Votre avis sur God Save the Tuche ?
Alain34

Publiée le 9 février 2025
Tout juste là moyenne parce qu’on aime les acteurs et l’idée de base… mais trop c’est trop, faut arrêter. Depuis le 3, chaque opus est plus fade que le précédent, à notre plus grand regret..
Publiée le 12 février 2025
Vu les notes des internautes, je m'attendais à pire. Par rapport aux autres volets, je le situerais dans la même veine que le 4 avec peut être encore moins de scénario.. On sourit malgré tout et on ne s'ennuie pas. Si les mimiques de la famille paraissent désormais usées jusqu'à la corde, cet opus est sauvé par le jeu de Bernard Menez et la présence d'Elton John.
A noter que la vulgarité répétée des propos prêtés à "Mamie Suze" tout au long du film est très pénible à supporter et surtout n'apporte rien.
Sam
Sam

Publiée le 9 mars 2025
Je viens juste de le voir au cinéma, une très grosse déception, Le Tuche de trop, l’humour ne fonctionne pas, aucun scénario. Juste des petits passages marrants. Oubliable.
Publiée le 7 février 2025
j'aime beaucoup les Tuche et j'ai eu plaisir à les retrouver avec leurs defauts, leurs qualités, leur grand coeur et leurs embrouilles. Mais là ils manquent d'inspiration et de scénario. le principe reste le même mais les scènes ont du mal à s'enchaîner, c'est poussif. les blagues sont éculées, trop répétitives, trop rarement surprenantes, et celles qui pourraient l'être sont sous-exploitées (ambiance fin de soirée à Balmoral). Quelques pépites quand même, Mamie Suze et Mamie GinTo, Bernard Menez en roi d'Angleterre, les references à Harry Potter, aux Beatles, à Elton John...
Publiée le 7 février 2025
Le voici donc le 5ème volet du PTU (Pathé Tuche Universe), après un 4ème film plutôt pourri et qui n'avait pas très bien marché.
Cette fois, on revient à ce qui faisait l'essence de cette saga: le choc des cultures. Direction les joyaux de la couronne et l'Angleterre. Et donc quoi de neuf du côté de Bouzolles?
Absolument rien, les frites sont toujours aussi grasses comme l'humour populaire de cette famille.
Les sketchs s'enchaînent avec plus ou moins de réussite car le scénario censé lier le tout est absent.
Chaque personnage de cette famille déjantée a le droit à son petit quart d'heure de vannes. Alors oui on sourit parfois tellement c'est con et mention spéciale à Jean-Paul Rouve qui tient bien son personnage de Jeff Tuche. Pour les autres c'est parfois un peu (beaucoup) lourd comme Pierre Lottin ou Sarah Stern qui abusent de leur potentiel potache.
Voilà c'est à peu près tout... et on passe vite à autre chose.
Publiée le 3 février 2025
Film vu en avant-première. Jean-Paul Rouve à la réalisation, à réussi à remettre les Tuche sur le droit chemin. Trop de blagues, tue la blague. Il y en a dans toutes les phrases. Content de retrouver les Tuche d’autrefois tout de même.
Publiée le 4 février 2025
Vu en avant première. Selon moi, ce film est "Un tuche de trop !" Concept épuisé, personnages émoussés, la bande annonce à dévoilé les quelques effets comiques. Va vraiment falloir s'arrêter là avant de définitivement tucher le fond. On n'en est pas loin ! Absence de scénario, une succession de sketchs mal ficelés. Toujours les mêmes ressorts comiques ! Stop là, s.v.p, la coupe est pleine.
Publiée le 9 février 2025
Peu de rire dans toute la salle. les blagues dont toutes dans la bande annonce. Scénario très très faible. Dommage...
Cloclo

Publiée le 14 février 2025
Je comprends le côté parodie, mais pas mon truc malheureusement, malgré l'immense Rouve que j'apprécie toujours
samuel_chvc

Publiée le 13 février 2025
Franchement, God Save The Tuche, c’était pas ouf. J’y suis allé en me disant que ça allait être un bon délire comme les premiers, mais là, c’est juste du recyclage de blagues déjà vues et des gags lourds qui tombent à plat. L’idée de les envoyer en Angleterre aurait pu être marrante, mais ça tourne vite en rond avec des clichés trop forcés. Les personnages n’évoluent plus, et même Jeff Tuche, qui me faisait rire avant, devient fatiguant. Y a bien quelques moments sympas, surtout grâce à Mamie Suze et Wilfried, mais ça ne suffit pas à rattraper le reste. Bref, un film qui mise trop sur son succès passé sans vraiment proposer du neuf. 2/5, et encore, parce que c’est toujours un peu fun de revoir la famille Tuche.
Publiée le 24 février 2025
Plutôt mitigé. C'est agréable de revoir les Tuches, car ils sont toujours aussi touchants et on s'attache à eux après toutes ces années. Mais le scénario est creux. Il ne se passe rien... Alors certes, on ne peut pas s'attendre au scénario du siècle avec ce type de film, mais là c'est plat, on dirait qu'il n'y a pas d'histoire. Heureusement il y a quelques blagues qui font rire.
Rgzt08

Publiée le 14 février 2025
On « tuche » le fond, pour reprendre l’expression.
J’avais bien compris que ce film était le plus absurde des volumes mais je ne m’attendais pas à ça…
Les personnages ,et surtout celui de Jeff, sont devenus terriblement débile dans ce volume alors que dans les volumes précédents ils avaient une crédulité, une naïveté touchante dans les personnages. Dans ce dernier, ils sont simplement débile, peut être trop.
Il y a des ressorts comiques qui fonctionnent et qui font sourire mine de rien mais certains comiques de répétition sont franchement lourd. J’ai l’impression que Jean Paul Rouve avait une check list avec tous les clichés anglais et toutes les références à la culture pop anglaise et qu’il se devait de tous les placer quitte à parfois les mettre n’importe comment.
Néanmoins, ce n’est pas une torture, le film se regarde et n’est pas long et il y a des easter eggs qui sont plaisant, comme certains gags. Mais je suis assez déçu.
Martin P.

Publiée le 16 février 2025
Habitué aux tuches où je suis bon public, celui ci m'a laissé un goût moyen. Certaines blagues m'ont eu, d'autres moins. Ils ont trop forcé à essayer de ramener des références, c'était plus des scènes les unes après les autres qu'un film comme ce qu'on a pu avoir avant. Du fan service ok, mais forcez pas sur le prochain
Oaks228

Publiée le 4 février 2025
J’ai été déçu. C’est plus une suite de petite scènette sans fil conducteur. Quelques amusement mais rien d’exceptionnel, un sentiment de réchauffé
Publiée le 2 février 2025
Le retour de la famille préférée des français !!!
Content de les revoir avec cet amour de la frite et de la beaufitude.
Mais sûrement le retour de trop malheureusement.
L’histoire n’a pas vraiment de sens, bon c’est vrai les 4 volets d’avant n’avait pas non plus énormément de sens, mais là c’est tellement bas de plafond qu’on s’ennuie.
Heureusement Tuche Daddy est là avec ses mimiques toujours aussi hilarantes.
Je pense que ça sera le dernier volet de cette saga qui nous aura bien fait rire malgré tout, mais faut savoir dire stop !!!
Mais vu le monde a l’avant première d’aujourd’hui, malheureusement, je pense qu’il va faire beaucoup d’entrées et qu’un sixième volet fera son apparition 😢