Les effets spéciaux sont enfin au rendez-vous et le résultat reste surprenant.Les acteurs sont géniaux et le film james bond devient une référence et on adore.
Un début très intéressant qui aurait permi de relancer la saga, le reste touche le fond de l'absurdité. De l'action, de l'action et encore de l'action, des gadgets qui défoncent tout, un scénario très pauvre et des acteurs vraiment en manque d'exercices. Peut être pas le pire film de la saga mais vraiment l'un des plus raté.
Le meilleur de tous les James Bond, pour son derni^ère interprétation du personnage, Pierce Brosnannous impressionne du mieux qu'il peut, et c'est réussi. De très bonnes cascades, de belles images( Islande ). Des gadgets surréallistes et toujours les mêmes scènes d'humour bien sympathiques.
Attention, FBNI (film de BOnd non identifié). L'un des épisodes les plus controversés de la saga qui navique aux confins des deux styles de mauvais Bond sans jamais choisir réellement son camp. Lee Tamahori était sans doute très enthousiaste à l'idée de diriger un Bond mais cet enthousiasme l'aveugle et lui fait faire des choix plutôt discutables ( le scénar' est un peu à l'ouest aussi faut avouer): Halle Berry est ultra sexy mais un peu envahissante, les plans en CGI se multiplient (laids en plus les CGI...je ne comprends toujours pas comment c'était possible en 2002) et donnent un aspect jeu vidéo qui ravira les plus jeunes mais fera enrager les puristes. Le bricolage de certaine scènes fait de même un peu peur même si cela ne prête que peu a conséquence (le faux baiser Moneypenny/Bond) et Toby Stephens campe lui un méchant plus grimaçant qu'autre chose, presque comique. Le fait que cette 20ème aventure se fende de clins d'yeux aux épisodes précédents a peut etre preté a conséquence pour certains (pas moi) en donnat l'impression que la saga se tourne trop vers son passé. Mais Meurs un autre jour reste un film d'action tout a fait correct, qui se regarde avec plaisir et sans ennui. Les scènes d'action sont d'un bon niveau (le combat a l'épée Bond/Graves) et Pierce Brosnan continue d'assurer dans le rôle de 007 (n'en déplaise aux grincheux: il reste 1000 fois plus crédible qu'un Roger Moore ou un Sean Connery au même age). La seconde Bond girls est également attirante, jouée avec aplomb par la jeune Rosamund Pike. Au final, un film trop rythmé pour un Bond soporifique mais pas assez comique pour être parodique. Un FBNI en quelque sorte....! Enfin, c'est juste mon avis!!! PS: l'Aston invisible n'est guère plus improbable que le jet pack expérimental d'Opération Tonnerre, tout est une question d'époque !
Bonne mise en scène, bon découpage, bon rythme. Et puis belles explosions, belles voitures et jolies filles. Un Bond dans la note quoi. Avec un Brosnan un peu bizarre en Robinson Crusoe, mais qui retrouve rapidement sa touche, sa classe et son humour. Excellent divertissement, avec en prime une jolie chanson de Madonna.
Vraisemblablement l'un des pires James Bond avec Pierce... Ridicule de bout en bout, lorgnant vers de la SF bas de gamme, complêtement incohérent, et par dessus tout des scènes d'actions complétement loupé, qui décridibilisent complêtement Brosnan (ahh cette scène de combat à l'épée molle comme un épisode de Derrick !)
Je suis apparamment la 10ème personne qui donne une note "0 étoile" à ce navet pour "jeux de PC" (peut-être en était-ce le but ? Un "jeu de PC" ?). "Les plus courtes sont les meilleures" : je ne saurais que répéter les critiques des 09 autres intervenants. Je m'y rallie donc sans réserve, en précisant cependant que ce "Bond" est manifestement un essai de garder le jeune public, à côté des "alléchantes" avalanches d'effets spéciaux déboulant dans les "films" du genre "cinéma électronique virtuel", films "de PC" qui auraient pu détourner les "Bondophiles nouvelle génération" du droit chemin à suivre pour garantir le futur du "bizness Bondien". Les critiques à plus de "0 étoile" ne sont à mon avis pas écrites par des "Bondophiles" de la première heure, les purs. L'un des - rares - "Bond" de trop.
dernier épisode de la sagas avec pierce brosman et ses dommage parcqu'il avait la classe lol en ce qui concerne le film y'a un scénario assez recherché et bien penser ,de bonne scéne d'action,un bon méchant,une jolie james bond girl bref toute la panoplie d'un bond réussi
2002. Pour fêter le quarantième anniversaire de 007 au cinéma, les producteurs ont fait très fort en matière de clins d’œil à l’époque Sean Connery. Ils sont innombrables… De plus, on nous offre la sublime Jinx, alias Halle Berry, qui a failli voler la vedette à un Pierce Brosnan pourtant très en forme. Le scénario est plus sombre que d’habitude mais les effets spéciaux numériques sont de qualité médiocre (vague de synthèse sur la banquise et final surréaliste dans l’avion) et les autres acteurs moins performants qu’à l’accoutumée. Ceci dit, le spectacle est total malgré ces petits détails.