Meurs un autre jour
    20719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Meurs un autre jour ?

Gamecube
    Gamecube

Publiée le 15 avril 2013
    Un film de qualité avec une Halle Berry sensuelle et envoûtante. Les fans de James Bond seront comblés. Il y a là de quoi passer un excellent moment devant son écran. L'Aston Martin V12 Vanquish est magnifique. Seul bémol : un scénario qui manque de crédibilité.
    il_Ricordo
    il_Ricordo

Publiée le 29 janvier 2009
    Le plus mauvais Brosnan, l'un des plus mauvais James Bond, qui relève presque de la science-fiction.
    Les effets spéciaux sont lourds,la poursuite sur la glace n'est même pas plausible et toute la séquence de l'emprisonnement de JB007 est insupportable.
    gnurff
    gnurff

Publiée le 27 janvier 2009
    Un des plus mauvais James Bond qui me fut donner de voir... Y a pas plus à dire
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 24 janvier 2009
    J'ai passé un très bon moment avec ce film qui est super avec beaucoup d'action,de poursuite et une très bonne interprétation de la part de Pierce Brosnan.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 4 septembre 2015
    Quelques scènes trop incohérentes gâchent la fête (nage peinarde dans l'eau glacée, voitures indestructibles, combat au laser et j'en passe)...
    tietie007
    tietie007

Publiée le 30 décembre 2008
    Curieux James Bond, avec un scénario assez léger, des méchants peu fouillés, et quasiment un unique lieu, bien improbable.
    girondins59
    girondins59

