kibruk
Publiée le 23 novembre 2024
L'idée est excellente : reproduire une émission de télé telle qu'elle aurait pu être faite en 1977 et la présenter comme un found footage. Mais sa mise en application ne va pas au bout du concept, tout est trop propre, l'image et la réalisation sont trop belles, l'émission ne semble pas sortir des archives télévisuelles de l'époque. Du coup c'est très agréable à regarder, mais on perd beaucoup en immersion (même si on se doute bien que tout ceci est faux). Il reste néanmoins que "Late night with the devil" est un film horrifique original et plaisant à voir même si je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus dérangeant.
pas nul, sans être exceptionnel non plus... le film a une bonne ambiance vraiment le point fort sa et les acteurs qui sont au top. Pour ce qui es du reste.. je trouve qu'on a du mal à se retrouver dans ce film.. qui nous perd petit à petit en laissant un arrière goût amer..
Film horrifique, coécrit et coréalisé par les frères Cameron et Colin Cairnes, Late Night With The Devil est un long-métrage nullissime. L'histoire présente les évènements tragiques d'un talk-show américain jamais montré depuis sa première diffusion en direct dans la nuit d'Halloween 1977. Tentant de gonfler l'audimat, le présentateur Jack Delroy invita une jeune fille prétendument possédée pour réaliser la toute première interview télévisée de l'histoire d'un démon devant des millions de téléspectateurs. Hélas, ce scénario s'avère être une véritable purge à visionner pendant toute sa durée d'une heure et demie. Pourtant, le concept donnait plutôt envie sur le papier, mais dans les faits, c'est totalement raté. L'intrigue devient très vite barbante et plus les minutes défilent, plus on se dit qu'on s'est totalement fait arnaqué. Il ne se passe strictement rien. C'est chiantissime au possible car on assiste à une émission extrêmement verbeuse et dépourvue d'action. Pourtant, on s'accroche. On se dit qu'il va bien finir par se passer quelque chose. Et cela arrive au bout de cinquante minutes. Enfin, on a juste le droit à une scène de même pas cinq minutes sans aucune originalité. Puis c'est à nouveau le néant jusqu'aux quinze dernières minutes qui basculent dans le n'importe quoi et le ridicule. Que c'est laborieux et une véritable torture d'aller au bout. Il n'y a aucune ambiance angoissante, aucune tension. De plus, l'ensemble est porté par des personnages complètement inintéressants, interprétés par une distribution insipide hormis le rôle principal du présentateur joué par David Dastmalchian. Il est entouré par Laura Gordon, Ian Bliss, Fayssal Bazzi, Ingrid Torelli, Rhys Auteri ou encore Georgina Haig. Tous ces individus entretiennent des échanges entre croyance et scepticisme face aux phénomènes paranormaux. Des échanges soutenus par d'innombrables dialogues d'un ennui mortel, sans aucune profondeur. Ils sont d'une neutralité terrifiante tant ils ne procurent absolument rien si ce n'est de l'endormissement. Sur la forme, la réalisation des deux frères de sang a le mérite de coller avec le propos. En effet, la mise en scène utilise les caméras enregistrant l'émission de télévision pour nous donner l'impression d'être devant notre petit écran. Mais malheureusement, cette quête de réalisme limite fortement la mise en scène. Résultat, c'est plat et les plans sont répétitifs. Même les séquences en backstage n'apportent rien de plus. Cependant, l'esthétique rétro est bien reproduite tout comme l'ambiance de ce style de show télé. On ne peut pas en dire autant des effets spéciaux qui sont tout simplement lamentables et pas crédibles pour un sou. Ce visuel insipide est accompagné par une b.o. tellement anecdotique qu'elle ne mérite même pas d'être mentionnée tant elle est absente et en partie responsable du manque d'atmosphère. Reste une fin sans aucun intérêt, tout comme le reste du métrage, venant mettre un terme à Late Night With The Devil, qui, en conclusion, est un film d'une médiocrité affligeante ne méritant pas un seul instant qu'on perde du temps à le regarder.
Je ne considèrerais pas ce film comme un film d'horreur mais plutôt de thriller psychologique sur base de paranormal, L'ensemble se déroulant dans l'univers d'une émission télévisuelle de fin de soirée. C'est plutôt bien fait et apporte une touche originale avec un joli rendu d'époque sur les textures, le grain ou même le format télé. les scènes hors champs des caméras sont en noir et blanc. L'histoire dont l'intensité malaisante augmente crescendo est plutôt prenante. Mais la toute fin, elliptique et brouillonne, compromet le reste de l'œuvre. Comme si l'auteur n'avait - une fois de plus - pas su comment terminer son film.
Un bon petit film d'épouvante sur l'envoûtement et l'exorcisme, on n'a pas souvent peur même si la tension monte d'un cran dans la dernière partie. Et la fin est plutôt réussie sans être trop croquignolesque. A voir.
