Votre avis sur Reine mère ?
Publiée le 19 mars 2025
C'est un joli film, j'ai bien aimé l'onirisme de l'apparition de cet ami imaginaire, La relation entre fianso et camelia jordana qui est très réaliste, la photographie du film qui est très jolie et nostalgique. C'est une belle réalisation mais j'ai l'impression d'avoir déjà vu ce film 30 fois ... ça manquait quand même un peu d'originalité et au bout dun moment on finit par tomber dans le cliché ^^
Publiée le 16 mars 2025
Je me suis laissé portée, notamment par la fille et son ami imaginaire qui lui permet d'affiner son identité. Les excès de la mère me laissent interrogatives et pourtant si réalistes, quel est le message ?
Un sujet touchant bien porté par le rôle du père notamment.
Nad Hamdi

Publiée le 12 mars 2025
Un film puissant qui raconte nos histoires et nos enfances sans jamais tomber dans les clichés. Une œuvre pleine d’émotion, portée par des acteurs exceptionnels – Camelia et Sofian sont tout simplement incroyables. À travers un regard sensible et digne sur les parcours d’immigrés, le film offre une perspective rare, loin des stéréotypes. La symbolique de Charles Martel, encore si présente dans l’imaginaire des enfants d’immigrés, résonne ici avec une force particulière. Un récit nécessaire, juste et profondément humain.
Mhcparis

Un moment magique
Un couple magnifiquement vivant et magnifique tout court, une adolescente incarnée, avec une si belle présence et Charles Martel alias Damien Bonnard (qui porte décidément merveilleusement bien les cheveux longs)
On rit on pleure mais on rit surtout
On est ravi de retrouver tout le talent de Manele Labidi avec des comédiens au sommet et une histoire pleine de finesse, de subtilité et d’humour bravo
clarisse blayau

Publiée le 13 mars 2025
C’est un très beau film. Les acteurs sont très bon très belles images! Histoire passionnante!! Je recommande!
Nahid_phoenix

Publiée le 12 mars 2025
Très bon film, drôle, émouvant mais pas du tous dans le patos.
Beaucoup de dignité pour les personnages.
Bref un très bon moment de passée
S Lab

Publiée le 12 mars 2025
J’ai vu cette comédie au Mucem à Marseille et je me suis régalé.
Film à ne pas manquer et qui ravira sans doute les amateurs de comédie drôle et décalée.
Avec un casting 5 étoiles, sa réalisatrice, Manele Labidi promettait un grand moment de rire.
Le pari a été largement tenu.
BFou

Tres beau film.
Ca fait tellement de bien de voir un autre story telling de “l’arabe”.
Un film intime et politique qui fait bcp de bien.
Réconfortant, frais et moderne.
Filippo Annoni

Publiée le 12 mars 2025
magnifique film! solaire et profond. J'ai passé un excellent moment et je le conseil fortement!!!!!!
Margaux M

Publiée le 12 mars 2025
Une fable fantaisiste et cruelle à la fois, universelle et touchante dans son traitement du racisme vécu par une famille d'origine tunisienne dans la France des années 90.
Milleth370

Publiée le 12 mars 2025
Vu et adoré à l'avant première du film Lundi 10 mars à Paris. C'est léger et intelligent, ça fait du bien de voir des films comme ça ! Le personnage de la petite fille est très attachant, et celui de Charles Martel (Damien Bonnard) tombe à pic pour éviter l'écueil du récit social déjà trop souvent vu. On s'amuse beaucoup et c'est mené tambour battant par une mise en scène intelligente et des acteurs au top. À voir aussi en famille.
Amylea Camara

Publiée le 12 mars 2025
Reine Mère mêle comédie et drame pour explorer l’identité et l’immigration à travers Amel (Camélia Jordana), une mère confrontée aux difficultés sociales et aux visions étranges de sa fille. Un film audacieux et touchant où la génération X se reconnaîtra.

Merci à Sally pour l’avant-première !
Dolldoll

Publiée le 12 mars 2025
Un film très personnel qui touche à des thématiques qu'on à pas l'habitude de voir à l'écran comme le racisme intériorisée que ressentent les personnages de la mère et la fille, le film possède aussi de belles images, à allez découvrir
keyvan Razazi

Publiée le 12 mars 2025
un film très sympa bourré de charme et d’humour. On passe un bon moment avec une Camélia Jordana lumineuse
Marielucem972

Publiée le 11 mars 2025
Très beau film qui reflète la société actuelle, Camélia Jordana a très bien joué le rôle de la matriarche