Kung Fu Panda 4
    3,4
    2545 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kung Fu Panda 4 ?

Fabien Vesvres
    Fabien Vesvres

Publiée le 1 décembre 2024
    très bon film animation, avec de nouveaux personnages dans cette trilogie et de très bon décors animés.
    Julien
    Julien

Publiée le 29 septembre 2024
    Une suite de dingue qui reprend bien les histoires des premièrs films. J'ai retrouvé l'humour qu'il y avait dans le tout premier. Ça me donnerais envi de voir une suite!
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 23 septembre 2024
    Huit ans depuis le dernier épisode, seize depuis le premier : ‘Kung fu panda’ aura accompagné une, voire deux générations d’enfants jusqu’à l’âge adulte. C’est d’ailleurs, en filigrane, la question que pose implicitement ce quatrième volet : quand est-il temps de se retirer et de céder sa place aux nouveaux venus ? Non pas que le scénario compte réellement y répondre, à cette question, car Kung fu Panda a décidé voici longtemps de s’en tenir à l’essentiel : un gros panda glouton, un vieux maître qui en voit des vertes et des pas mûres avec lui, des ennemis maléfiques aux ambitions standardisées, des péripéties, des arts martiaux et des effets de films d’arts martiaux qui offrent une alternative animalière familiale aux Wu xia pan des cinéphiles. C’est encore une fois l’orientation privilégiée par ce quatrième volet, techniquement au poil avec sa Chine traditionnelle d’opérette, scénaristiquement très proche des précédents, qui décide en outre de faire revivre tous les Bad guys des épisodes précédents et de proposer une sorte d’anthologie de tout ce qu’est et a été Kung fu Panda….et c’est d’ailleurs ce qui permet aujourd’hui de dresser un bilan de cette franchise-vedette made in Dreamworks. Sous la bannière du petit pêcheur sur la lune, il y a eu les coups de génie, méta et référentiels, comme ‘Shrek’ (même si tous les épisodes ne sont pas du même niveau) ; il y a eu les blockbusters, magnifiques, impétueux et parfois curieusement émouvants, comme ‘Dragons’, il y a eu le trucs dont je ne veux même pas valider l’existence, comme ‘Les trolls’. Et puis, il y a eu les produits de consommation courante, ceux qu’on regarde avec plaisir, ou plutôt sans déplaisir, qui sont bien fichus, parfois bondissants, parfois drôles…mais dont on ne se souvient plus vraiment la semaine d’après, faute d’une scène vraiment marquante qui aurait pu en fixer le souvenir : des franchises comme ‘Madagascar’ et plus encore ‘Kung fu Panda’, comme ce quatrième opus vient justement de me le rappeler.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 16 septembre 2024
    Quatrième volet qui commençait mal avec ce qui s’apparentait à du réchauffé en ramenant un méchant, mais … mais finalement grande réussite que cette histoire qui vient évoquer un nouveau sujet et une nouvelle page de la vie, celle du partage de la formation (en tant que formateur) et du partage des connaissances (on aurait peut être espérer un Po plus âgé). Et dans la lignée de ce qu’on était habitué, le film est rythmé, efficace, intelligent et d’une vraie réflexion malgré son aspect enfantin. On pourrait se dire qu’avec ce niveau-là il serait dommage de s’arrêter au quatrième.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 2 septembre 2024
    C’est toujours la continuité des premiers volets de la saga.
    Il y a toujours de l’humour et de l’aventure mais cela prend moins que les autres épisodes.
    La force de l’habitude rend le film moins attractif même si cela se regarde sans difficulté.
    NemesisBrunito
    NemesisBrunito

