Kung Fu Panda 4
    3,4
    2553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kung Fu Panda 4 ?

Luwucas
    Luwucas

Publiée le 6 avril 2024
    Le concept du film se tient mais la franchise n'est plus aussi vivante qu'avant.
    L'humour des premiers films est resté mais est trop présente et décrédibilise tout le film.
    Vraiment bon design du méchant.
    L’enchaînement de l'intrigue est trop facile, sans suspens ni rebondissements.
    Rien à redire du côté de l'animation, bon rendu.
    Judithtexas
    Judithtexas

Publiée le 6 avril 2024
    Une bonne suite dont le rythme ne faiblit pas... Qui sera le prochain guerrier dragon ? Les tavernes perchées sur des rochers branlants m'ont bien fait marrer.
    brice simonneau
    brice simonneau

Publiée le 6 avril 2024
    Kung Fu Panda 4 m'a agréablement surpris. Bien qu'il soit le moins bon de la saga avec moins de leçons de vie enrichissante et un manque des musiques de Hans Zimmer, les scènes d'action sont également moins intenses. Cependant, retrouver Po sur grand écran était un vrai plaisir. Malgré les craintes liées au budget, le film a su maintenir une certaine qualité. Il m'a fait sourire et m'a ramené à la nostalgie de la première trilogie.
    Oh Dae-Louis
    Oh Dae-Louis

Publiée le 6 avril 2024
    Réalisé par Mike Mitchell (Shrek 4, Lego 2...), on pouvait s'attendre au pire. A-t-il déjoué les pronostiques ? Non, il les a même dépassés.
    Kung-Fu Panda 4, c'est l'histoire d'un film qui enterre son héros par un scénario à l'antithèse du premier film, en particulier. Sur le récit, le long-métrage ne sait pas vraiment quel est son sujet : spoiler: la quête d'un nouvel apprenti pour le guerrier dragon, la menace de la Caméléone...? On penserait les deux mais la narration peine à les mêler clairement et finalement la première intrigue n'est pas totalement réglée à l'issue de la séance. La seconde est trop superficielle pour qu'on tire quelque chose du film.

Ce scénario fait souffrir notre petit Po dès le départ, spoiler: lorsque Shifu lui annonce qu'il doit "transmettre" sa charge de guerrier-dragon, le héros refuse dans un premier temps, le réalisateur aurait pu entendre ses suppliques et terminer le film ici...Il n'en est rien !
    Les dialogues s'enchaînent et se ressemblent dans un feu d'artifice de répliques superfétatoires et, pour la première fois à l'issue d'un Kung-Fu Panda, aucune d'entre elles ne nous reste à l'esprit par la finesse, la fluidité, la pertinence et le comique. Les gags sont souvent désamorcés car...pas drôles souvent, ou déjà fait plusieurs fois dans le récit, et les personnages peinent à exister autrement (ce qui n'aide pas !).

La grande faiblesse du film (enfin l'une d'entre elles), ce sont ses personnages. Effectivement, après un festival assuré lors des trois bons prédécesseurs, Kung-Fu Panda 4 pouvait rougir d'avance, et rougira encore longtemps. spoiler: D'une part, le rôle de l'apprenti joué par une renarde assez vide d'intérêt dès le départ : la scène d'introduction présente une semi-baston entre elle et Po, physique et verbale, très redondante qui achève le personnage avant même de l'avoir présenté. Très semblable (sinon identique) au personnage du chat-danseur dans Tous en scène 2, on peine à lui trouver un intérêt, pour le récit comme pour nous, tant elle est vide (rapide flashback sur son enfance qui arrive tard dans le film, trop pour qu'on s'y intéresse). Là où ce personnage est encore davantage embourbé, c'est qu'il supplante à l'absence des Cinq Cyclones, chose inimaginable et pourtant bien réelle : les compagnons de Po sont absents de cet opus et le spectateur, comme Po, doit supporter la compagnie (longue et pesante) du renard qui a tenté de le voler.

L'autre personnage nouveau (enfin nouveau...façon de parler) c'est spoiler: la Caméléone
    qui, là encore, devait succéder à trois bons antagonistes et, oui, spoiler: elle ne s'y retrouve pas. Peu impressionnante dans ce qu'elle est capable de faire (brûler un échafaudage, demander de l'argent à la pègre, contrôler la ville à l'aide d'une armée de lézards), elle s'enfonce un peu plus dans le film (long, très long). Ses intentions sont les suivants : obtenir le kung-fu des antagonistes en les faisant revenir du monde des esprits et en leur confisquant, par magie, leur kung-fu (ça ressemble effectivement à ce que faisait Kai dans le troisième film mais, attention, on parlait là du chi, rien à voir...). Elle explique que ça lui vient du traumatisme d'avoir été rejetée des salles d'entraînement de kung-fu car "trop mauvaise"...

