Votre avis sur God Save the Tuche ?
Publiée le 10 février 2025
Drôle mais trop exagéré. L'action va vite alors que de nombreuses situations auraient pu être plus comiques.
Il y a de petites références ici et là qui font plaisir.
Publiée le 16 février 2025
Des tonnes et des tonnes de fan service et de références musicales/cinématographiques, au point que y’a quasiment plus que ça, ou alors c’est une succession de phrases débiles de chez débiles, y’a plus de sens, c’est too much, ça s’arrête jamais, certains gags sont d’une longueur… On joue sur les mêmes vannes que dans les autres, mais avec une petite touche d'humour à la Alain Chabat, les personnages sont devenus des caricatures d’eux même donc des caricatures de caricatures, heureusement les acteurs et surtout Isabelle Nanty incarnent toujours leurs rôles à la perfection.
Jean Paul Rouve a pris la réalisation, pour filmer à la manière d’un film d’action mais avec des décors anglais qui paraissent tous sauf réels. Certaines vannes sur la culture anglaise sont amusantes, donc tout n’est pas à jeter, mais on voit bien que le concept est épuisé, alors God save the Tuches… ou pas.
Publiée le 13 février 2025
Je n’ai pas trop aimé mais ce n’est pas une expérience horrible pour autant. En fait, je reproche le manque de fil conducteur au film ainsi qu’une histoire sur lequel il peut s’appuyer. Là, j’y vois plutôt une succession de petits sketchs/blagues d’1h30. Le film a au moins le mérite de m’avoir vidé la tête pendant un temp. Et c’était l’objectif de ma séance.

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
Publiée le 9 février 2025
«Tuche pas à mon Tuche»
Les Tuche sont cette fois-ci invités par le roi d’Angleterre (joué par Bernard Ménez…) .Ce 5ème épisode fourmille de petits gags plus ou moins drôles, et ce dès le générique de début. Il y a aussi beaucoup de longueurs, notamment les litanies de Jeff Tuche. L’originalité des premiers épisodes s’est perdue. Les amateurs attendront que cela passe à la télévision, il y a mieux à voir au cinéma.
Publiée le 5 février 2025
GOD SAVE THE TUCHE : 7/20

Cinquième volet des aventures de nos beaufs blindés préférés, avec Jean-Paul Rouve (Jeff Tuche) à la réalisation, ce film de Tuche fait par un Tuche fait-il muche ? 🪰

Ben non…

Là où les premiers excellaient dans l’humour en y ajoutant une bonne dose d’inventivité et même d’émotion, on a ici affaire à un vrai film de beauf, creux et vide de tout.

C’est ennuyeux, parfois long, et surtout très forcé.

Le casting ne change pas, mais le jeu d’acteur, si.
L’innocence et la naïveté des personnages ont disparu. Cette fois, les Tuche savent qu’ils sont teubés… et ils y vont à fond.

Mais si je te sers une tarte à la fraise chaque minute pendant deux heures, au début tu vas kiffer, mais au bout d’un moment, t’auras envie de vomir.

Ici, c’est pareil. C’est too much.
Less is more, Jeff, pour les prochains.

Pourtant grand adepte des guignoleries en tout genre comme Le cœur a ses raisons, Scary Movie, Haters Back Off sur Netflix et autres, je n’ai pas pouffé de rire une seule fois.

GOD SAVE THE TUCHE est, selon moi, un échec. Il n’a pas réussi à me faire rire, à cause de son manque de finesse, d’inventivité et d’émotion.
Là où l’on s’attachait et s’identifiait aux personnages naïfs et simplets des premiers opus, ici, difficile de s’attacher à un tel niveau de beauferie.