Publiée le 30 août 2024
    Le pire de la saga mais il y a des choses a défendre
    La mise en scène pour commencer comme d'hab, même s'il y a de très bonnes idées de mise en scène, ça reste largement inférieur a la trilogie original, les combats sont moins palpitants également mais
    ça reste correct, malheureusement le combat finale contre l'antagoniste est si mou et si nul, vraiment
    rien a en tirer, il y a de bonnes idées en animation mais rien de ouf en même temps le réalisateur Mike Mitchel a qui on doit ALVIN 3 ou SHREK 4 ou LEGO MOVIE 2 fait juste ce qu'on attend de lui, une suite pour la transformer en pompe a fric
    Le scénario, tellement incohérent, tellement prévisible, digne d'une série netflix, c'est plat, déjà vu, les personnages des précédents films n'ont pas l'air d'avoir eu une évolution dans les précédents films sauf certains mais j'en parlerais plus bas.
    Un bon antagoniste est souvent nécessaire pour faire un bon film, et la l'antagoniste est mauvais, avec un background qui en plus d’être mauvais est incohérent.
    Et aussi la règle ''Il faut donner le
    bâton de la sagesse pour l'utiliser'' alors ok elle vient d’où cette règle ?
    Il y a trop d'humour dans ce film, les deux premiers c’était très bien dosé mais depuis le 3e film ça a augmenté et sur ce 4e film il y a que ça
    La musique de Hans Zimmer est cette fois-ci pas ouf car plutôt que de garder John Powell pour aider Hanz, ils ont choisi un random, donc la musique est complètement oubliable pour du Hanz Zimmer.
    Les personnages, a commencé par Po qui n'a pas l'air d'avoir changé bien au contraire avec aucune évolution , on le voit comme si les trois premiers films n'avaient rien changé en lui alors que normalement si, le fait qu'il doit trouver un successeur et qu'il refuse le changement ça c'est un sujet qui me parle énormément à la base, mais pas bien exploité presque rusher, par contre le sujet de la
    confiance qui était incroyable dans le film Raya par exemple est cette fois plutôt bien exécuté, pas
    assez a mon goût mais ça passe, Zhen qui est déjà mon personnage préféré de ce film, est un stéréotype il est vrai mais attachante et va carrément se comporter comme une petite sœur avec Po pendant
    certains moment du film, les deux papas de Po qui ont l'air d'être des parents gay avec leur fils bien aimé et prêt a tout pour l'aider j'ai beaucoup aimé perso c’était cool (il y a même eu des petits surnom), il y a plein d'autres personnages mais ils sont tous oubliables, Shifu lui est égal a lui même et n'apporte rien au film, je me demande bien pourquoi il est encore là, mais les cinq cyclones par
    contre ne sont plus là et ça j'accepte pas et c'est pas un petit caméo a la fin du film qui va me
    rassasier, et on fini avec l'antagoniste LA CAMELEONE qui est l'antagoniste la plus plus éclaté de toute la saga, en
    supplément son background est tellement décevant et surtout incohérent car elle dit qu'elle a pas pu devenir maître a cause de sa taille alors que Mante et Vipère existent, et elle arrive a vaincre Tai Lung easy sans difficulté et arrive a enfermer Shen et Kai très facilement et je trouve ça irrespectueux
    envers les anciens adversaires de Po.
    Les acteurs j'ai regardé un peu la VO et elle est très bonne, Jack Black en Po et Awkwafina en Zhen font un bon duo, Viola Davis en antagoniste est très bien, les autres comme Dustin Hoffman en Shifu, Bryan Cranston & James Wong en papas gay, et le retour de Ian McShane en Tai Lung sont
    toujours aussi bon rien à redire.
    j'ai regardé que la VFQ pourrit mais c'est mieux que rien.
    L'animation est de bonne qualité mais on sent le budget qui a baissé car on passe de 150M a 80M et ça se ressent, heureusement il y a de bonnes idées et les meilleures scènes ont le droit a de belles
    idées d'animations mais c'est tout c'est bien oui mais pas à la hauteur des trois premiers
    Pour conclure, ce film n'est pas mauvais, ça se laisse regarder mais je suis resté sur ma faim, mais je suis assez déçu, mais il y a pas que du mauvais, mais après un certains loup en antagoniste tout
    juste parfait, cette fois ce n'est pas le cas, aucun frissons, pas de larmes, un ou deux sourires mais pas un seul rire, le film n'est pas épique, ni magistral, ce n'est qu'une trilogie qui a été utilisée pour faire une suite pour bien profiter du fric, il n'y avait pas une seule motivation admirable dans ce film sauf la thune et malheureusement cette trilogie restera une trilogie.
    Je suis frustré par ce film, beaucoup de gens défendent ce film comme étant excellent mais faut vraiment voir ce qu'il ne va pas dans ce film et arrêter de se voilé la face.
    Dreamworks sont en train de couler, il y a eu dans l’équipe un manque de considération quand une femme donnait son avis pour sauver ce film mais les producteurs au sommet de ce studio n'ont rien voulu écouté, énormément de sexisme pendant la production, il y a eu beaucoup de témoignages par rapport a ce problème pendant la production du film et en 2024 on laisse encore passer, surtout que c'est une femme plus précisément ''Jennifer Yuh
    Nelson'' qui a réalisé le 2e et le 3e film qui a fait en sorte que la trilogie est ce qu'elle est aujourd'hui.
    Bref je conseille comme simple divertissement, mais si vous êtes un fan absolu de la trilogie,
    franchement ça ne vous fera aucun mal de passer à côté
    Yan a.
    Yan a.