Sur d'autres points purement techniques, le film se fait remarquer par sa laideur pérenne qui contraste beaucoup avec le précédent opus (l'opposition est facile mais reste comme un leitmotiv tout au long de la lecture tant on aimerait comprendre...). La musique est aussi invisible que le scénario, rebouclant encore et encore le thème d'Oogway jusqu'à en perdre la substance et le sens.

Présagé comme "la suite de trop" après trois excellents films équilibrés à la fin desquels le parcours du héros semblait achevé, Kung-Fu Panda 4 ressuscite (de force) notre panda bien aimé pour lui retirer son fun, ses doutes, son humour, sa profondeur, bref, tout ce qu'on a appris à aimer chez lui. L'univers échafaudé avec équilibre depuis le rêve d'aventure et de bataille, du premier film, à la victoire sur Kai dans le monde des esprits, à l'issue du troisième, peine à trouver sa place dans ce douloureux volet qui s'efforce de le briser partout où il peut, à grands coups de pompes.
    Supremeflux18
    Supremeflux18

Publiée le 6 avril 2024
    C une masterclass, le film parfais pour famille et culture chinoise, assez drôle et un très bon film pour la fin de l'histoire.
    Timmm
    Timmm

Publiée le 6 avril 2024
    Pas convaincu du tout par ce nouveau Kung Fu Panda !
    Les 3 précédents m’avais beaucoup plu, celui ci m’a bien déçu.
    Je n’ai pas réussi à m’attacher au scénario, l’humour n’est pas marquant comparé aux précédents, et l’absence des « 5 cyclones » marque un vide profond
    L’anti héroïne a été bien réalisé mais mal exploité, et aucune scène de combat aura été marquante et intéressante comparé aux précédents.
    Pas visuellement magnifique et non plus très bon dans ces dialogues. Tout cela le rend assez oubliable et décevant
    Adrien
    Adrien

Publiée le 5 avril 2024
    Franchement, j'ai passé un bon moment devant ce film. Le doublage est très bon, l'histoire et le scénario sont très bien écrits, les décors sont magnifiques et la musique est superbe. Peu de longueur ni de temps mort dans ce 4ème volet de la saga. Beaucoup d'humour, d'action et un peu de drame aussi. Bref, une très bonne suite que je vous conseillerais d'aller voir !!! Il vaut le coup !!!
    22sur20 | Alex
    22sur20 | Alex

KUNG FU PANDA 4 : 13/20

L’épisode de trop ?

Po revient pour botter les fesses d’une nouvelle menace : LA CAMÉLÉONE !

Reptile polymorphe capable de prendre l’apparence de n’importe qui, ce nouvel antagoniste est super original et plutôt stylé, et bien qu’elle n'ait pas beaucoup de temps d’écran, on ressent bien ici la menace par son charisme et son pouvoir.

Malheureusement, j’ai trouvé le film assez plat et peu inventif avec toute une flopée d’idées recyclées :
    * Les petits lapins mignons psychopathes
    * La taverne remplie de méchants
    * Les running gags un peu lourds

Cet épisode m’a plutôt fait penser à une pâle copie de Zootopie qu’à un vrai projet abouti désireux de raconter une histoire originale.

On joue ici sur la nostalgie des anciens films en mettant du fan service à tout va, et pour quelqu’un comme moi qui n'est pas trop fan de cet univers de base, ça passe moyen.

Un melting-pot de tout ce qui s’est fait avant qui donne à cette soupe un goût assez fade.

Plus de notes sur insta : 22sur20
    Peperax
    Peperax

Publiée le 5 avril 2024
    Comme d’habitude ça change pas ils font tous des héros qui doivent donner leurs places, je ne comprend vraiment pas cette génération alors que c’est la mienne (j’ai l’impression d’avoir 60 ans et de voir mon héro qui meurent)
    Livecommeuncoq R.
    Livecommeuncoq R.

Publiée le 5 avril 2024
    Moins bien que les précédents, pas de surprise toujours le même jeu, pas de renouvellement et aucun risque…dommage !
    Pampleman
    Pampleman

Publiée le 4 avril 2024
    Franchement déçu. Kung Fu Panda 4 fait un tri drastique parmi les personnages habituels de la saga pour nous proposer ici Zen, l'archétype du nouveau protagoniste de film d'animation, totalement cliché, jusque dans le character design absolument navrant. En résulte une trame parfaitement prévisible ponctuée de notes d'humour heureusement parfois efficaces...
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 4 avril 2024
    J’ai la sensation que ce film est sorti de nulle part. Selon moi, ce film est une claque visuelle tant le film est impressionnant ; le scénario est un peu trop démagogique mais avec une narration très prenante avec une mise en scène qui mêle les différentes cultures.