Surprise sympathique dans le tres grand nombre de film de démon et d’exorcisme. L’originalité vient du scénario nous plongeant dans une émission qui ferait presque vrai, de part sa mise en scène et ses acteurs vraiment maîtrisés. Le manque de moyen est caché par toutes ses qualités.
Voilà un film déconcertant, qui joue à fond sur les codes des années 70 et les émissions de tv qui jouaient sur le grand guignol pour capter de l'audimat, ce n'est pas sans rappeler chez nous les émissions des années 80 de deuxième partie de soirée qui traitaient toutes sortes de thèmes plus ou moins farfelu. Et quoi de mieux que le surnaturel pour attiré les foules. On y retrouve tout sur ce programme, le présentateur pas si net que cela, les bonimenteurs qui veulent croire eux mêmes à leur pouvoir, les septiques, les psychologues, bref, un plateau en or, pour créer une émission en or. Les détails de cette époque sont soignées, les vêtements, les meubles, les caméras, la technologie, et puis, l'approche voyeurisme, l'approche que le spectateur peut ressentir dans son fauteuil en regardant ce type de programme, on ressent la même chose, comme si on était dans de la tv réalité et que le sujet nous captivant nous emmenait au delà de l'écran. C'est super bien monté, cela se passe dans un décor unique, le contexte est vite planté dans les premières scènes du film issu d'images de l'actualité de l'époque, les sectes, les tueurs en série, et autre fou dangereux. C'est une très bonne surprise, peut-être qu'il ne plaira pas à tous mais, il faut le voir pour se forger sa propre opinion. Le final assez déroutant, mais qui offre une fin toute plausible. Intéressant et intriguant.
le concept est plutôt intéressant et change des films d'horreur classique, ce huit clos avec des invités divers annoncé pas spécialement grand chose et plutôt long a démarré mais petit à petit ont n'est transporté dans ce plateau TV et le résultat est vraiment bien .
Enncore un petit film d'horreur au concept malin, à l'idée de départ pas inintréssante : qu'est-om prêt à faire dans les seventies pour gagner la bataille de l'audimat.Mais la veine Blair Witch se ressent trop et surtout le film accouche d'un souris... RAS par ici... Tout est banalement répétitif (le magicien sceptique qui se refuse à croire à l'impensable pendant que le drame vécu dna lse passé par le présentateur revent évidemment frapper aux portes...). Linéaire, scolaire, lourdingue,malgré des touches d'humour bienvenues dans la découverte de l'univers.
Ce film se démarque beaucoup des autres films d’horreur car ici nous sommes directement plongées dans l’ambiance grâce au style « found footage », le scénario et base du film est incroyable et original, il rentre dans mon top 5 film favori et dieu sait que c’est dure de rentrer dans mon top 5
Vu Late Night with the Devil mais Qu'es que c'est que cette chose immonde tout est à chier dans le Film aucuns n'est crédible et la Possédé a des pouvoirs ben voyons. Bref c'est nul un Film je suis passé complètement à côté a vite oublier ⭐️
Une excellente surprise. Un film d horreur visiblement fauché mais réalisé avec quelques idées nouvelles et surtout une envie de bien faire qui le rend prenant et diablement efficace. La mise en tension est bien exécutée, le concept de l émission télé qui tourne mal ravira les amateurs de found footage (même si pour le coup quelques plans ne fonctionnent pas dans l idée) tout en évitant les affres du genre, le final très film d épouvante à l ancienne est lui aussi une réussite. Dans le genre usé jusqu à la moelle du film de possédés certains arrivent encore à créer quelque chose.
Ce film n'a pas eu de séance Cinéma en France... Quelle erreur ! Late Night with the Devil est probablement le meilleur d'horreur de l'année 2024 et un des meilleurs films de l'année 2024. Le côté immersif marche dès le départ, et on est transporté dans un talk show inédit. Une incroyable performance des acteurs/ actrices, rend ce film encore plus immersif, dans ce concept original.
Late night With the Devil est un film d'épouvante, qui a la particularité de se passer durant une soirée d'un talk show de l'époque. Ce qui m'a frappé au premier abord, c'est le réalisme des décors qui transpirent les années 70 et de la reproduction du talk show en lui-même. Le présentateur, les pubs, le public, tout aide à l'immersion, et l'illusion d'une véritable émission est assez bluffante. Le film est parsemé de petits moments qui nous rappellent que quelque chose cloche et la tension augmentera crescendo dans le temps. En résulte un bijou d'inventivité, une véritable petite pépite dans la sphère horrifique 2024, qui, bien qu'imparfait (surtout sur ça fin), réussit à tenir ses promesses .
Voilà un film assez original, j'ai adoré le côté tournage d'émission show à l'américaine des seventies, c'était très bien fait, tout y était.
Les acteurs étaient pas mal, le scénario sympa, les décors topissimes et l'histoire change de l'ordinaire. On a ici un film bien réalisé, intelligent et bien amené (quoique quelques longueurs sur le début quand même).
spoiler: Petit bug final pour ma part sur la partie "où je suis que ce passe-t-il" mais le reste de la fin était très bien.