enfin, quand les choses se précisent, cela va beaucoup trop vite tout d'un coup, c'est la descente aux enfers, et en effet quelques images un peu fortes, propres au style d'horreur à la sauce ibérique, de cette famille aux mœurs peu catholiques, viendront ponctuer une histoire assez noire, à la mise en scène de Gabriel Abrantes, honnête pour le style, mais à l'intrigue peu convaincante et surtout si malsaine... !!**
    Momo Bouzidi
    Momo Bouzidi

Publiée le 9 février 2024
    Pour faire simple, parce que ce film ne mérite vraiment pas que l on s attarde dessus, cela fais des siècles que je n avais pas vu un film aussi NUL.
    En lisant l intrigue je pensais passer une super soirée j ai vite compris pourquoi nous étions seulement 3 dans la salle.
    Je pense que les personnes l ayant bien noté, ne l ont pas vu, où l ont fais par ironie, l histoire n à aucun sens , les acteurs sont médiocres, aucun ingredient digne d un film horreur ni même épouvante, .
    Seul point positif heureusement que la place de cinéma m à été offerte sinon j aurais eu les boules de payer pour cette catastrophe...
    canal utopiste
    canal utopiste

Publiée le 8 février 2024
    Un film assez bon dans son ensemble malgré quelques petits défauts, pour ceux qui veulent du gore passez votre chemin vous allez être déçu, par contre ceux qui recherchent un film dérangeant, avec du frisson et un scénario bien ficelé allez y les yeux fermés pas un chef d'oeuvre mais un bon film d'horreur a découvrir en ce début d'année...
    seba34
    seba34

Publiée le 8 février 2024
    c'est un zéro pointé, jeu d'acteur vraiment nul, scénario très pauvre, effet spéciaux très mal fait. J'ai littéralement perdu 1h40 de ma vie.
    Je ne conseille pas du tout, malheureusement je ne peux pas mettre zéro étoile.
    Julpip
    Julpip

Publiée le 7 février 2024
    Film qui aurait pu être bien plus intéressant mais qui a été bâclé à tout point de vu. L’intrigue est originale mais mal amenée, il n’a absolument rien d’un film d’horreur et j’ai plus rigolé qu’autre chose tellement certaines scènes sont à la limite de la parodie.

Bref, extrêmement déçu et amer.

Je ne vous le conseille pas (surtout si l’on cherche à se faire peur, fuyez).
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 7 février 2024
    Adopté à la naissance et tout perturbé de ne pas connaître ses origines, Edward se voit offrir un test ADN dernier cri par sa petite amie. Coup de bol, celui-ci lui permet de découvrir qu'il a un jumeau au fin fond du Portugal. Ni une, ni deux, le couple quitte New York par le premier avion afin de permettre à Edward de renouer le contact avec ce frère inespéré mais aussi avec une mère au comportement plus qu'étrange...

Couronné du Prix du Jury 2024 au Festival de Gerardmer, "Amelia's Children" nous permet de tâter le pouls du cinéma de genre portugais, souvent éclipsé par son bien plus prolifique cousin espagnol en la matière, via une oeuvre qui, à l'instar des origines de son metteur en scène américano-portugais, tente de conjuguer ses spécificités locales aux codes bien reconnaissables de l'épouvante US mainstream avec sans doute la perspective de séduire le plus grand nombre.

Problème, si les éléments aux senteurs européennes (dont quelques soupçons Argento-esques) vont faire le sel de ce deuxième film de Gabriel Abrantes, ils vont être trop disparates pour le sauver d'une influence américaine qui, elle, submerge le long-métrage via son déroulement extrêmement formaté en compagnie de ressorts d'effroi très attendus.
    En effet, à chaque fois que "Amelia's Children" se concentre sur son élément central le plus dérangeant (la mère) et prend des allures de farce horrifique sur un registre proche de certaines autres productions ibériques qui cherchent à créer le malaise via un mariage entre l'épouvante et le grotesque, le film offre clairement ses moments les plus savoureux, épris d'une liberté de ton qui tranche du carcan routinier dans lequel il ne cesse de s'enfermer à cause de ses inspirations US. Certes, Gabriel Abrantes n'est pas un manche et quelques apparitions horrifiques plus premier degré en cette catégorie parviennent à faire leur petit effet (merci encore à la maman) mais elles se font trop rares au milieu d'effets de manche éculés et de péripéties terriblement classiques en vue d'amener peu à peu celle qui en devient l'héroïne à lever le voile sur le mythe utilisé derrière ces retrouvailles gémellaires et maternelles. Et puis, d'ailleurs, même si cette légende a le mérite de se prêter plutôt bien à ce contexte pour parler de la peur du temps qui passe et de liens familiaux vampirisants, on en devine bien trop vite les contours avant que le film se montre plus explicite sur eux, hélas sans grand coup de génie ou virage scénaristique notable afin de les faire briller.

Bref, en ne déviant pas assez d'un schéma lambda très balisé et d'ingrédients connus du film d'épouvante populaire contemporain, "Amelia's Children" y perd une partie de ce qui pouvait faire son grain de folie attractif, bien présent quand une formidable Anabela Moreira s'empare de l'écran pour faire son numéro derrière son maquillage repoussant mais dilué dans un ensemble finalement beaucoup trop sage pour lui rendre justice. On en retiendra quelques passages prometteurs de la part de Gabriel Abrantes mais pas grand chose de plus signifiant pour l'instant.
    lecinema_clem
    lecinema_clem

Publiée le 7 février 2024
    On soupçonne évidement une montée en puissance tout au long du film pour un final en apothéose et un dénouement certain. Ça a bien eu lieu. Mais ça reste à un niveau très bas. Il ne se passe pas grand chose. Le film est très bizarre. Si c’est volontaire, alors chapeau l’artiste, c’est réussi. Bonne performance de Brigette Lundy-Paine.

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
    Joelle Quesne
    Joelle Quesne

Publiée le 6 février 2024
    Un film très très mauvais! il y a quasi tout dans la bande annonce sur les actions. On s'attends à avoir vraiment peur mais au final j'ai eu un peu peur 2 fois... un film qui avez un beau potentiel mais qui a été baclé pour moi... dommage...
    fcaponord
    fcaponord

Publiée le 6 février 2024
    excellent film ficelé d'un scénario où l'étrange peu à peu culbute vers l'horreur car le talent de ce récit réside dans son processus très lent où le spectateur se laisse entraîné par un couple adorable basculant par les circonstance dans un monde l'étrange jusqu'à une apothéose des plus sanglantes, l'effet de surprise est bien géré
    amour13
    amour13

Publiée le 6 février 2024
    Comment peux t-on mettre 5 ou 4 étoiles pour un film aussi débile ! e scénario est d'une bêtise folle. d'une débilité profonde, film inintéressant au possible constamment et incohérent. Pas un seul point positif pour ce film portugais mais de toute façon les portugais et le cinema !