Publiée le 19 août 2024
    Je suis un grand fan de la franchise et un grand fan d'art martiaux, il est clair que celui-ci est en dessous des autres ,y a pas photo.. je suis assez déçu.. je peux voir et revoir les autres pleins de fois mais celui-ci, même si il se regarde fait plus office de téléfilm que de film ,un peu à l'image des série qu'ils ont interposé entre les films ,les premières séries étaient top ,après elle devenait malgré tout intéressant mais ça perd de sa magie et surtout de base ,il se base sur de vrai légende d'art martiaux que se soit dans les techniques ou légende mais bon.. ça reste intéressant mais pour moi tellement décevant... malgré tout je mets un 3 une note moyenne mérité et puis s'est kyng fu panda, c'est le minimum à mettre 👌🏻 si y en a un prochain je veux un vrai film ,comme les précédent !!!
    LapinoFurioso
    LapinoFurioso

Publiée le 16 août 2024
    Tant d'années après le troisième volet et avec la mode des suites de franchise à succès pour capitaliser sur les opus précédents, j'étais un peu sceptique sur cette suite. Aurait elle vraiment quelque chose de plus à apporter à la série et à raconter sur cet univers ?

Ce Kung fu panda 4 nous offre une formule classique mais efficace. Le récit repose sur quelques éléments assez prévisibles (choix du remplaçant, combat final contre un boss façon Kaïju). Mais des séquences qui font mouche avec des scènes comiques qui fonctionnent bien et des combats au poil.

On a aussi quelques jolis effets d'animation et des scènes avec une pâte graphique différente du reste du film plutôt réussies.

Pas le volet le plus réussi ou le plus mémorable de la saga, il en reste un film plus distrayant sur la forme que profond sur son développement et son intrigue. L'idée de la succession de Po était pourtant une idée de départ intéressante mais pas énormément exploitée dans le film.

Un bon divertissement où on ne voit pas le temps passer et on n'a pas le temps de s'ennuyer, rythmé par les scènes d'action et les blagues de notre panda préféré, et un duo avec la malicieuse Zhen qui fonctionne bien.
    golum2310
    golum2310

Publiée le 9 août 2024
    Une saga qui commence à devenir un peu éculée, et qui ferait sans doute mieux de s'arrêter là avant qu'il ne soit trop tard.
    kelly kelly
    kelly kelly

Publiée le 2 août 2024
    Je trouve cette saga de Kung Fu Panda, vraiment intéressante et Kung Fu Panda 4 il est vachement bien je ne regrette pas du tout et je l’ai vu 4 fois 🥰
    Anthony Chocho (AntCho Prod)
    Anthony Chocho (AntCho Prod)