Plus de notes sur insta : 22sur20
Publiée le 11 février 2025
Je pense qu'on est sur le troisième opus de trop où du moins pas nécessaire. Les deux premiers étaient cools mais ensuite ça dégringole. J'ai pas trouvé ça mauvais mais c'est 1h30 de blagues plus où moins drôles sans rien derrière. Durant ma séance il n'y a pas eu beaucoup de rires et pourtant il y avait du monde. Le plus drôle dans le film ce n'est pas tellement les gags mais plutôt les expressions faciales de Jeff à certains moments. L'ensemble du casting reste efficace et ils semblent prendre plaisir à jouer donc c'est un bon point. Si ce cinquieme film fonctionne je pense qu'il y aura encore au moins un opus pour clôturer la saga donc on peut s'attendre à un nouveau film d'ici trois/quatre ans
Publiée le 12 février 2025
Je lis rarement les critiques avant d' aller au ciné... Celles de ce film sont souvent mauvaises voir très mauvaises, mais un abonnement en poche, un film d' 1.34 h pas vraiment de risque... Et bien ce n' est pas si mal que ça, certaines vannes m' ont bien fait rire. Et donner envie de manger des frites ! Ce n' est pas la comédie française de l' année mais un petit moment de détente.
Publiée le 1 mars 2025
Et bien honnêtement je m’attendais à être impassible, et j’ai été force de rigoler à certains moments tellement c’est incisif au niveau des blagues, ça sort comme ça vient c’est absurde c’est lourd mais ça fait du bien de lâcher la pression devant un film qui ne se prend pas au sérieux et qui s’assume. Ça reste nettement mieux que le 3 et le 4 ! J’ai passé un agréable moment
Publiée le 21 février 2025
Le côté "enchaînement de gags" (plutôt que vrai scénario) se voit trop.
Et ceux avec des Britanniques ne sont pas toujours drôles...
Le personnage du plus jeune fils est devenu imbuvable.
Bref, il aurait mieux fallu arrêter au n°4 sur l'esprit de Noël.
Heureusement qu'il y a Wilfried pour sauver tout ça. Et les frites bien sûr.
Publiée le 8 février 2025
A la question qu'est ce que l'on attend d'un film comique ?. La réponse est " RIRE ". Nous étions 15 dans la salle et je n'ai entendu personne " RIRE ". Film décevant car une impression de film en rodage, scènes qui se suivent et qui n'aboutissent pas au " RIRE ".🤢🤢🤢🫶 A revoir à la télévision car avec le recul on ne sait jamais.
Ma note: 2 / 5
#richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
Publiée le 8 février 2025
Dans cette nouvelle aventure, la famille Tuche quitte sa paisible vie à Bouzolles pour accompagner leur petit-fils Jiji, sélectionné pour un stage de football à Londres. Cette opportunité les mène à la découverte de l'Angleterre et à une rencontre inattendue avec la famille royale britannique. Le film joue sur les contrastes culturels et les maladresses des Tuche, offrant des situations cocasses et des quiproquos attendus.

Malgré un potentiel comique évident, "God Save the Tuche" peine à renouveler la formule qui a fait le succès des précédents volets. Les gags, souvent prévisibles, manquent de fraîcheur, et l'intrigue suit un schéma déjà bien connu. La réalisation de Jean-Paul Rouve, qui succède à Olivier Baroux, reste fidèle à l'esprit des Tuche, mais n'apporte pas de nouveauté significative.

Les acteurs principaux, dont Jean-Paul Rouve (Jeff Tuche) et Isabelle Nanty (Cathy Tuche), reprennent leurs rôles avec le même enthousiasme, mais leurs performances ne suffisent pas à compenser le manque d'originalité du scénario. Les interactions avec la famille royale offrent quelques moments amusants, mais l'ensemble reste en dessous de mes attentes.

