Votre avis sur Reine mère ?
Publiée le 18 mars 2025
Bof.... qu'est veni faire Damien Bonnard dans ce film ? Les acteurs sont bons au demeurant et le film se regarde malgré tout.
Flachat Denis

Publiée le 12 mars 2025
Une grande Camélia Jordana pétillante pour ce très bon film qui mêle comédie et difficultés d'intégration.
Publiée le 12 mars 2025
Super film ! Drôle et rafraichissant. Un très beau témoignage d'intégration dans une France des années 90 qui met à l'honneur des personnages puissants et iconoclastes qu'on aimerait bien voir plus souvent à l'écran !
Publiée le 12 mars 2025
Film tendre, intelligent, drôle et touchant sur une thématique politique plus que jamais d'actualité ! Un film fort et important !
Publiée le 12 mars 2025
Le personnage de Charles Martel est top !
Le film arrive à évoquer des thèmes importants, tels que le racisme ou l’intégration des premières et secondes générations d’immigrés, tout en gardant une touche d’humour ✨
Camille M

Publiée le 12 mars 2025
Un film charmant, piquant, drôle et profondément humain. On y aborde des sujets sérieux avec une justesse remarquable. On y mêle habilement satire et comédie sociale à travers le regard d’une famille confrontée à une menace d’expulsion. Camélia Jordana brille dans le rôle principal. Le couple formé par Camélia Jordana et Sofiane Zermani est glamour et tendre à la fois, malgré leurs différends qui semblent envers et contre tout toujours mieux les unir. Les dialogues sont savoureux. L’humour y est bien dosé et les acteurs livrent une prestation plus que convaincante.

La musique originale accompagne subtilement chaque personnage. J’ai beaucoup apprécié.

Oeuvre pleine d'humour et de poésie. A voir.
Dj Death

Publiée le 3 mars 2025
vu en avant première. Très bon film avec un excellent jeu d’acteur de la part des acteurs principaux. Un très bonne humour qui convient à tout le monde. Seul vrai défaut est la qualité sonore est très souvent un manque de compréhension quand les personnages parle
Laure Pontailler

Publiée le 11 mars 2025
Un film bouleversant, tendre, drôle et profondément humain, qui aborde des sujets sérieux avec une justesse remarquable, sans jamais tomber dans les clichés. L’humour y est subtil et intelligent, apportant de la légèreté sans jamais minimiser la gravité des thèmes. On rit, on est ému, et certaines scènes restent gravées.

Le duo formé par Camélia Jordana et Fianso est tout simplement incroyable — une alchimie impressionnante à l’écran.
Damien Bonnard, quant à lui, est irrésistiblement drôle.

Un très grand moment de cinéma. Foncez le voir !
Vu en avant-première.
Chiara Bogotto

Publiée le 3 mars 2025
Après Un divan à Tunis, la réalisatrice continue d'aborder des sujets comme l'exil et l'acceptation d'autrui avec humour. Une comédie très bien écrite et portée par des comédiens fantastiques.
Publiée le 16 mars 2025
j'ai passé un très bon moment. Beaucoup d'amour dans ce film, la relation de couple est très belle aussi
Lila94

Publiée le 13 mars 2025
Très joli film …sur le racisme ordinaire mais aussi autour de toute la dignité de cette famille arabe.
Je pense que ça devrait parler à plein de familles qui sont passées par là en arrivant en France ou ça leur rappelera leurs parents ou grand parents !
Camélia Jordana est majestueuse et fantasque, Fianso est charmant et solaire et ils virevoltent ensemble sincèrement …!
Damien Bonnard apporte de la drôlerie.
Une scène m’a particulièrement bouleversé…
Bref le film est drôle, original, intelligent et fait réfléchir !
Publiée le 18 mars 2025
Un film original qui aborde de nombreux problèmes societaux avec humour ! Les acteurs sont très bons. A voir !
vincent LABBE

Publiée le 10 mars 2025
Original, lumineux, profond. Un grand moment de cinéma mêlant rires et pleurs. Cette comédie sociale est une rare pépite d’une incroyable humanité. Enfin qu’il est bon de voir à l’écran la réalité d’une famille arabe tellement loin des clichés que le cinéma nous sert habituellement. Les personnages et notamment la mère (magistralement interprétée par Camelia Jordana) sont d’une incroyable complexité, en proie au racisme ordinaire des années 90 (et je pourrais dire des années 2025…). Et Damien Bonnard en Charles Martel…je n’en dirai pas plus, un vrai délice. Enfin un mot sur la photo et la musique qui transportent le spectateur dans ce rare et grand moment de cinéma!
RL75

Publiée le 13 mars 2025
Un film drôle, surprenant et très touchant! La performance des acteurs est remarquable. À voir absolument.
Publiée le 19 mars 2025
beau coming of age movie, sur l'identité et la recherche de soi. c'est tendre et plutôt bienveillant. (super casting en plus !).