AKA
Votre avis sur AKA ?

Fkf
Fkf

Publiée le 2 mai 2023
Pur film d'action bas de plafond à l'américaine, c'est à dire bourrin et efficace. On ne s'ennuie pas une seconde, on est accroché par l'histoire dont le scénario tient pourtant sur un timbre poste. Les acteurs sont anonymes, aucune personnalité, ce serait n'importe qui d'autre ce serait pareil mais là n'est pas le propos. Il y a beaucoup de raccourcis faciles, de situations confuses, la cohérence est très loin. Mais on s'en fout dans ce contexte. Ca va vite, ca tape fort. Il ne faut rien demander de plus. Le twist final est à deux sous, ça sent le manque d'idée pour bien finir mais tant pis. J'ai mis une bonne note parce que j'ai passé un bon moment, il ne faut pas en attendre plus. Ce qui est déjà pas mal.
KingJulian
KingJulian

Publiée le 2 mai 2023
C'est du déjà vu mais c'est efficace. On passe un vrai bon moment, les scènes d'actions et le scénario sont très prenants
Climax
Climax

Publiée le 2 mai 2023
Du bon film d'action efficace mené tambour battant, enchaînant baston et fusillade à un rythme que l'on voit rarement en France. Le film n'a clairement pas à rougir face a un film d'action américain. c'est violent et dur, pas de petite blague, pas de combat qui dure trop longtemps. la mise en scène de Morgan S. Dalibert est soignée et sait varier la distance avec l'action (la baston devant l'entrée de la boîte vue a travers la caméra de sécurité) et surtout ne cède a la tentation du surdecoupage pour dynamiser les scènes d'action, on a droit à des scènes d'action lisible et ça fait le plus grand bien. La musique originale joue aussi beaucoup sur la qualité du film, pas de dubstep ni une musique de bande annonce tout le long, on a droit à une musique dramatique et douce qui se marie très bien avec la mise en scène sobre et avec la violence froide du personnage qu'interprète Alban Lenoir. Le scénario n'est pas incroyable, il y a du déjà vu en rebondissements mais il n'est pas manichéen et a le mérite d'evoquer le Soudan, un pays qui a connu plusieurs putschs ces dernières années, qui est en guerre actuellement et dont on ne parle pas assez aujourd'hui.
Dan
Dan

Publiée le 2 mai 2023
Moi qui ne suis pas fan des films français, très agréablement surpris ! Les personnages sont tous crédibles, un bon film d'action efficace ! :) Et je m'attendais à ce que Natoo soit juste là en touriste et bein pas du tout, elle joue bien et son perso est très crédible aussi ! :)
Arthur Chauvin
Arthur Chauvin

Publiée le 2 mai 2023
Une production exceptionnelle, des acteurs passionnés et des émotions à la pelle. Quel kif ! Merci !
Benjilechat
Benjilechat

Publiée le 1 mai 2023
Excellent film d’action sur fond politque . Ne rien dire pour ne pas deflorer l’intrigue . Alban Lenoire assure une belle prestation . Le cinéma Français sait encore produire des tres bons films éloignés de l’intelectualisme de salon 🧐
Bertoon L.
Bertoon L.

Publiée le 1 mai 2023
Il aurait mérité une petite sortie sur grand écran... Réalisation qu'est ce thriller français comme on en fait plus. Alban Lenoir est plus que convaincant et parfait dans ce rôle. Bien joué à Netflix de l'avoir diffusé. Je vous le conseille grandement
Simon MARECHAL
Simon MARECHAL

Publiée le 1 mai 2023
Super film action français ça fait plaisir de voir des ´ films français autre que de l’humour à voir
aertoit
aertoit

Publiée le 1 mai 2023
Une très bonne série B, on trouve ce que l'on recherche, action, baston infiltration un film d'action quoi !! Et puis soyons heureux d'avoir notre Stathan français.
SaaWx
SaaWx

Publiée le 1 mai 2023
Aka est un polar dans le genre classique mais diablement efficace, Alban Lenoir fait une nouvelle fois le taff dans le style de rôle du ''Heros violent'' mais qui agis avec son coeur. Action, infiltration, cascade sous une intrigue un peu sombre, le cocktail parfait pour tout amateur du genre !
กฤต งัย
กฤต งัย

Publiée le 1 mai 2023
Le cinéma français es capable de faire des films action comme ca, on sauve le cinema...un film qui tient largement le niveau des américains. Un Très bon divertissement
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 1 mai 2023
Un bon divertissement. Le scénario n'est pas hyper original mais il tient la route. Les acteurs sont bons, il y a de l'action, du suspens et de la bonne baston.
Cantona est parfait en chef de gang autoritaire et violent. Alban Lenoir est très bien et très crédible en castagneur.
J'ai passé un bon moment !
Titouan François
Titouan François

Publiée le 30 avril 2023
Assez bien. un film "boum-boum" émouvant et intéressant. Le manque de réalisme peut malheureusement gaché une partie de cet effet
Laurent J
Laurent J

Publiée le 30 avril 2023
Film français traité comme un film américain sa donne un film d action sans temps mort un scénario qui tient la route malgré quelques invraisemblable . En tout cas un film a voir avec plaisir
gilles delavoux
gilles delavoux

Publiée le 30 avril 2023
Ben moi j'adore cocorico une fois de plus
Top scénario acteurs d'enfer belle pellicule
Vraiment un très bon polard