Publiée le 29 juillet 2024
    Malgré une mise en scène des combats vraiment jouissif, Kung Fu Panda 4 soufflmre d'un manque flagrant d'originalité de l'intrigue. En effet le scénario est assez prévisible même pour un film pour enfants. Les personnages ne sont pas tellement développé et je trouve ça dommage je pense qu'il aurait fallu rajouter 15 min au film pour prendre le temps de développer la personnage secondaire et même certaines scènes qui manquent de tension. Après on peut pardonner DreamWorks car la technique est encore bien géré avec des couleurs et des décors qui font voyager. De toute les façons après le Chat Potté 2 il est dur de faire mieux. Bref ça fait toujours plaisir.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 22 juillet 2024
    Mon préféré avec le 3. Le scénario est un peu trop démagogique mais avec une narration très prenante avec une mise en scène qui mêle les différentes cultures.
    Il est vrai que l’histoire est globalement remplie de stéréotypes et de clichés mais cependant, la narration étant très prenante, on en oublie ces petits bémols. Effectivement, la démagogie du film est peu subtile et le propos de fond est trop explicite. Par contre, le récit est tellement bien raconté que plonger une nouvelle fois dans cet univers est un pur plaisir. Le nouveau personnage de Zhen ( la renarde) qui à une histoire et un parcours qui est certes ultra basique mais qui est mon personnages préféré. Le groupe des 5 cyclones qui sont présent uniquement à la fin mais qui le film a réussi à me faire oublier ces personnages importantes de la saga c'est dire que ce 4ème opus est une véritable réussite.
    lenny d
    lenny d

Publiée le 2 juillet 2024
    Une suite pas mal mais pas forcément nécessaire. Le personnage commence à s’user un peu avec des méchants réchauffés et des effets spéciaux déjà vus. Je ne pense pas qu’il faille forcément y aller.
    Goupil Kelly
    Goupil Kelly

Publiée le 1 juillet 2024
    Grande Fan de Kung-Fu Panda 1, j’ai adorée le 2 et son méchant Shen, et le 3 que dire ? Une pépite graphique avec un méchant badass incroyable !

Mais celui-là.. que dire de plus à part décevant ?

On commence avec un Po à peine devenu guerrier dragon, qu’il doit prévoir un passage à la retraite et trouver un successeur, déjà de là c’est peu concordant …
    Le personnage de Zhen est sympa avec un graphisme intéressant donc c’est un bon point, un des seuls d’ailleurs…

La méchante de cette histoire que dire.. On nous a habitué à mieux, on a eu Taï-Lung, Shen et Kaï, 3 animaux différents avec des noms, et là on a eu la Caméléonne, qui est tout simplement un caméléon sans nom donc 0 en originalité…
    Et la raison pour laquelle elle n’a jamais été accepter par aucuns maîtres Kung-Fu ? Une blague ! Trop petite, trop ceci, trop cela, et Mante alors ? C’est un personnage représentant une mante religieuse, qui est un animal petit, faible, tout ce qu’on veut, mais qui a tout de même été formé au Kung-Fu, donc où était le problème ?

Un point négatif en plus l’apparition des méchants qui a durer 30 sec, pour ne pas dire un mot sauf Taï-Lung ?
    Et la transformation de la Caméléonne en monstre bizarroïde ? Nul, un véritable navet..

Et un Kung-Fu Panda sans les Cinq Cyclones sauf 2 secondes à la fin ?

Une véritable déception pour moi, la musique de reprise chanté par Jack Black à la fin à rattraper un peu la note, mais si c’est pour massacrer une saga comme celle-ci qui faisait de mieux en mieux, arrêtez tous et faites comme si le 4 n’avez jamais vu le jour 🙄
    Evan D
    Evan D

Publiée le 28 juin 2024
    Le film en fait un peu trop sur le côté nostalgique je trouve.
    Il est pas mauvais, mais il est pas spécialement bon non plus. Pas de plan mémorable, et l’histoire est basique et visible à des kilomètres.
    Après je pense que pour les enfants le film fait l’affaire.