Je ne connais pas l'artiste Panacloc mais qui aurait pu croire que je me sois laissé embarqué dans cette histoire de singe en peluche qui parle ? Je me suis surpris à adhérer à ce postulat insolite (infantile ou régressif ?!) au rythme soutenu signé par Pierre-François Martin-Laval à la filmographie lunaire. Maintenant on remplace une peluche par un gamin ou une femme, ça devient vite un film très conventionnel. Seulement, un gamin ou une femme remplacé(e) par un singe en peluche qui parle, je dois avouer que ce n’est pas si conventionnel que ça. Si l’on croit à « Ted » de Seth Mac Farlan on peut bien croire en Jean-Marc ! En ce qui me concerne, c’est toujours mieux que « Rendez-vous chez les Malawas » indigent, je peux en citer d’autres ! « Ted » est aux adultes ce que « Jeff Panacloc - À la poursuite de Jean-Marc » est aux enfants. Nous sommes d'accord : il y a nettement mieux…
Film par moment marrant mais assez grossier du Jeff panacloc. L'histoire est plutôt légère et marrante mais il faut être fan de Jean Marc pour apprécié à son juste titre ce film
Jamais drôle, ni bien joué, ni intéressant, ni original…je continue pas la liste. Partez juste du principe que si vous pouvez compter sur une main le nombre de fois où vous avez rit…bah le film en valait peut être pas la peine
Comment dire nul et ennuyeux, j'aurais préféré que Jean Marc et Jeff se connaisse dès le départ que ce ne soit pas une peluche qui parle et marche mais bien la marionnette et ami de Jeff, j'ai été très déçu
"Jeff Panacloc" est un film qui fait le job, mais sans grande finesse. L'histoire est un peu tirée par les cheveux, et l'humour repose presque exclusivement sur la marionnette, avec des blagues parfois lourdes et sexistes. Ce n'est pas très subtil, mais si on met de côté ces aspects, le film reste divertissant et passe plutôt bien. À voir si vous aimez le style de Jeff Panacloc, mais ne vous attendez pas à quelque chose de mémorable.
Agréablement surpris par ce film. De la facilité dans le scénario certe mais plusieurs scènes sont très drôles. Au final, j'ai passé un très bon moment et je n'hésiterai pas à le regarder une seconde fois.
Je n en attendais rien et j étais quand même déçu. Le passage sur grand écran du ventriloque et de son singe bavard et peu à cheval sur les conventions ne fonctionnent pas. Si ça peut amuser sous forme de sketch et sur l instant devient ici très lourd et vulgaire. Le scénario est ridicule, les personnages affligeants, il n y a pas de rythme comique bref c est navrant et je suis gentil.
Jamais simple de passer un spectacle d’humoriste en salle de cinéma, généralement c’est souvent raté et ici, on n’échappe pas à la malédiction, si on trouve une vraie communion entre Jeff et sa marionnette, l’ensemble est médiocre, scénario indigeste, seconds rôles grotesques. Après on voit qui est réalisateur et on comprend.
Jeff Panacloc fait du Jeff Panacloc, fidèle à ses spectacles, humour potache avec un brin de vulgarité. Mais à l'instar d'un Leonardo DiCaprio ou d'un Robert Downey Jr, un jeune acteur transcende cette comédie. Jean Marc révèle son talent multifacette, tantôt drôle, terrifiant ou émouvant. Probablement un future césarisé voir même, avec un bon réseau à Hollywood (demande conseil à Jean Dujardin), un future oscarisé L'avenir du cinéma français est assuré.
Et hop, un nouveau film de Pierre-Francois Martin-Laval qui n'est pas à la hauteur. Jeff Panacloc et Jean-Marc, c'est fait pour la scène. Là, cela ne donne rien et ne nous décroche aucun sourire. L'interprétation c'est surjoué surtout de la part de Claude Perron et de Nicolas Marié (habitude chez lui) Les grands ne trouveront pas de finesse dans l'humour, le jeune public trouvera de la vulgarité. Notation entre 1,5 et 2/5
Comédie, réalisée par Pierre-François Martin-Laval, Jeff Panacloc - À La Poursuite De Jean-Marc est un film correct. L'histoire nous fait suivre Jeff qui part chercher sa grand-mère pour qu'elle assiste à son mariage. Seulement, en chemin, il croise Jean-Marc, un singe en peluche tout juste échappé d'une base militaire. Commence alors une aventure pleine de rebondissements pour le binôme qui va devoir se défaire du lieutenant Alice et de ses sbires qui tentent de capturer l'animal fictif, alors que dans le même temps Jeff doit gérer son beau-père qui ne l'apprécie pas du tout et Anne-Sophie, sa future femme. Ce scénario s'avère plaisant à visionner pendant toute sa durée d'un peu moins d'une heure et demie. Pourtant, l'intrigue est assez limitée et très convenue mais plutôt bien rythmée. En effet, les péripéties s'enchaînent et se multiplient pour le duo lors de scènes appréciables, sans pour autant être très créatives. Mais le ton amusant fonctionne assez bien en nous faisant décrocher quelques rires et des sourires. Néanmoins, tout l'aspect comique est à mettre au crédit du singe. Le passage sur grand écran du ventriloque et de sa marionnette poilue a le mérite de ne pas édulcorer leur humour sans gêne et sans filtre. Jeff Panacloc joue son propre rôle de façon convaincante, mais c'est bien Jean-Marc qui est la véritable vedette. Ils sont entourés par Nicolas Marié, Tiphaine Daviot, Monique Mauclair et Sarah Fitri. Les antagonistes, tournés en dérision, sont eux campés par une distribution surjouant comprenant Claude Perron, Patrick Ligardes ou encore Vincent Deniard. Tous ces individus entretiennent des rapports marrants et une ou deux séquences parviennent même à se montrer touchantes. Mais on retiendra surtout les dialogues, notamment ceux de Jean-Marc qui est ultra bavard et grossier, capable de sortir des saillies bien senties et très drôles, même si son côté vulgaire toujours sur la même note est parfois un peu usant. Sur la forme, la réalisation de Pef s'avère très basique. Sa mise en scène est minimaliste et ne tente vraiment rien ce qui est regrettable car avec ce matériau il aurait été possible de proposer une mise en scène plus osée et créative. Saluons tout de même les environnements qui parviennent à se renouveler à la faveur d'une course-poursuite lui permettant de le faire. Ce visuel quelconque est accompagné par une b.o. qui l'est tout autant. On ne retiendra absolument rien des compositions bien trop banales. Cette échappée s'achève sur une fin attendue mais sympathique, venant mettre un terme à Jeff Panacloc - À La Poursuite De Jean-Marc , qui, en conclusion, est un long-métrage de bonne facture.