Il est vrai que l’histoire est globalement remplie de stéréotypes et de clichés ; cependant, la narration étant très prenante, on en oublie ces petits bémols. Effectivement, la démagogie du film est peu subtile et le propos de fond est trop explicite. Par contre, le récit est tellement bien raconté que plonger une nouvelle fois dans cet univers est un pur plaisir. Tout est totalement cohérent et crédible ; les personnages sont vraiment attachants et ont une évolution qui est en corrélation avec le grand tout. Je trouve un peu frustrant de ne pas voir Les Cinq Cyclones mais que ce soit les nouveaux ou les anciens personnages, il est très plaisant de les suivre. Le scénario reste enfantin mais il s’adresse à tous tant la complexité du film se fait ressentir.

En ce qui concerne la mise en image, le monde de l’animation connaît un véritable renouveau depuis quelques années. Pour commencer, la 3D est d’une grande qualité, c’est très bien texturé et l’ensemble paraît tangible. Il y a certains codes de la comédie qui marchent formidablement bien ; l’humour fonctionne dans ce film. Il est important de notifier les effets relatifs aux films de Kung-Fu à l’ancienne, cela aurait pu être maladroit mais l’ambiance est convaincante. D’autant plus que la musique apparaît à des moments primordiaux et elle ajoute un effet épique au film. Le grand point du film est la photographie, il y a de beaux jeux de lumière et de couleurs ; certaines séquences sont très marquantes et ne manquent pas de symbolisme. La réalisation est excellente, elle montre des images avec un véritable intérêt ; il y a peu d’images qui sont superficielles.

J’ai partiellement grandi avec la saga “Kung Fu Panda” et les films Dreamworks, je recommande ce film peut-être par nostalgie mais également par conviction. J’ai d’ailleurs été étonné de ne pas voir d’enfant dans la salle de cinéma.
    Cinemax360
    Cinemax360

Publiée le 4 avril 2024
    Pas mal, je trouve les retour très dur avec ce film qui ne les merite pas. C'est un film sympa qui se laisse regarder. Il n'est peut être pas aussi bon que les autres et je peut l'entendre. Moi j'ai passe un plutot bon moment.

La critique a éte selon moi trop dure avec ce film.
    L'histoire était prévisible et on voyait peut etre a certains moment le manque de budget(meme si c'était pas flagrant) Mais il me faut pas oublier que c'est un film que des enfants de 5 ans doivent aimed et comprendre, les gens ont tendence a l'oublier.

Un film sympa que je reverai surement
    Kirob
    Kirob

Publiée le 3 avril 2024
    Le début du film m'a fait très peur, avec une succession de blagues immatures, une animation et des décors un peu bancal, puis une histoire et un enjeu qui me semblait quelque peu inintéressant. Je suis heureux que les différents passages du film qui suivirent alors, soient de meilleure qualité dans son ensemble, et ce, durant tout le reste du film.

Ce que je critiquerait ici en premier, c'est un scénario plus que prévisible, et une fin dont on s'attend dès les premiers instants. Une morale ma fois basique dans les films pour un jeune public, et des actions dans les scènes de combats dites "rigolotes", mais qui sont désignés pour un public enfantin, je ne peux donc m'y prononcer réellement. Pour le reste, on est sur un bon opus. De bonnes idées mélangées, une bonne antagoniste, qui fait même parfois peur, ayant des capacités et pouvoir très intéressants, et ne montrant presque aucune pitié. spoiler: Je soulignerais aussi le bon point positif qu'est la fin du combat final, où le méchant est bel et bien vaincu, et là où l'on diffère bien des contes pour enfants, avec un combat cessant car le méchant est atteint d'une "bonne morale"

"Kung Fu Panda 4" est un film d'animation sympa, divertissant par bien des aspects, mais je dois avouer que le côté "sombre" du 2e film de la série Kung Fu Panda me manque un peu : il fallait pousser un peu plus !
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 3 avril 2024
    N'étant pas fan de la licence Kung Fu Panda, ayant regardé les récent DreamWorks comme Trolls 3 et surtout le majestueux Le Chat Potté 2, je me suis laissé une chance d'aimer ce quatrième volet de Kung Fu Panda et raté, le seul personnage à peine intéressant (et encore) reste la renarde le reste est absolument pas terrible, les 2/5 sont pour l'introduction DreamWorks avec la musique de Shrek qui nous semble bien loin avec ce genre d'animations, j'attendrais donc le Chat Potté 3 ou les Trolls 4 ou Shrek 5.