Comédie noire belge, coréalisée par Gaëtan Liekens et David Mutzenmacher, Music Hole est une superbe révélation. L'histoire nous fait suivre Francis, un comptable officiant dans un cabaret interlope de Charleroi. En proie à des soucis avec son épouse, son destin va basculer lorsque, le lendemain d'une dispute avec sa femme, il va découvrir la tête de sa bien-aimée dans le congélateur. Ce scénario s'avère être une véritable réussite de bout en bout de sa durée d'environ une heure et quart. En effet, l'intrigue est totalement décalée et parfaitement rythmée pendant tout le visionnage. Le ton se veut particulièrement drôle, grâce à un humour aussi grinçant que morbide, accompagné par une narration extrêmement sympathique. De plus, la structure se veut non linéaire et joue à merveille avec cette temporalité. Si tout cela fonctionne aussi bien, c'est également du aux personnages tous plus barrés les uns que les autres. Ces derniers sont interprétés par une distribution faisant découvrir des très bons comédiens comme Wim Willaert, Vanessa Guide, Tom Audenaert, Laurence Oltuski, Hande Kodja, Laurent Regairaz, ou encore Mourade Zeguendi, pour ne citer que les plus en vue. Tous ces rôles sont aussi dingues, qu'étranges, provoquants des échanges loufoques, servis par des dialogues savoureux et amusants. L'ensemble est très bien réalisé par le duo de cinéastes, dont la mise en scène comporte de bonnes idées. De plus, le montage est judicieux. Ce visuel est de surcroit accompagné tout du long par une b.o. qualitative et mémorable jouant avec l'action. Cette comédie jouissive se conclut sur une fin tout à fait satisfaisante, nous gratifiant même d'un générique final travaillé du plus bel effet. Ces nombreuses qualités font donc de Music Hole, un excellent long-métrage humoristique à découvrir absolument.