Publiée le 26 décembre 2008
    "Meurs un autre jour" est l'épisode de James Bond qui fit rentrer la franchise dans le XXIème siècle. Pour bien appréhender le tournant des années 2000, les producteurs ont misé sur le spectaculaire et les effets spéciaux. James Bond étant, par définition, l'être humain le plus surhumain du grand écran, la crédibilité des exploits de l'agent 007 n'a jamais été très le principal soucis des créateurs de la série. De plus, Lee Tamahori est bien connu pour être un réalisateur ne faisant pas dans la demi-mesure. Ainsi, ce 20ème épisode comporte, entre autres, un Bond champion de surf, des coréens qui se transforment en occidentaux, un palais de glace monstrueux, une bagarre dans un avion traversant un champ d'énergie aussi puissant que le soleil etc, etc. Ce Bond là met le paquet dans l'improbable. L'histoire en prend un coup puisqu'on y croit pas une seconde (bien que les nord-coréens fassent leur première apparition en tant que "méchants" dans la saga) mais le spectacle est incontestablement au rendez-vous. Pierce Brosnan n'a peut être plus la vigueur de "Goldeneye" mais avec Halle Berry à ses côtés, on a droit à quelques scènes d'actions bien jouissives. En mettant de côté l'aspect "film d'espionnage" et les nombreuses notions scientifiques telles que la gravité, on s'amuse comme des fous devant ce qui semble être l'épisode le plus jubilatoire d'une saga qui ne cessera jamais d'étonner. Un bon défouloir entre un Bond moyen ("Le Monde ne suffit pas") et un renouveau virtuose ("Casino Royale").
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    Si on excepte le hors sujet du générique chanté par Madonna lors du générique, la première partie du film est très plaisante : de l'action bien menée, des dialogues bien écrits et un scénar qui tient à peu près la route. Le cocktail James Bond conçu à la perfection en quelque sorte. Puis les choses vont peu à peu se gâter, avec une surenchère d'action, une intrigue qui prend l'eau et des effets numériques ratés (Bond faisant du surf au milieu des icebergs, mais putain qu'est ce que ça vient faire là!). Vraiment dommage!
    Publiée le 12 décembre 2008
    Voici un des meilleurs JB007 avec l'un de ses meilleurs acteurs Pierce BROSNAN. Ce type est trop classe, excellent acteur, british et il a beaucoup d'humour, bref tout ce qu'on aime chez JB. Ce film est bon à tout point de vue et, par son talent Pierce rend ce film exceptionnel. Daniel CRAIG n'arrive pas à sa cheville et je redis encore que c'est une formidable erreur de casting de l'avoir pris pour succéder à Pierce. D'ailleurs les 2 navets qui ont suivi le prouvent.
    En attendant je me régale des JB avec Sean, Roger, Thimothy et Pierce. je n em'en lasse pas du tout mêm aprè sle 50ème visionnage.
    Ceux de Craig me laissent tellement indifférent. Je sui ssûr que Pierce par son jeu d'acteur aurait rendu ces 2 navets acceptables, CRAIG n'en ai pas capable car il n'a pas le niveau.
    Pierce tu nous manques et REVIENS STP.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 27 novembre 2008
    Un James Bonds (Brosman) toujours aussi extraordinaire avec de l'action, des gadjets et un soupçon de sexe ! Enorme.
    Publiée le 27 novembre 2008
    tres bon opus cependant , je trouve qu il y a de l abus au sujet de la voiture invisible , le reste c est top!!!!!
    Publiée le 5 décembre 2008
    Beaucoup de situations absurdes dans cette vingtième aventure de James Bond réalisée par Lee Tamahori. Nous pouvons constater que le résultat est catastrophique. Le scénario contenant quelques maladresses est banal. De plus, les scènes d'actions sont laborieuses. En ce qui concerne les acteurs, Pierce Brosnan et Halle Berry se ridiculisent parfois et frôlent même la caricature. Mais ils font ce qu'ils peuvent pour bien porter le film sur leurs épaules. A ajouter une BO médiocre chantée par Madonna. En bref, "Meurs un autre jour" est un navet qui vise surtout à nous faire fondre les neurones. Si vous voulez passer un agréable moment, évitez de regarder ce film.
    Publiée le 16 novembre 2008
    Meurs un autre jour marque la fin du meilleur Bond de l'histoire de la saga, Pierce Bronan. Un film époustouflant à voir impérativement. Gadgets, course en voiture, action, bagarre, tout est au rendez-vous pour faire de ce Bond un des meilleurs de la saga.
    Publiée le 15 novembre 2008
    Bien que l'histoire soit originale, et les effets spéciaux excellents, "Die Another Day" par moment, frise le ridicule. Des véhicules qui explosent au moindre chocs, des dialogues très basiqes, des méchants carricaturaux, et une réalisation qui me fait penser à un petit film d'action pour les 10-16 ans, font de ce film un echec dans l'univers de James Bond. Dommage.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 9 juillet 2018
    Arrivée en surf furtif au milieu de mines marines nord-coréennes ; poursuite en aéroglisseurs et capture inattendue du merveilleux Bond : Ouah ! Mais quelle intro ! Franchement, mise à part l’affreux thème principal de cet épisode, son titre tout aussi ridicule, et aussi quelques effets de mise en scène à la mode à cette époque et ringardisés aujourd’hui, j’adore cet épisode ! Et tant pis si en disant cela je risque de perdre toute crédibilité auprès de nombreux cinéphiles ! Parce que oui, j'avoue que je continue de regarder cet épisode avec les yeux de celui qui est allé découvrir ce film au cinéma, c'est-à-dire juste après les pathétiques "Demain ne meurt jamais" et autre "Le monde ne suffit pas", deux films qui actaient le fait que désormais James Bond allait être une saga de blockbusters d'action très orientée série Z... Or, pour le coup, pour célébrer le vingtième épisode de la saga, j'ai trouvé que ce "Die Another Day" avait su faire une synthèse efficace de cet univers, tout en commençant à le déconstruire. Synthèse efficace d'abord parce que cet épisode ne renie rien et reprend tout ce qu'à été James Bond : de l'espion luttant contre les pays communistes au super héros croisant le fer avec des mégalomaniaques fantasques ; de l'agent flegmatique arpentant les bâtiments iconiques de la vieille Angleterre à l'homme d'action doté d'outils technologiques aussi délirants que ludiques ; du séducteur distingué au macho croqueur de femmes. Tout y est... Mais au-delà de la synthèse ul y a donc aussi de la déconstruction. Déconstruction car c'est aussi dans cet épisode que, pour la première fois, James Bond chute dans sa scène pré-générique et doit ensuite se racheter une dignité. Déconstruction aussi parce que l'antagoniste qui va s'opposer à lui se présente lui-même comme un miroir de James Bond : c'est-à-dire un personnage imbu de lui-même, égocentrique et totalement dans le faire-valoir personnel. Eh bah moi, l'air de rien, il y a longtemps que je n'avais pas trouvé autant de contenu dans un épisode de cette saga. Alors après - je l'entends aussi - il y a des scènes qui savent être également très dégueulasses dans ce film, qu'il s'agisse de certains CGI absolument moisis (Ralalah ! Mais cette vague sur laquelle surfe James Bond ! Déjà à l'époque elle piquait !) ou bien encore qu'il s'agisse de ces jumpcuts très à la mode à l'époque mais qui aujourd'hui se révèlent surtout d'une incroyable laideur. Mais bon, vous savez ce que c'est : le contexte d'une découverte, ça fait beaucoup de choses ! Et de la même manière que certains vous vanterons les mérites des vieux films qu'ils ont su découvrir dans leur jeunesse, moi, je n'échapperai pas à la règle avec ce "Die Another Day", et cela quitte à perdre toute crédibilité !