Arthur, malédiction
    1,1
    1488 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arthur, malédiction ?

Nana tahid
    Nana tahid

Publiée le 23 juillet 2022
    Trop prévisible, de la chiure recyclé
    Mal joué , très déçu du film
    Ennuyeux du debut a la fin , des jeunes adultes abrutis attardé
    Naminzomatteo
    Naminzomatteo

Publiée le 20 juillet 2022
    gardez votre argent allez voir les minions vous passerez un meilleur moment. Pour revenir au film , rien n'est cohérent , on dirait qu'on jouait a five night at freddys, honnetement je préférerai me faire enlever la vue que de regarder a nouveau cette ignominie.
    Pierre-Antoine Joly
    Pierre-Antoine Joly

Publiée le 20 juillet 2022
    Une masterclass comme on en voit que très peu.
    Tout est parfait dans ce film : le scénario, la mise en scène, le jeu d'acteur. Beaucoup d'humour, j'en ai pleuré de rire à certains moments et cela m'a fait oublier le fait que ma femme m'ait quitté ! Attendez... quoi ? C'est un film d'horreur ? Non. Ce film est une horreur, nuance
    Pour l'amour du cinéma, arrêtez le massacre.
    Loghan C
    Loghan C

Publiée le 20 juillet 2022
    Film qui se roule dans la médiocrité. Étant fan de la saga originelle, j'en suis ressorti extrêmement déçu.
    Le film n'a pour ainsi dire rien d'horrifique, à part quelques jump scare ridicules.
    Des personnages meurent sans que les autres semblent s'en inquiéter plus que cela (on ne les voit jamais pleurer ou même sous le choc à l'annonce d'un mort).
    Des personnages tués hors champ dont on apprendra la mort à la toute fin par des flic qui vont ramener les corps.
    D'ailleurs on ne sait même pas qui a appelé les flics.

spoiler: L'un des personnages utilise à la fin un flingue (qui a pu apporter un flingue ? Dans quel but ? Ils sont juste venus visiter une maison !) Le mec de fin qui tue tout le monde avec son flingue alors qu'ils étaient environ 10 ados drogués cinglés...

Bref, si vous êtes fan d'Arthur, ou si vous ne voulez pas passer un mauvais moment, surtout ne regardez pas ce film car vous serez vraiment très déçus...
    Clem 8.
    Clem 8.

Publiée le 19 juillet 2022
    C'est sans doute le pire film que j'ai jamais vu... Acteurs sans charisme, film sans ambitions,un nanar un tant soit peu horrifique qui se repose sur la nostalgie des fans d'une série en déperdition depuis longtemps... Rien n'est à sauver, alors autant dépenser votre argent autrement, et pour les plus mordus de la saga, on vous conseille d'acheter une peluche : au moins, vous ne vous sentirez pas coupable de la délaisser au bout de 30 secondes...
    Ziggy Spirit
    Ziggy Spirit

Publiée le 19 juillet 2022
    À l'image d'Europa Corp, le trépas de la franchise s'est fait ressentir, Luc Besson assignant un coup de hache aux minimoys. Du scénario au jeu d'acteur en passant par les choix musicaux, rien ne va. En dépit de cette bavure, la salle était plutôt confortable et silencieuse.. spoiler: 🤮
    Matthieu Salgado
    Matthieu Salgado

Publiée le 18 juillet 2022
    Quelle escroquerie ! C'est pas possible de faire ça en 2022 et de proposer ça à 13€ la place (à Orléans, c'est cher d'aller voir un film). En dernier jour de la Fête du Cinéma et sachant ce que j'allais voir, j'ai quand même réussi à être surpris. Jeu d'acteurs, scénario, rythme, décors, répliques... Rien n'allait dans cette auto-masturbation frénétique de la part de Besson. À ce stade d'egocentrisme, le mec s'est sans doute pété le frein.
    Et le pire, c'est que y'a rien à retirer. Même pas un moment rouchant, drôle ou triste. On a juste une envie c'est que ce film s'arrête. 1h de mise en place, 20 minutes d'action. De mauvaises actions, mal filmées, désintéressées. Bref. Ça c'est une escroquerie.
    Ghost_of_fly
    Ghost_of_fly

Publiée le 18 juillet 2022
    Nul . .. rien d autre à ajouter. j aurais du lire les critiques avant de prendre mes places. scénario digne d un stage en collège, jeu d acteur déplorable. ce film devrait servir de contre exemple dans les ecoles de cinéma
    Mila Robillard
    Mila Robillard

Publiée le 18 juillet 2022
    bon concept de modernisation du film de base, mais histoire un peu trop bâclée, pleins de choses ne sont pas développées...
    Quentin.R
    Quentin.R

Publiée le 15 juillet 2022
    J'ai regardé ce film avec une intention de nanar je ne me suis pas trompé . Je l'ai regardé avec un ami et le film était tellement ridicule qu'on en a beaucoup plus ris qu'eu peur. Quelques scènes arrachent un minime sentiment de peur mais sans plus . Je conseille aux plus aventureux et à ceux qui ont du second degrès et du recul mais sinon je suis impréssionné d'avoir vu un film aussi pathétique signé Luc Besson.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 15 juillet 2022
    Ce que Luc Besson ignore est toxique pour nous tous. Cet artisan ne s’est jamais fait prier pour emmener ses références dans un immense bordel, qui n’hésite pas à presser les caricatures comme une éponge. Dernièrement, il a démontré que sa volonté n’est pas à la hauteur de son savoir-faire. Nous sommes déjà bien loin de « Leon » ou de son « 5ème Elément », quand bien même il se rapproche un peu plus de chez lui pour apporter un peu plus de magie dans son cinéma. La saga des Minimoys a été prolifique, mais elle est loin d’enchanter toute une génération. Cela constitue pourtant le postulat de départ du film, qui va commencer à accumuler les bémols pour finir sa tambouille dans une regrettable capitulation.

