pasinco21
1 abonné
Publiée le 5 janvier 2024
Vraiment ennuyeux. Tout est basé sur les blagues salaces de Jean-Marc. Si je n'étais pas accompagné de mon parrain, je me serais barré de la salle. J'ai fait exprès de m'endormir au bout de 30min d'ennui. Les personnages secondaires sont nuls, le jeu est mauvais, Jeff est plat, ne change jamais, et pourtant il reste l'un des meilleurs du film, c'est dire. Je me suis réveillé à la fin du film et elle était exactement ce à quoi je m'attendais, pour dire à quel point c'était téléphoné. Je ne recommande vraaaiment pas.
Retraçant la rencontre entre Jeff Panacloc et sa marionnette culte Jean-Marc, ce film tient la route avec un bon enchaînement de vannes principalement distillées par Jean-Marc, mais aussi par les acteurs en grande partie inconnus mais plutôt brillants, à commencer par Nicolas Marié fantastique en beau-père aigri et Claude Perron (révélation !) en militaire hargneuse. Il n'est pas exempt de défauts, à commencer par une caricature de militaires un peu trop facile, ainsi que par une conclusion un peu éloignée de l'univers habituel du ventriloque. Les péripéties, bien que marrantes, sont souvent exécutées avec peu de crédibilité, gâchant légèrement le résultat global. Autre question qui demeurera en suspens : d'où vient le culte "Salut les trouducs ?".
Sans être la comédie du siècle, Jeff Panacloc - A la poursuite de Jean-Marc reste divertissant et se laisse regarder, avec quelques regrets car la farce aurait pu être poussée plus loin et séduira en premier lieu les inconditionnels de Jeff Panacloc.
Nous avons été le voir en famille . Nous avons rigoler on a passer un bon moment ! Beaucoup de gros mots mais tellement drôle . Ma fille était très contente je recommande pour divertir ! .
je n’ai pas aimé, ce n’est pas un film dans son temps. Jean marc est mal animé.. je trouve ça dommage à nos époque d’animer de cette manière cette peluche. En ce qui concerne l’histoire rien de bien fabuleux.. y avait tellement mieux à faire. Déception totale.
Bon divertissement familial, marrant et attachant, pour les petits et les grands avec des clins d’œil à des films cultes et son histoire rythmée ! Et avec son humour potache 😅
J'ai passé un très bon moment en regardant ce film en salle de cinéma. Ça fait du bien de rire. De bonnes répliques, un bon choix de scénario, je le recommande.
Je n'est pas aimer je me suis ennuyer pendant la séance et pourtant c'est dommage je pense que pef aurais pu faire un film super bien mais bien dommage
La seule évasion entreprise par Jeff Panacloc : à la poursuite de Jean-Marc est celle de sa marionnette vulgaire une heure et demie durant, dans la mesure où ni le scénario ni le comique n’offrent un semblant d’originalité et de liberté. Le long métrage ressemble à des dizaines d’autres, et son road movie tourne rapidement à l’accumulation paresseuse de sketchs peu drôles et de situations caricaturales ; il s’efforce de rendre hommage au blockbuster américain des années 80 et 90, multipliant les références au cinéma d’aventure – dès son titre d’ailleurs –, en particulier à Indiana Jones avec la présence d’un avatar d’Irina Spalko et celle d’un entrepôt où sont alignées les caisses et, peut-être, l’arche d’alliance, à Terminator (« I will be back », s’exclame Jean-Marc) et aux divers super-héros (la Batmobile est évoquée), sans jamais réviser ces modèles ni leur offrir une relecture parodique. Nous sommes loin, très loin de l’audace d’un Nicky Larson et le parfum de Cupidon (Philippe Lacheau, 2019), parfaite rencontre entre l’humour singulier d’une troupe et un matériau japonais emprunté à la culture populaire. Une production bête et dépourvue d’inspiration.
Je met 5 étoile car l'effort d'avoir animé réellement jean marc est remarquable, et le jeu de Jeff pour un 1er film est respectable. Ont retrouve cette humour un peu vulgaire mais qui fait la marque de fabrique de Jeff, qui a été d'ailleurs atténué pour le film. Pour les parents qui aurait peur d'amener leur enfants pour des raisons de vulgarité, ne vous inquiété pas youtube sans charge déjà. Nous avons ri tout au long du film. Jeff mérite que son film fonctionne.
J'ai adoré ce film Jean Marc fidèle à lui même. Je n'ai pas mis 5 étoiles car le scénario aurait pu être plus travaillé La réalisation à été confiée à Pierre françois martin LAVAL qui est nul dans ce film en gendarme débile. Avec un vrai réalisateur ce film aurait encore meilleur