Je conseille "God Save the Tuche" aux inconditionnels de la saga, mais le film risque de laisser les autres sur leur faim, en raison d'une absence de renouveau et d'une comédie qui s'essouffle.
Publiée le 23 février 2025
Ca sent la fin de.cycle pour cette sympathique famille complètement à la masse. Quelques sourires, mais globalement il est temps que cela se termine. Mes enfants de 12 et 14 ans ont bien aimé. Objectif atteint.
Publiée le 2 février 2025
Vu en avant-première au cinéma UGC ciné Cité de Lille.
Les Tuche sont de retour pour un cinquième volet !!
Et cette fois c'est en Angleterre qu'ils vont semer le désordre lorsque le petit-fils de Jeff et Cathy est sélectionné pour un stage de football à Londres, c'est l'occasion rêvée pour toute la famille d'aller découvrir l'Angleterre et de rencontrer la famille royale. Entre chocs culturels et maladresses,les Tuche se retrouvent plongés au cœur de la royauté anglaise qui n'est pas prête d'oublier leur séjour !!
Je ne vais pas vous mentir en disant qu'à mes yeux c'est le pire volet des Tuche et que je n'ai pas ri une seule fois en 1h35 de film.
C'est long, répétitif, ennuyeux,les blagues sont très très lourdes et... c'est identique au quatre premiers volets en beaucoup moins bien.
L'effet de surprise n'est plus présent et la magie non plus..
Les acteurs font tout leur possible pour sauver le film du naufrage (Claire Nadeau toujours aussi irrésistible en Mamie Suze et Pierre Lottin toujours aussi drôle en Tuche Daddy) mais c'est très difficile !!
Et les seconds rôles font vraiment peine à voir ( Bernard Menez vraiment grotesque en Charles lll dont l'accent anglais fait peine à voir !!).
Seul Ray Johnson sort son épingle du jeu en Sir Elton John vraiment irrésistible.
Sinon c'est du vu et revu !! C'est toujours les mêmes blagues poussiéreuses !!
Autant le 3 était vraiment triste mais il y avait tout de même la magie de Noël (et le regretté Michel Blanc dont ce dernier volet est dédié), autant dans celui-là rien n'est vraiment passionnant !!
Les meilleures scènes sont dans la bande annonce !!
Un film du dimanche soir sur TF1 pour passer le temps mais vraiment pas de quoi dépenser son argent.
Je finirais par la réplique célèbre de Jeff : "Tu peux faire un Tuche mais pas 10,tu peux faire 2 Tuche mais pas 10,tu peux faire 3 Tuche mais pas 10,..."
Publiée le 18 février 2025
A part quelques scènes souriantes, le film n'est pas à la hauteur de ses espérances. Il y a un temps pour tout et je pense qu'il est temps que la franchise s'arrête là. C'était assez moyen dans l'ensemble.

Un peu cool de voir les zones emblématiques de Londres après mon voyage il y a quelques mois, ça fait repenser à des souvenirs. Mis à part ça, il n'y a pas grand chose à dire...
Publiée le 22 février 2025
"God Save the Tuche" est le cinquième opus de la saga comique "Les Tuche", réalisé par Jean-Paul Rouve. Dans cette nouvelle aventure, la famille Tuche se rend au Royaume-Uni, offrant une incursion dans l'univers britannique avec leur humour caractéristique.

Ce cinquième volet, par son humour et sa bonne humeur, reste fidèle à l'esprit des précédents, tout en apportant une touche d'exotisme grâce au décor britannique. Cependant il offre des situations répétitives et un manque de nouveauté en accumulant les clichés et présentant des personnages stéréotypés, ce qui nuit à la profondeur narrative.

Jean-Paul Rouve, en plus de réaliser le film, reprend son rôle de Jeff Tuche. Cependant, son double rôle de réalisateur et d'acteur principal semble quelque peu affecté la profondeur de son personnage, le rendant moins altruiste et plus boudeur que dans les précédents volets.

En conclusion, "God Save the Tuche" offre une nouvelle aventure à la famille Tuche, mêlant humour et satire sociale. Il offre une continuité plaisante de la saga, cependant, sont manque de renouvellement conduit à une certaine prévisibilité dans les situations comiques. Les fans de la série y trouveront probablement leur compte, tandis que les nouveaux venus pourraient être partagés quant à l'appréciation de cet humour particulier.