AKA
    Votre avis sur AKA ?

Adrian_99
    Adrian_99

Publiée le 20 septembre 2024
    Un film d'action bien nerveux !
    On y retrouve Alban Lenoir alias Adam Franco dans ce film Netflix très réussi, son rôle d'espion bien musclé lui va à ravir. On ne s'ennuie pas, les scènes d'actions sont très bien réalisées, ça ne rigole pas une seule seconde. Tous les ingrédients du genre sont réunis et maitrisés. J'ai vraiment passé un très bon moment. À voir.
    Christy Pierard
    Christy Pierard

Publiée le 31 mai 2024
    "AKA" est un film captivant qui brille par son intrigue palpitante et ses personnages nuancés. Les performances des acteurs sont remarquables, en particulier celle du protagoniste, qui incarne son rôle avec une intensité et une authenticité impressionnantes. La réalisation soignée, soutenue par une photographie et une bande sonore impeccables, crée une atmosphère envoûtante. Le scénario bien structuré maintient le suspense du début à la fin, offrant des rebondissements intelligents et surprenants. "AKA" est une œuvre cinématographique de grande qualité qui mérite amplement les éloges.
    LilithHime
    LilithHime

Publiée le 11 novembre 2023
    Bon film français. Alban Lenoir est convaincant dans le rôle principal, que j’ai trouvé touchant. La bande son est prenante, les scènes d’actions, et cascades sont impressionnantes et très bien réalisées. D’ailleurs, les ‘chorégraphies’ sont conformes à la réalité des Forces Spéciales.
    Le scénario change de ce que l’on peut avoir l’habitude de voir, ou de ce à quoi on s’attend. Pas très fan des films français en général, celui-ci mérite le détour et relève le niveau.
    eightafter
    eightafter

Publiée le 28 octobre 2023
    Le cinéma de genre français n’est pas mort 🤩
    AKA est le film que je n’attendais plus.
    C’est dur, sec, très bien joué, filmé, et surtout, un propos d’une maturité étonnante.
    Ce film devrait servir de modèle à tous les Bureaux des Légendes mous qui se cherchent encore une identité.
    Alban Lenoir est parfait.
    Bon, un peu trop parfois. Le film se laisse prendre à son propre enthousiasme et le fait un peu trop passer pour Superman en gilet pare-balles, à qui rien ni personne ne saurait résister. Ce manque de réalisme épisodique est à mon sens le seul défaut du film.
    Mais on va pas bouder notre plaisir pour autant 😁
    Tibetoine
    Tibetoine

Publiée le 28 août 2023
    Excellente surprise française. Efficace, sans fioriture, bon jeu des acteurs.
    Très bonne BO aussi.
    Antoine d
    Antoine d

Publiée le 4 août 2023
    Très bon film d action et bon scénario je recommande ce film (il me fait pensé à taken dans son style)
    Et je suis surpris par le jeu des acteurs, on rentre rapidement dans le film (fluidité rapidité action réaliste, gangsters...)
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 29 juin 2023
    Un film d action assumé et vraiment pas mal du tout . Plutôt bien réalisé et sans temps mort on prend pas mal de plaisir en sachant pertinemment que le but c est le divertissement ! . Une bonne surprise de bonne qualité.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 15 juin 2023
    Prenant du début à la fin. Digne des meilleurs films américains. Avec l'authenticité de la touche française. Donc on n'est pas dans l'exagération et des effets spéciaux de dingue. On est dans le réel, dans la noirceur, dans la douleur. Les images ont un grain particulier que je ne saurais définir et qui les rend captivantes. Alban Lenoir est impressionnant de maîtrise du combat à mains nues. Son attitude très intérieure est aussi efficace pour faire ressentir au spectateur la tension de son personnage. Éric Cantonna est bon aussi, dans un rôle de parrain qui lui va bien. Excellent policier dont le scénario dévoile aussi les coulisses d'affaires étrangères en France, loin d'être reluisantes. Une question demeure cependant : que signifie AKA ?
    la petite broc 2 France
    la petite broc 2 France

Publiée le 10 juin 2023
    Éric Cantonna en super jeffe , on l' aime !
    l'histoire n'est pas facile, le héros est attachant, On vous le conseille, et reconseille.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 10 juin 2023
    Lire la critique complète ici : https://doisjelevoir.com/2023/05/06/aka-alban-lenoir-casse-des-bouches-pour-eviter-un-attentat/

AKA est un film captivant qui réussit à immerger les spectateurs grâce à une infiltration bien exécutée dans le milieu mafieux. La tension constante autour du double jeu de l'agent maintient l'intérêt tout au long de l'histoire, soutenue par un scénario bien construit et une progression fluide de l'intrigue. Le final intelligent soulève des questions sur la politique française, offrant une réflexion intéressante. Malgré certaines scènes irréalistes, l'action est présente avec une dose de bastonnade bien intégrée. Le film est rythmé, dynamique et offre une expérience divertissante, grâce à des scènes d'action efficaces qui font monter l'adrénaline. Alban Lenoir livre une performance superbe, confirmant son talent pour les films d'action, et sa relation avec les enfants du mafieux apporte un équilibre intéressant. La présence d'Eric Cantona ajoute un charme particulier, tandis que Saïdou Camara confirme sa montée en puissance après "Validée".
    Curlyfou
    Curlyfou

Publiée le 29 mai 2023
    Quelques excès dans la réalisation, mais on se laisse porter par l'histoire. Très bon film d'action mais pas que
    Nino513
    Nino513

Publiée le 22 mai 2023
    Superbe film d action avec alban lenoir n hesiter pas a aller le regarde agréablement surpris et cantona bon acteur
    Julien J
    Julien J

Publiée le 22 mai 2023
    Une fierté pour le cinéma Français ! Alban Lenoir a le personnage qui lui colle à la peau ! Ce film m'a laissé scotcher du début à la fin sans jamais m'ennuyer une seule seconde.
    Nolwenn J
    Nolwenn J

Publiée le 10 mai 2024
    Surprenant d'efficacité, pour un film français !

Rythmé, disruptif et original juste ce qu'il faut, des acteurs justes (Alban Lenoir est saisissant et fascinant), ce film ne réinvente pas la poudre mais est rondement exécuté.
    Quelques abus scénaristiques spoiler: (à un moment je veux bien que le héros soit costaud, mais continuer de se relever après chaque coup pour mettre la pâtée à 12 types surentraînés à la fois, alors qu'on est blessé et fatigué, c'est un peu gros...)
    , pardonnables cela dit tant pour le reste la recette marche.

Une bonne surprise !
    Marie Laure Monteillet
    Marie Laure Monteillet

Publiée le 22 mai 2023
    Un casting efficace, de l'action bien filmée, un bon rythme. Certes le scénario est relativement simple mais ça fonctionne très bien. Alban Lenoir se révèle particulièrement convaincant, même s'il a tendance à être un peu trop invincible. Cantona tient parfaitement le rôle du mafieu, mieux que son équipe de malfrats dont certains sont à peu près aussi méchants que Sully et Bob ;)