Bertrand R.
Publiée le 30 avril 2023
Bon film, efficace et sans prise de tête. Scénario "classique" mais peu importe pour ce genre de film. C'est bien filmé et dynamique, sans une minute d'ennui.
Un très bon film d'action français ! Très bien réalisé, avec de bons acteurs, mention spéciale pour l'acteur principale digne d'un John Wick ou d'un Equalizer. Un plaisir de voir un film français tenter de rivaliser avec les films d'actions hollywoodien et réussir avec succès. Quelques petits défauts avec notamment un scénario un peu tirer par les cheveux mais est-ce si important pour ce type de film ?
Je sais que Alban Lenoir est très chaud dans les films d’action en ce moment ; est-ce que ça va finir par le desservir ? Seul l’avenir nous le dira. Sinon, le film en tant que tel est franchement très bien et fait son taf de film d'action. L'histoire est pratiquement déjà vu mais la mise en scène est vraiment immersive et crédible.
Quand nous prenons l’ensemble de l’histoire, c’est vrai que c’est assez simple ; plutôt prévisible mais la narration est très prenante et la façon de raconter le récit est curieusement intéressante. Effectivement, le film ne réinvente pas l’eau chaude mais c’est de la bonne eau chaude. Par contre, il est vrai que les personnages ne sont pas aussi attachants qu’il devrait l’être ; certaines séquences sont, par conséquent, sans émotion. Cela n’empêche que les événements et les péripéties sont extrêmement touchantes. En clair, l’histoire est classique mais suffisamment développée pour être réussie.
Pour le coup, la réalisation joue beaucoup dans la réussite de la narration. En effet, même si Alban Lenoir reste un personnage antipathique, la caméra le suit et on est littéralement impliqué dans sa vie grâce à un cadrage assez resserré sur lui. Il va de soi que les cascades et les chorégraphies sont de bonnes qualités, même si on voit parfois le poteau rose parfois. Sinon, la musique est très belle ; elle ajoute une dimension bouleversante aux séquences dramatiques ; plus particulièrement à la séquence finale. C’est une maîtrise de l’image et du son qui est constamment démontrée dans ce film.
Je conseille donc ce film ; peut-être que c’est encore un autre film d’action avec Alban Lenoir mais faut plutôt le voir comme un autre film d’action de grande qualité.
Un excellent film d'action avec un Alban LENOIR au top de sa forme et qui donne de sa personne. L'ensemble du casting est bon. Un scénario captivant et des scènes d'action efficaces. Je recommande !
Un casting excellent tous autent que le scenario ainsi que le jeux des acteurs. Sombre, juste et stupefiant. Les scenes d'action sont realiste. Un film d'action que je reco a tous mes potes et surtout a mon papa
Après Balle Perdue 1 & 2, Netflix continue d’explorer l’univers du Jason Statham français alias Alban Lenoir. Il s’associe au scénariste des balles perdues pour signer un bon film entre Policier, Thriller et un peu d’espionnage. L’enquête prend son temps pour progresser et ça donne une vraie différence par rapport aux autres films du genre. Dans les seconds rôles, à noter la présence d’un Eric Cantona un peu faiblard qui de mon point de vue aurait du être mieux exploiter. Concernant l’action, c’est dans le style de balle perdue, brut, énergique et parfois à cent à l’heure. Un bon film pour les amateurs du genre.
Nerveux incisif brutal Alban Lenoir devient une reference du cinema d'action La bande annonce est moins bonne que le film Tres positivement surpris a voir
Une fierté pour le cinéma français. En flirt avec un grand nombre de raisons qui auraient pu faire de ce film un navet de série B mais qui au final peut rivaliser avec un Bourne un 007 ou encore un bon thriller. Bravo !