Hotinhere
Publiée le 21 mars 2023
Une comédie conjugale au ton doux-amer plombée par un scénario bancal (avec beaucoup trop de bavardage sans intérêt), qui sous-exploite le couple pourtant séduisant Stacy Martin/Vincent Dedienne. 1,25
Pas mal du tout ce film ! A voir comme une comédie et pas comme un film "profond" même s'il aborde quand même des questionnements sérieux comme le problème du pouvoir d'achat en Grèce et le rachat de l'immobilier par des étrangers, et également la difficulté de vivre en couple. Stacy Martin est une très belle et très bonne actrice !
Rien ... le vide ... le néant... Dedienne qui cabotine ... peu voire pas de scénario... quelques beaux paysages. Il y a vraiment des gens qui ont payé une place de ciné pour voir ça ???
Que de scènes inutiles-futiles, parsemées de cartes postales sans aucun lien avec la situation et/ou les personnages! Les caractères des personnages principaux peuvent tenir sur des timbres postes : l'amoureuse résignée et son râleur immature. Pas de budget et une réalisation "amateur". Pas très intéressant!
Un couple en crise dans un pays en crise. Alors que la Grèce s'écroule sous les coups de butoir du FMI et sa politique d'austérité un couple gréco-français se déchire puis se rabiboche sur les côtes de la Mer Égée. Elle rêverait de s'installer dans son pays natal, il est satisfait de sa vie parisienne. Film mineur qui ne décolle jamais vraiment, le tout est convenu et sans saveur, comme une fêta de supermarché.
Ennui total devant cette comédie. Les problèmes familiaux de cette famille grecque blombent l'ambiance de vacances. Les seuls intérêts du film sont les paysages magnifiques de la Grèce et la beauté de Stacy Martin.
On se laisse porter par la radieuse Stacy Martin, la douceur grecque et les jolis plans que nous offre Nafsika Guerry-Karamaounas. Pour le reste, on a affaire à une comédie dramatique douce-amère un peu brouillonne, qui semble naviguer à vue entre plusieurs styles et thèmes sans jamais en embrasser vraiment aucun.
Comment faire passer les Grecs pour des débiles avec un scénario qui l'est tout autant. Pauvres Grecs. Ce pseudo Cinéaste gréco-suisse n'a surement pas dû mettre les pieds dans son pays depuis qu'il est né. Ceux qui ont eu la chance de parcourir mainte fois ce beau pays et côtoyé ses habitants seront affligés.
Quand je lis des critiques de pseudo grecs j'ai honte. Le film est nul, on s'ennuie beaucoup. Et c'est vraiment dommage. La réal est sans saveur et sans audace. L'histoire est décousue. Franchement, c'est bof! Pauvre Grèce, tu ne mérites pas ça.
Joli film pour les amoureux de la Grèce et de sa culture. Les paysages sont magnifiques et l'actrice principale Stacy Martin est parfaite de justesse. Le tout bercé par la musique Grecque traditionnelle qui rappelle tant de souvenirs à ceux qui ont eu la chance de parcourir ce beau pays. Un bel hommage à la Grèce d'avant : Un beau voyage qui fait réfléchir sur la mondialisation et la crise Grecque... qui exproprie ses propres habitants, au profit de promoteurs immobiliers qui rachètent des maisons pittoresques, pour en faire des logements de vacances (maudit soit Airbnb) sans réfléchir aux conséquences. La Grèce des brochures touristiques d'antan n'existe plus. Malgré le manque d'eau évident, et l'aberration écologique que ça représente, on continue de construire des hôtels hideux sur les îles (qu'on devrait plutôt protéger), les petits ports de pêche disparaissent, tout comme les petits cafés traditionnels où les anciens jouaient aux cartes pendant des heures, en écoutant le chant des vagues. Aujourd'hui, on subit les sons électroniques des Bars outdoor : un vrai supplice pour qui a connu la Grève d'avant.
"I love Greece" est un film qui n'entre pas dans le piège de l'efficacité à tout prix. Et ça fait du bien ! Les images sont belles, les sujets lourds sont traités avec légèreté. Un doux voyage que Nafsika Guerry-Karamaounas nous propose...
On a passé un super moment au cinema, un film drôle et léger qui aborde aussi des sujets profonds. Un cadrage intime qui nous fait vivre cette vie grecque et nous immisce dans cette famille comme si on y faisait partie! Merci pour ces rires et ces belles images. Je recommande vivement.
Un moment très agréable passe en famille! J’ai adore ce film qui m’a permis de m’évader avec des magnifiques images, un film facile à regarder tout en abordant des sujets difficiles et dont chacun peut se reconnaître. Un beau cadre, de bons acteurs bref un super moment! Bravo à cette jeune réalisatrice très prometteuse! Je vous recommence vivement
Drôle , émouvant , grinçant et dépaysant . Une vraie bouffée de fraîcheur sur fond de réalisme économique . Un savant mélange de sentiments et une grande qualité d image .