I love Greece
    2,1
    294 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I love Greece ?

Isaure Bouyssonie
    Isaure Bouyssonie

Publiée le 9 juillet 2022
    I love « I love Greece »! Une envie irrésistible d’aller en Grèce grâce aux magnifiques images de ce film, beau et juste. Un film solaire qui fait du bien!
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 9 juillet 2022
    Comédie toute alléchante en période de départ en vacances, à la destination souvent plébiscitée.... Mais le titre ne fait pas tout, bien sur, et je dois dire que j'étais plus enjoué avant... qu'après ! Le cadre avait de quoi nous ravir avec ces magnifiques couleurs de mer bleu des mers du sud, de maisons typiques, des menus renommés.... mais le scénario assez bateau - ça tombe bien - ne fait pas beaucoup de vagues, et nous endort très vite. C'est dommage, car autant Jean (Vincent Dedienne) que j'aime bien d'habitude a un rôle épouvantable, insupportable, Marina ( Stacy Martin) elle, aurait de quoi nous faire chavirer..... Elle est excellente, je dirais même éblouissante ( comme dans "Amants" de Nicole Garcia) et c'est elle qui détient les clés et les liaisons de ce film. A noter, l'apparition de la formidable Nana Mouskouri et sa voix intemporelle, sauvant ce film d'une noyade grecque. Dommage, et même pas une danse pour me charmer......!!**
    Esther Lbr
    Esther Lbr

Publiée le 9 juillet 2022
    Où est l’intrigue dans scénario ? Il n’y a pas de fil conducteur, seulement des scènes de vie quotidienne qui se succèdent dans une famille lambda car oui une famille sans dispute n’existe pas. Un film pour faire un film.
    Désolée mais je ne recommande pas.
    Cinéf
    Cinéf

Publiée le 8 juillet 2022
    Entièrement d’accord avec les recommandations! Merci pour les détails données! Une comédie marrante. On ne s’ennuie pas, les personnages collent et sont tous très crédibles. Bravooo
    Helowrd
    Helowrd

Publiée le 9 juillet 2022
    La beauté du décors et la force de caractère des personnages nous plongent dans l'univers de Nafksika Guerry-Karamaounas que l'on suivra longtemps. Son premier film nous emmène dans une Grèce frappée par la crise certes, mais aussi dans une histoire d'amour marquée par deux acteurs charismatiques. Un premier film réussi, qui donne envie de voir les suivants !
    David C
    David C

Publiée le 1 février 2023
    Un mariage et un enterrement, et la vie à la grecque.
    ce film est un vrai voyage avec tous les ingrédients de la Grèce, ça m'a rappelé tous mes voyages dans ce beau pays.Hâtee d'y revenir faire un tour.
    Aksgreekparis
    Aksgreekparis

Publiée le 7 juillet 2022
    Ravi de voir un film aussi bien construit, touchant…les personnages sont attachants, les décors subliment…beaucoup de sincérité et de justesse…bravo
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 7 juillet 2022
    A l'occasion d'un mariage, un couple franco-grec part pour un séjour à Athènes, puis sur une île des Cyclades.
    C'est l'occasion pour eux de revoir de la famille vivant là-bas...
    Pas folichonne-folichonne cette comédie dramatique se déroulant à 99% dans le berceau de la civilisation occidentale !
    En résumé, à part le personnage de Marina à peu près consistant (la radieuse Stacy Martin), le reste de la troupe est un gros gloubi-boulga familial poussif sans vrai charisme, même le rôle de Jean (Vincent Dedienne), une sorte de pitre hypocondriaque pénible et râleur, n'apporte rien de très étincelant à ce scénario bien mince et bien terne.
    Il reste tout de même à se mettre sous la dent les beaux paysages de la Grèce, et un caméo fugitif de Nana Mouskouri !! C'est au moins ça !
    Un petit téléfilm d'été totalement évitable.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Kostas Poalas
    Kostas Poalas

Publiée le 7 juillet 2022
    Un œuvre avec beaucoup d'éléments authentiques de la Grèce, qui échappent aux clichés saturés de casser-les-assiettes et danser-le-syrtaki. L'approfondissement se sent sur ce qui englobe réellement cette culture, des relations humaines intenses et durables! Le triptyque musique-chant-danse dresse les moments et les évènements importants de la vie quotidienne avec certains coutumes et rituels.
    Il y a plusieurs détails minuscules et minutieux, particulièrement touchants, qui amènent les spectateurs "initiés" à se projeter dans le film, dans l'ambiance de chaque scène, faire même partie de cette grande famille bruyante.
    La réalisatrice a évidemment mis de son âme et de ses souvenirs d'enfance dans ce film, enveloppés avec beaucoup d'amour. Marina, une fille dynamique, rêveuse, qui aime vivre le moment présent nous enchante du début de l'histoire. Jean, hyper connecté, stressé de la vie et au même temps drôlement déconnecté de chaque situation, mérite bien sa place dans la famille et le coeur de Marina.
    Un film qui donne le sourire
    Elefteria
    Elefteria

Recommandé!!
    Entièrement d’accord avec les critiques positives émise a l’égard de ce film. Beaucoup de courage, d’audace avec de beaux plans, un fil conducteur bien suivi , des comédiens bien dans leur personnage, c’est un superbe film, bravo à la réalisatrice et à son équipe technique.
    Alexandros123
    Alexandros123

Publiée le 7 juillet 2022
    Des personnages bien définis, un récit bien construit une très belle mis en scène. De beaux décors. Un très beau film. Critique positive pour un film vu en AVP. Une équipe très chaleureuse et une réalisatrice incroyable pleine de vie…film recommandé!
    Réalisations Paniks
    Réalisations Paniks

Publiée le 7 juillet 2022
    C’est rare pour notre équipe de prendre le temps de rédiger un avis mais là ça vaut le coup! Un film chaleureux, très bien fait et Dynamique!
    Bravo, on recommande vivement!
    Alexandre Koukos
    Alexandre Koukos

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 juillet 2022
    Un très beau film. Une belle histoire. Très prenante. On se laisse emporter pendant l’heure & demie, on voyage, découvre, re-decouvre, la Grèce, la mentalité grecque…un très beau film. A l’unanimité!
    Manon BP
    Manon BP

Publiée le 7 juillet 2022
    Très jolies images , couleurs et décors travaillés, enfin un film français tourné avec goût ! Premier film qui annonce d autres très prometteurs ! Bravo !!
    alexalex
    alexalex

Publiée le 6 juillet 2022
    Un très joli film qui fait du bien! Belles images, musiques entraînantes, je file m’acheter un billet d’avion pour la Grèce!