legend13
Publiée le 14 avril 2008
Un très bon James Bond qui commence avec une intro absolument génial et inédite. Le reste du film est égale à la série, c'est à dire de l'action, un peu de romantisme et de l'humour. En bref ce 20 ème Bond(officiel) est un agréable divertissement.
Qu'est ce qu'on attend d'un Jame Bond, de l'action, des effets spéciaux, du spectacle, de l'aventrue, de l'humour et des jolies femmes. Et ben tot ça on l'a dans cet opus.
Après le catastrophique opus précédent (le monde ne suffit pas), le retour aux sources amorcé (plus sombre, plus âpre, plus violent) par ce 20ème James Bond arrive à point nommé. Le personnage prend un peu d'étoffe et personne ne s'en plaindra. Pour le reste, ça reste un Bond, avec de l'action invraisemblable, des gadgets et des pépées...
Un Film qui ne vaut qu'une etoile pour moi. Une etoile pour le scenario qui est assez rythmé meme si on se douted de la fin, les acteurs qui pour la plupart ont du charisme (je pense a Brosnan et Michael Madsen), et quelques scenes assez glamour qui sont un petit peu l'identité de la serie (rencontre entre Bond et l'espionne Americaine). Le reste, on reste toujours dans les memes clichés avec un la gentille aliance USA-UK contre les mechants Coréens du nord, une psychologie des personnages tres fades qu'on ne decouvre pas (contrairemant a Casino Royale) et plus les aberations des scenes d'actions ou le realisateur en fait beaucoup trop. la scene du combat d'escrime avec le mechant au jeu digne de J-C Vandamme, de james bomb surfeur ou encore la voiture invisible en sont d'un ridicule affligeant... Et pour finir, j'ai été assez ebloui par la james bond Girl mechante. Avec son charme Hitchokien, Rosamumd Pike de son nom aurait été une tres bonne interprete dans Casino Royale par exemple. Un personnage vraiment sous exploité a mon gout.
Trop c'est trop. Voilà ce que l'on retient de ce James Bond qui n'aura jamais été aussi proche du super héros. Trop de gadgets improbables, trop de scènes d'action grotesques (aux effets spéciaux parfois limites) et trop de grimaces de Toby Stephens conduisent à l'écœurement malgré une réalisation efficace, un rythme soutenu, une pointe d'humour et un bon début.
j'avais abandonné depuis longtemps les james Bond ,de scenarios de plus en pluspauvres , des effets speciaux prenant le pas sur l'action pure, bref de deception en deception j'avais jetté l'éponge. Aussi je decidais de retenter ma chance appaté par les (trop) nombreuses critiques positives sur 'meurs un autre jour " et hélas J'avais tort car ce film est un veritable calamité incoherence , invraisemblance , meme la gadgetisation jadis savoureuse de l'équipement de 007 vire au grotesque ( une aston martin invisible il fallait oser !!!)les personnages de "méchants " sont d'une betise ahurissante ,les dialogues sont consternants , et que dire de certaines scenes qui frisent le ridicule ? (la poursuite automobile sur la glace, le sauvetage de l'avion en flammes en helicoptère - le combat au milieu des lasers , j'en passe et des meilleures. une nullité ,un Bond pour rien ,un Bond de trop
Le plus mauvais 007 à ce jour. Les effets spéciaux ont très mal viellis, le scénario ne cole absolument pas à James Bond. Très dommage pour la dernière interprétation de Brosnan mais bon c'est pas sa faute...Un 20ème opus qui ressemble plus à un "hommage" de la série avec le maillot de bain de Dr.No et le laser de Goldfinger.
Forcément décevant d'autant plus que j'aime bien la saga (avant Brosnan). Comme d'habitude avec Pierce Brosnan, James Bond évolue de plus en plus dans une débauche de moyens et de moins en moins dans le concret. Les voitures sont belles, les filles tombent dans le plumard en un claquement de doigts, les cascades et les décors sont plus débiles que jamais ... Heureusement que "Casino Royale" a remis les pendules à l'heure. Il était temps !!
Un Bond honnête. Du rythme, un flegme bien anglais (merci Brosman tu es un parfait gentleman), une bond girl à tomber raide, et des gadgets en veux tu en voila... Attention à ne pas tomber dans le ridicule par certains moments ...
Ce film mérite 4 étoiles . L'un des meilleurs de James Bond. De l'action ,des effets spéciaux et de la tristesse. Après le monde ne suffit pas et demain ne meurt jamais là nous voyons un james bond (Pierce Brosnan) détruit de sa vie. Mais ce film de James Bond n'est pas comme les autres. Là nous rentrons dans un james bond futuriste. Le décor reste impeccable , vous rentrez dans le film très vite. James Bond reste toujours séduisant , les gadjets reste parfait. Halle Berry une james bond girl séduisante qui ce met vite dans le personnage. Ce james bond est l'un de mes préféré. Un film qui a de la recherche.
Un James Bond assez original et sympathique à suivre (surtout grace à une nouvelle James Bond Girl de premier choix : Hall Berry). Le scénarios et les cascades bien réussi et au final un bon divertissement mais loin des meilleurs 007.
Comme l'avait fait Sean Connery dans "Jamais plus jamais", Pierce Brosnan dit adieu au rôle du plus célèbre des agents secrets dans l'un des moins bons films de la saga James Bond.
L'un des meilleurs james bond.Pierce brosman incarne toujour parfaitement bien (et malheuresement pour la dernière fois) james bond.Pour ce 20e opus bond est accompagner de la charmante halley berry .Le scénario est efficace et bien ficelé.L'intrigue nous fait vogager avec bonheur entre la corée , l'islande et le royaume uni(dépaysement assuré grace au très beau paysages).Cette épisode contient des décors grandiose dont le magnifique palais de glace qui renoue , pour notre plus grand plaisir , avec les décors gigantesque des anciens épisodes de la série ( l'atlantis et le quai sous marin de "l'espion qui m'aimait" ,la station spatiale de" moonraker" ,le cratère de "on ne vit que deux fois" ).Bond a une nouvelle fois à sa disposition des gadget high tech étonant dont une splendide aston martin qui devient invisible. Le film est remplit de scènes mémorables(la course de hovercraft , la course poursuite de voiture sur la glace et dans le palais de glace ...).Les fans seront content car ce 20e volet rend hommage à toute les anciennes aventures de 007 à plusieurs moments dans le film grace à de nombreux clins d'oeuils (soyez vigilents pendant le visionage).En bref un james bond à ne surtout pas manquer.
Un super james bond, un bon finish de pierce brosnan, un excellent acteur fait pour le james bond ! Le dernier lieu au pole nord est tout simplement exceptionnel avec un palais de glace époustouflant, le film est à voir uniquement pour ce passage !! A ne pas rater !