Situé dans l'étendue d'eau entre la Louisiane et le Texas, "Caddo Lake" nous fait suivre Paris, hanté par la mort de sa mère, et Ellie, qui tente de trouver sa place dans une famille recomposée... Logan George et Celine Held n'ont pas choisi le lac Caddo par hasard et ils l'utilisent parfaitement comme un élément à part entière de l'histoire qu'ils mettent en place. Comme dans un bayou, on avance parfois masqué tandis que le moindre écart peut causer votre perte. Entre secrets familiaux et mystérieuses disparitions, les personnages ne savent pas dans quoi ils s'embarquent dans leur quête de réponses. Pendant une grande partie, "Caddo Lake" est très intrigant et il conserve tout son intérêt par la suite grâce à de nombreux rebondissements et un scénario bien ficelé. Par moment, ça fait très "season finale" et c'est à se demander si le format d'une série n'aurait pas été plus adapté pour explorer tous ces liens cachés. En tout cas, c'est bien foutu et vraiment pas mal.
En aucun cas un film d'horreur, mais fantastique. Excellente histoire de paradoxe temporel. Tous les acteurs jouent juste et le film est prenant du début à la fin. De l'émotion, juste ce qu'il faut. Je n'ai pas vu le temps passer, un très bon moment de cinéma.
Film fantastique destiné aux "cérébraux", donc ce n'est pas trop pour moi. C'est un film de type "voyage dans le temps". Une barrière invisible sur un lac envoie un homme en l'an 1952 (il mène sa petite enquête) et une jeune femme en l'an 2005 (elle mène sa petite enquête). L'année réelle est 2022. Ma cervelle de moineau a tout de même des difficultés à assimiler ce genre de film, ça m'épuise un peu, c'est très confus (pour moi). Je regarde encore et encore, et j'espère comprendre, mais ce n'est pas évident, ni au début du film et que très légèrement vers la fin.
Un mélange de sci-fi/thriller pas trop mal ficelé avec des paradoxes temporels à gogo. Par contre le film ne trouve jamais vraiment d'enjeu et on se laisse porter sans trop savoir où on va ni pourquoi. L'ambiance est plutôt prenante mais quand on a vu Dark ou Tales from the Loop ça fait plutôt pale figure en comparaison...
J'ai été agréablement surprise par ce film que j'ai trouvé très qualitatif ! De bons acteurs et un scénario bien ficelé en plus d'être original. Le lieu de tournage est impressionnant et apporte beaucoup à l'atmosphère. Le film est catégorisé comme "horreur", mais c'est plutôt un thriller fantastique, je trouve.
Le film n’est en aucun cas un film d’horreur ou d’épouvante! Une fois que vous savez ça, vous pouvez l’apprendre à sa juste valeur avec une histoire prenante entourée de mystère jusqu’à la fin! Difficile d’en dire plus sans spoiler ou gâcher le plaisir
Film vu sur plate forme Film fantastique dont le suspense est particulièrement bien mené pour cette histoire de disparition dans le Bayou. Bien joué dans ce cadre lacustre l ambiance est au rendez vous sans temps morts.
Indubitablement inspiré de Dark, le film en lui même est captivant et très souvent déroutant (qui est qui ?). Un bon rythme avec une première moitié teintée de mystère qui va se dévoiler par la suite. Pour compenser cette intrigue qui s'efface, le côté thriller / tension prend le relais et de belle façon. Un film qui demande de l'attention. Au final, pour moi, une copie de Dark sous un autre scénario (dramatique) sans réelle créativité. 3/5 ! (au plus).
Tout d'abord, dés le début, on est happé par les décors naturels. ça ne m'arrive pas souvent de dire "whaow" devant mon écran mais là, il faut reconnaitre que les décors sont, de loin, les héros les plus fascinant de cette histoire. L'histoire, parlons-en justement : Intrigante, forcément. Mystérieuse aussi. Mais surtout, très vite, compliquée avec toute ces différentes temporalité. Trop pour moi. Il me faudrait revoir le film, prendre des notes, discuter avec quelqu'un qui a tout compris pour vraiment saisir l'intrigue dans sa totalité.
le film est pas trop mal, les acteurs sont convainquant, l'histoire est originale, mais il manque quelque chose pour que ça prenne correctement, bref......
Bon petit film sur les paradoxes temporels dans un environnement envoûtant ( un lac marécageux) Les acteurs sont bons . L'intrigue même si elle n'est pas originale ( portail temporel ) est suffisant bien ficelé pour vs tenir en haleine jusqu'à la fin .
C'est dans un cadre particulièrement atypique que se déroule cette intrigue trouble, teintée de fantastique. Le vortex temporel n'est pas vraiment nouveau et ici, son utilisation est déroutante, brouillant le récit. Le rythme accéléré et la course contre le temps attise l'intérêt mais même le final laisse quoi! Dommage, il y avait mieux à faire.
Produit par Shyamalan ce petit thriller teinté de S-F s'en tire pas trop mal dû notamment à son cadre. Rappelant sur certains points l'excellent Prédestination, ce film jouant sur les paradoxes temporels, bénéficie d'un scénario suffisamment bien ficelé pour amener le spectateur à réfléchir, toutefois les personnages et enjeux sur les différentes temporalité ne sont toujours pas très bien identifié, et il faudra bien suivre sur peine d'être complètement largué. Toutefois çela reste un petit film assez bien maîtrisé, et plutôt bien interprété.