DreamyFramesSeeker
Publiée le 9 novembre 2024
Le film flotte comme un songe brumeux, où tension et chaos émotionnel s’entrelacent. Son intrigue, pourtant mystérieuse, se perd dans un montage trop étiré, chaque scène se traînant. On cherche des réponses, mais elles se cachent dans un décor trop épais. En y réfléchissant, tout reste finalement compréhensible, bien que le chemin reste sinueux.
Un film fantastique (et pas du tout d’horreur), bien réalisé qui parvient a nous embarquer dans l’histoire jusqu’au dénouement, sans temps mort, ni ennui. Après même si évidemment pour ce genre de scénario, il faut accepter une part d’irrationnel, c’est quand même pas mal tiré par les cheveux … Il n’empêche que finalement, malgré ses incohérences, cela reste un divertissement honorable…
Attendez mais c’est vraiment bien ? C’est juste excellent dans son écriture et tellement bien structuré, quand tu comprends tout ce qui se passe c’est juste sensationnel, c’est un grand oui! Je pense qu’il y’a une très bonne inspiration à Dark comme certains l’ont souligné et je suis bien d’accord, mais c’est clairement validé. Le casting est bon, la réalisation fait ce qu’elle doit faire : maintenir l’intérêt du spectateur grâce à sa mise en scène et sa bande sonore très oppressante, je suis vraiment surpris d’avoir une œuvre aussi qualitative au final! Une bonne expérience qui laisse pas indifférent ! On regrettera juste une vraie profondeur pour les personnages, et une réalisation plus poussée, on voit que l’œuvre a tout misé sur son scénario je pense.
Très bon film, un scénario bien intelligent qui creuse les méninges. L'atmosphère rajoute à l'intérêt ainsi que le jeu d'acteurs sans faille. Très belle réussite.
Une histoire émouvante dans le retournement étonnant des personnages que permet l'insertion du fantastique. Notre imaginaire permet d'ajouter un ingrédient supplémentaire au réel et le but de l'art est de le transformer en émotion. En cela c'est une réussite et ce n'est absolument pas un récit horrifique sur une "série de disparitions"...
Je trouve que c'est un savant mélange entre des dimensions parallèles et des paradoxes temporels, totalement genre mutivers. Alors, ce n'est pas révolutionnaire, mais ce genre de film ne court pas tant les rues que cela. C'est surtout utilisé dans les séries et les films de super-héros, ce que je trouve presque toujours mal utilisé . Par contre, ici, je trouve que c'est très bien utilisé et cela fonctionne franchement très bien. Je trouve ce film haletant de bout en bout.
spoiler: C'est l'histoire d'une gamine de huit ans qui disparait dans les environs de Caddo Lake, un endroit bien marécageux où ils se déplacent en bateau la plupart du temps.
Deux personnes vont tout faire pour la retrouver et vont très vite faire des rapprochements avec des disparitions qu'il y a eues ultérieurement dans les environs.
Histoire/scénario : Notre M. Night Shyamalan reprend du service avec ce film avec un scénario bien foutrax ou je pense certaines choses m'ont échappé, car je dois bien l'avouer un moment, j'étais un peu perdu, mais bon, pour une fois qu'un scénario ne tient pas sur un morceau de PQ.
Acteurs : à part Dylan O'Brien qui a joué dans les films Labyrinthe, Love and monsters et la série the Woolf, les autres ne me disent rien. Mais dans l'ensemble, tous font le job plutôt bien.
Effets spéciaux / décors : pas grand-chose à dire coté FX, ils ne sont pas nombreux et pas impressionnants du tout, mais par contre, j'ai trouvé les décors plutôt beaux, avec des marécages assez anxiogènes d'ailleurs, je ne sais pas comment des gens peuvent vivre dans des endroits comme ceux-là.
J'ai trouvé ce film assez foutrax en termes d’histoire et j'ai décroché à un moment, car j'étais perdu avec ces histoires de changement temporelle, mais en le revoyant plusieurs fois je pense que l'ont peu très vite comprendre, mais je dois bien avouer que je n'ai pas envie de revoir ce film, parce que ça manque d'action et je ne suis pas fan de ce genre de bordel temporelle. C'est pour cela que je ne mets pas de note. Je pense qu'il faut comprendre le film à 100% pour en comprendre les subtilités, ce que, moi, je n'ai pas envie de faire.
Très bon film l'histoire es cool on comprend très bien à la fin où le réalisateur a voulut en venir et ça fait plaisir de retrouver Dylan obrien dans un film
Un très bon film fantastique porté par deux excellents acteurs que sont o brien et eliza scanlen Le film prend son temps pour nous amener vers la péripétie du film. Une belle découverte
Enfin un film qui sait jouer avec votre intention et vos nerfs. Ce film m’a replongé dans long métrage animé : Les maîtres du temps , film français pour les personnes qui ne l’ont pas vu. Enfin je suis extrêmement enchanté de savoir que ces deux réalisateurs et scénaristes ont de matière grise. Le producteur a un nez exceptionnel, il n’est pas passé à la trappe. Lancez vous…………….
Très belle surprise que ce film (qui n'est nullement un film d'horreur). Un petit air de spoiler: Dark en moins soporifique et plus simple. Bien rythmé, de bons acteurs qui nous font passer un bon moment. A revoir bien pour comprendre tous les tenants et les aboutissants.
Alors la je suis époustouflé. J’ai adoré. Au début c’est un peu long mais on a envie de savoir ce qui va se passer. Et la fin c’est bien chercher. Attention on se fait avoir. Le film n’est pas passé à la trap !
En vrai c'est pas mal, je pense juste que c'est trop court pour raconter tout ce que ça veux raconter. La tension monte au fil et à mesure pendant longtemps, peut être trop, jusqu'à la quasi toute fin. On comprend alors alors la révélation disons, même si tout n'est pas expliqué, ici je trouve que c'est un peu dommage. Pendant un moment c'est peut être aussi un peu difficile à suivre mais on s'y retrouve vite. Honnêtement pour un film seulement sortit en stream c'est pas mal, l'acting est bon pour le coup aussi. Il y a quand même quelques facilité scenaristique un peu trop visible mais ça passe globalement. En bref je suis plutôt satisfait, bon thriller, même si il y a peut être un petit problème de gestion du temps.
Un nouveau film HBO Max qui devrait satisfaire ceux qui ont aimé la série "DARK" de Netflix, et donc moi. On y passe un bon moment si on aime le genre, avec de bons acteurs et une bonne ambiance.
L’acteur principal joue bien mais alors , cette histoire part ( volontairement) dans tous les sens. L’abstrait et le fantastique au détriment du thriller ou de l’horreur c’est bien lorsque le scénario est fluide et créatif, mais là, la magie ne prend pas. Je n’ai pas accroché . Il y a eu des téléfilms du même genre le mercredi après-midi bien plus intéressants à suivre .