The Substance
    3,9
    346 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Substance ?

eramanu
    eramanu

Publiée le 3 novembre 2024
    film d horreur réduit à un scénario tenant sur une feuille de papier. on a bien compris l histoire dans les 10 premières minutes. oui vieillir pour yne femme c est dur. mélange de the game. carrie. the human centipede. c est bien fait mais quel navet . aucun intérêt
    Batjoss
    Batjoss

Publiée le 3 novembre 2024
    #TheSubstance nous plonge dans un body horror sur la haine de soi et l’addiction que cela peut entraîner.

Demi Moore est fantastique et fait figure de favorite pour l’Oscar.

@coraliefargeat assume son propos jusqu’au bout et nous offre une vraie expérience de cinéma.
    Louan B.
    Louan B.

Publiée le 3 novembre 2024
    Vu lors d’une séance « Les vendredis de l’Horreur » dans le Pathé de Levallois en avant première. Pas mal, mais de plus en plus wtf.
    Spokkin
    Spokkin

Publiée le 3 novembre 2024
    Scenario inédit ! Exceptionnel ! La filmographie est brillante. La fin du film recèle plusieurs références à des films d'anthologie, que The Substance rejoindra certainement.. A voir absolument !
    S Pbc
    S Pbc

Publiée le 3 novembre 2024
    Demi Moore, dans un nouveau genre, très assumé, là où on ne l'attend pas, mais toujours grande, belle, si digne et si misérable à la fois, si faiblement humaine. A nue, vraie, magnifique.

Un Denis Quaid en Harvey, nom de famille Weinstein non évoqué mais évident vu le jeu d'acteur si évocateur et si bien exécuté jusqu'au faciès du personnage.

Deux acteurs, deux personnages qui sont finalement les seuls dans ce film, les autres ne sont que du plastic : beaux, belles, pour ceux qu l'on "regarde", les autres n'étant que figurants et invisibles mais c'est bien ça le coup de génie :

Deux acteurs, qu'on ne voit plus mais dont on se souvient, Demi et Denis remis sur le devant de la scène et qui font en fait la seule "substance" du film. Deux come back réussi d'autant plus qu'ils desservent le vrai sujet du film : L'oubli des êtres profonds et l'artificialisation de notre monde, le règne de l'image, la mutilation, jusqu'à la folie juste pour nous retrouver devant ce projecteur ou cette caméra (on revoit d'ailleurs dans ce symbôle HAL de 2001, une machine prenant le contrôle du vaisseau, ici de notre monde). Deux antagonistes :
    Lui, Harvey, coupable et responsable des bases de ce système de plastification des femmes, du physique, de l'artificiel visuel plus en général.
    Elle, humaine, soumise à ce système, complice malheureusement de fait par faiblesse, qui lui jèterait la pierre ? Tant et tant que la folie mentale et corporelle la gagne et la rend monstrueuse. Elle fini là où elle voulait être peut importe dans quel état, sur son étoile, un simple pavé coloré.

Il y aurait tant à dire. Scénario, photographie, acting, du gore, du sang, des fesses mais peu de sexes, à raison, tou y est. On adore. Bravo et surtout Merci ! Attention certaines scènes sont assez gore
    Aurélien Marguet
    Aurélien Marguet

Publiée le 3 novembre 2024
    Ce concept, tout en promettant équilibre et perfection, laisse entrevoir les conséquences sombres qui surviennent lorsque cet équilibre est rompu, explorant ainsi les dangers de la manipulation de l'identité humaine pour répondre aux pressions sociales sur l'apparence et la réussite
    pentarou
    pentarou

Publiée le 3 novembre 2024
    Un film difficile à regarder vraiment 100% du temps, certaines scènes sont tellement horribles que j'étais obligé de me cacher les yeux ^^
    Un très très bon film, à voir absolument, par contre pas sûr qu'on ait envie de le revoir un jour.
    On dirait un film de Cronenberg, le film est centré sur les corps, la chair, le sang, les bruits de la viande qu'on coupe/frappe/frotte/etc Très organique, c'est vraiment le truc qui me dégoûte.
    Stephane V
    Stephane V

Publiée le 2 novembre 2024
    Certain le qualifieront de chef d’œuvre mais ce n’est pas mon cas.
    Peut être n’ai-je pas compris le sens caché de ce film.
    Mais je ne ferais pas l’effort de le revoir pour mieux comprendre
    leconi
    leconi

Publiée le 2 novembre 2024
    Film d’une longueur abyssale et ne présentant aucun intérêt Tant par son histoire ridicule que par la façon dont il est filmé .
    Je ne vais pas spoiler , mais la fin du film est tellement débile que ça atteint des sommets !
    Vinczs
    Vinczs

Publiée le 2 novembre 2024
    Un film qui divisera, c'est sur !! Une première partie saisissante et une seconde beaucoup plus dérangeante et gore. On appréciera ou pas.
    walid slimani
    walid slimani

Publiée le 2 novembre 2024
    Fuyez ! Quelle horreur ! Un mix ridicule entre film x et film gore à vomir . L’idée était intéressante mais le film bascule très vite dans du grand n’importe quoi.
    Surfeurfou974
    Surfeurfou974

Publiée le 2 novembre 2024
    Je m’attendais à un film intense, explosif, violent, Gore au vu de la bande-annonce,… Et c’est effectivement ce que j’ai eu avec une descente aux enfers Programmée avec des effets spéciaux pratiques très réalistes dans la première partie du film, le message politique et violent, certains sont prêts à tout pour leur apparence, les paillettes, la reconnaissance, l’amour des autres… Par peur d’être seul . par contre la troisième partie du film m’a laissé de côté, j’estime qu’il n’était pas nécessaire de faire sortir le monstre à l’extérieur. Et la dernière scène de projection de sang me semble complètement inutile le film était d’ailleurs un peu trop long on aurait pu couper 30 minutes.
    I. GIZ
    I. GIZ

Publiée le 2 novembre 2024
    On dirait un " David Cronenberg" mais le truc c'est qu'on est plus dans les années 80. J'ai trouvé le film très long et bien dégoûtant à la fin. On voit a quoi le réalisateur veut faire référence ( carrie, Éléphant man, the thing) qui n'ont rien avoir avec le thème de ce film donc pas d'intérêt. trop d'hémoglobine , ça gâche le film qui commençait bien.
    Replicant B
    Replicant B

Publiée le 2 novembre 2024
    Vu en avant première, un body horror jouissif! Visuellement audacieux, et scenario jusqu’au-boutiste. Une véritable expérience sensorielle à vivre au cinéma
    Nic Pawlak
    Nic Pawlak

Incroyable !!!

Vu en avant-première et c’est une petite pépite hors du commun du cinéma de genre, du body horror, du féminisme, du scénario, du sound design, du jeu d’actrices/acteurs, et de l’excès.

Une expérience à tous les niveaux et une expérience qui ne s’oublie pas !
    (Et non je n’exagère pas… 😉)