Barthélémy Grossmann (13m²) est à la tête d’une mise en scène, qui n’a rien à sauver, si ce n’est une minute de curiosité supplémentaire. On découvrira que cet exercice atteint rapidement ses limites, simplement parce que le récit de Besson navigue sans capitaine, ni producteur investi et avec des handicaps non-négligeables. Aussi farfelu soit-il, le cosmos a rendu un groupe d’adolescent fou amoureux d’une trilogie qui porte l’écusson de la malédiction, chose qui justifie clairement le titre d’une œuvre maudite. Mais était-ce évitable ? Probablement. Un sabotage dans les règles du lard se dessine à chaque plan, mais personne n’ira chercher un fautif. Le spectacle démarre avec paresse dans une surdose nostalgique, où les protagonistes se présentent à tour de rôle, dans un plan-séquence qui donne le tournis. Et ce tour de manège sera encore plus confus, dès lors que l’on sillonnera les terres du tournage, où les ruines de la maison d’Arthur sont synonymes de peur perte.

Il y a toujours de la place pour de l’espoir, ingénieusement converti en suspense, mais ce ne sera que des jump scares maladroits et gratuits qui vont nous tomber dessus. Le jeu des comédiens ajoute également un aspect aléatoire, loin d’être ludique et cohérent avec les événements qui se produisent, essentiellement en hors-champ, avant un final discret et sans saveur. Le triste constat se poursuit dans des dialogues qui ne sont pas ici pour développer des caricatures ennuyeuses et peu glorieuse dans cette exploration méta, qui ne transpire pas un soupçon de nanar pour se consoler. Nous aurions simplement pu évoquer un dommage collatéral, mais le problème est plus profond dans ce « Arthur, Malédiction », qui profane ses reliques pour un peu plus de merchandising et qui arbore un minimalisme artistique plongeant le divertissement dans un coma, tout ce qu’il y a de plus horrifique.
    Mister hs
    Mister hs

Publiée le 15 juillet 2022
    Par où commencer ? Déjà oui je tire sur l'ambulance mais l'ambulance l'a bien cherché. Pour commencer j'étais attirée par ce projet, l'univers d'Arthur dans un monde horrifique, j'aimais l'idée. Puis j'ai vu le film, et c'est un nanar c'est un bon gros nanar. Tout les clichés du cinéma slasheur d'horreur est respecté à la lettre (le hero blanc qui veut sauver la fille, le copain black, l'intello, le couple gay et encore je ne parle que de 1 tier de ces clichés) il y a autantde clichéque dans un mauvais film d'horreur des années 80. Deuxième point, c'est extrêmement mal réalisé. Dans beaucoup d'oeuvres détestables il y a ne serait-ce qu'un minimum d'idées de mise en scène, dans ce film il n'y a rien, et dès qu'il y en a une c'est réaliste n'importe comment. Troisième points c'est tellement prévisible et décevant, le moindre jumpscare, le moindre élément est prévisible notamment *spoiler* la tribu de minimoys n'est qu'en faite que des jeunes drogués *spoiler* c'est tellement décevant, ils en oublient toutes la magie de la trilogie pour en faire une oeuvres la plus réaliste possible. Et ducoup cela crée plein incohérence. Quatrième points des jeunes fan d'Arthur ? Dernier point et cela mériterait son point à lui tout seul. *spoiler à la fin le policier dit que les jeunes drogués regardaient des films, parfois un films c'est dangereux. NON UN FILM C'EST PAS DANGEREUX. Ça m'énerve déjà quand un film me fait relativiser sur le faite de regarder des films mais alors là je n'ai jamais vu un films aussi mal le faire *spoiler*. N'allez surtout pas voir ce film il est juste horrible et je n'ai parlé que de la moitié des erreurs.
    Chrysta B.
    Chrysta B.

Publiée le 14 juillet 2022
    Je n'ai jamais vu Arthur et les minimoys ( aucune idée de comment ça s'écrit ) je trouve ça plutôt bien. J'ai bien ris et j'ai trouver pas mal. Je comprend pas les avis négatif mais c'est sûrement car je n'ai jamais vu l'original. J'ai vu que les "avis" parlaient surtout d'incohérence avec l'original, je pense qu'en visionnant cette version il faut s'imaginer une histoire parallèle mais pas un copier coller et il faut juger le film sur son contenu, les acteur, etc... et pas sur les erreurs avec l'original.
    Sosa
    Sosa

Publiée le 21 juillet 2022
    Je me demande comment ce genre de film peut passer au cinéma, c'est mal joué, pas un plan qui dure plus de 10s en encore je suis gentil, des dialogues à crier : t'as changé - tu dis ça à cause de mes seins ?.
    Film totalement irréaliste personnes sur terre même la fille de Besson n'est fan harcore de Les minimoyes, personne n'a sa chambre remplies de dérivé de la trilogie, personne ne matte l'intégral de la licence chaque anniversaire qui plus est à 18 ans.
    Un mec vient du 93, forcément il est noir parle comme un P4, le Geek c'est un autiste à lunette, le campagnard c'est un crasseux.
    Un horrible teen movie que Besson lui même ne regardera une seconde fois.
    Vivi Mika
    Vivi Mika

Publiée le 14 juillet 2022
    un film très mal tournée, qui ne ressemble en rien a un film d’horreur…
    très déçu d’avoir été au cinéma pour voire ce genre de film.