antonidu2a ..
Publiée le 20 janvier 2023
Film vraiment agréable ce n'est pas un chef d'oeuvre mais pour le coup c'est extrêmement réussi (on ne souffle pas du nez on rigole) Chose rare dans les comedies francaises en ce moment.
Pour avoir aimé un film aussi bête, il faut quand même qu'il ait fait preuve d'une sacrée intelligence quelque part. C'est clair, cette intelligence vient d'abord des dialogues, parmi lesquels il faut ranger les échanges de regards. Les dialogues sont ciselés pour nous faire rire. On rit de tout et de tous, et l'on sait que ce n'est pas facile de savoir faire rire. C'est déjà un bon point pour les auteurs et pour les acteurs. On pense aux divertissements de M6 et de W9 (Scènes de ménage, La Petite Histoire de France). Certains trouveront que ce ne sont que des blagues consternantes... On rit beaucoup avec le plus bête, qui n'arrête jamais d'être bête. Rien que les t-shirts qu'il porte nous font rire. On rit aussi de notre logique, celle de monsieur tout-le-monde, qui opine sur tout (et encore plus depuis que les médias lui font croire qu'il en a tout les droits), qu'il s'agisse de toucher rectal ou de mécanique quantique. On rigole franchement. Mais ce n'est pas tout. Il y a une intelligence ailleurs. Du chef de bande au Q.I. élevé, à l'idiot du village intégré dans la bande, il n'y a pas une once de mal, et c'est sans doute cette bonté cachée qui les soude, et qui nous envoie un message, à nous, si prompts à juger sur l'apparence. Et ceci sans qu'il y ait la moindre référence à l'actualité, la politique, le star system, la religion... C'est reposant ! Il y a un dernier message dans le film : il n'est jamais trop tard pour vivre ses rêves. Le spectateur pouvait s'en passer, mais il sort de la salle avec ce message en tête, et ce n'est pas plus mal. A.G.
Franchement j’ai bien rigolé du début jusqu'à la fin, une bonne comédie tiré de la pièce de théâtre au niveau de dîner de con et le père est une ordure.
si vous avez un coup de blues surtout n'hésitez pas à voir ce film. c'est drôle. tendre et certaines scènes sont hilarantes. c'est très bien joué. on ne s'ennuie pas du début à la fin. enfin une vraie bonne comédie française.
Par ces temps sombres, cette comédie sans aucun autre but que de nous faire rire fonctionne a merveille. Un grand moment de détente et de franche rigolade
J'étais à leur avant-première hier soir . Ce film tiré de leurs propres pièce de théâtre, réalisé, produit , écrit et dirigé par eux même, en personne. Des moments de rires et leurs humour à eux même. Bien joué la bande à Éric.