Traquée
    Votre avis sur Traquée ?

Theo trela
    Theo trela

Publiée le 16 décembre 2024
    C’est vrai qu’au début du film on est attiré par l’histoire et en plus sans un dialogue ça promet d’être originale !! Et au fur et à mesure on est fort déçu …. Un film que chacun interprétera à ça façon !! À noter malgré tout la belle prestation de l’actrice principale.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 11 septembre 2024
    Film surprenant et vraiment originale tout en offrant une totale immersion.
    Constamment imprévisible, une tension permanente marquée par une bande sonore d'excellente qualité.
    Le visuel, la mise en scène, les différentes formes de menace et la prestation de l'actrice sont vraiment réussi.
    Par contre la dernière demi-heure du film, j'ai vraiment pas compris le délire et le pourquoi.
    Pépite
    Pépite

Publiée le 20 juillet 2024
    Ça partait si bien, quelle déception ! L'intrigue est attirante, les (ou plutôt le) personnage est bien développé, L'ABSENCE DE DIALOGUE = TRÈS BONNE IDÉE, cela rajoute de l'originalité mais au delà de ça c'est très intelligent (en plus de saupoudrer le film de plus de stress). Dès le départ l'ambiance "acceuillante", toutefois solitaire, est bien posée, d'ailleurs on note que les couleurs, les décors et les costumes sont judicieusement bien choisis et remarquable (notamment la maison et le village miniature). On se sent vraiment seul...pourtant la ville n'est pas loin mais personne ne vient parler au personnage, donc le sentiment de solitude est parfaitement bien maîtrisé et je dirai même que cela rend déjà le contexte un peu glauque avant l'élément perturbateur. Quand celui-ci survient, le stress monte est c'est bien maîtrisé. Le silence est parfait. spoiler: L'idée de la ville où tout le monde semble ignorer le personnage est vraiment judicieuse, et le fait que les aliens peuvent prendre l'apparence d'être humains est géniale
    Au final, tout est bien jusqu'à la dernière demi-heure, où on se perd et l'histoire va peut-être un peu trop loin. Cette fin est vraiment amère et ennuyante en contraste avec la peur, le stress et" l'étrangeté" presque du début (enfin, des deux tiers du film). Bien dommage, même si je suis convaincu que le film plaira à certains, notamment les fans de film UFO. Personnellement, je passe, mais je salue les nombreux paramètres, comme l'absence de dialogue, le décor, le stress, etc... mentionnés plus tôt.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 18 juillet 2024
    Film mêlant thriller horrifique et science-fiction, écrit et réalisé par Brian Duffield, Traquée est un long-métrage de bonne facture. L'histoire nous fait suivre Brynn Adams, une jeune femme vivant seule dans la maison de son enfance isolée. Mais celle-ci se retrouve soudain envahie par des visiteurs extraterrestres qui semblent en vouloir à Brynn. Ce scénario original s'avère prenant à visionner tout du long de sa durée d'une heure et demie, et ce en dépit de quelques tares. En effet, l'intrigue est plutôt basique et son contexte pas assez développé pour pousser à une quelconque réflexion. Le récit se focalise d'avantage sur son atmosphère stressante, franchement réussie. Les scènes plus anxiogènes les unes que les autres se succèdent mais ont un aspect redondant. Il faut attendre la dernière partie pour qu'enfin les séquences se renouvelles. Mais la véritable singularité du métrage provient de son choix artistique de n'inclure presque aucun échange verbal. Hélas, cette particularité fait assez artificielle et n'apporte pas vraiment de plus-value. Au contraire, ça a plutôt tendance à ne pas paraître naturel. L'ensemble est porté par une femme plutôt appréciable interprétée par Kaitlyn Dever. L'actrice livre une bonne prestation face à une menace venue d'une autre planète. Le reste de la distribution est assez anecdotique car, si la victime croise d'autres personnes, ces dernières ne sont pas très loquaces. En conséquence, il n'existe pas vraiment de relation, encore plus sans dialogues. Malgré cela, on ressent tout de même quelques émotions, notamment de l'angoisse. Si le fond n'est pas très riche, le film se rattrape sur sa forme. La réalisation de Brian Duffield se veut qualitative. Surtout, sa mise en scène évolue dans un environnement retiré propice à faire monter l'inquiétude. D'autant plus quand on aperçoit à l'écran les extraterrestres à l'allure franchement terrifiante. Les effets spéciaux sont au niveau et permettent de crédibiliser ce danger non humain. Cette esthétique sombre et angoissante nous gratifie de plans imprimant la rétine. Surtout que ce visuel est en plus accompagné par une ambiance sonore extrêmement flippante s'accordant à merveille avec les images. Cette invasion s'achève sur une fin correcte, venant mettre un terme à Traquée, qui, en conclusion, est un film méritant avant tout d'être visionné pour son ambiance aussi bien esthétique que sonore, à défaut de son scénario sans brio.
    Rsl Ïc Lo
    Rsl Ïc Lo

Publiée le 7 juillet 2024
    Tres bon film. L’angoisse est palpable du début à la fin.
    Tout est parfaitement bien filmé.
    La composition de l’actrice est à souligner.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 5 juin 2024
    Excellente petite surprise, "No One Will Save You" possède plus d'un atout dans sa manche! Une originalité audacieuse (quasi-muet, partiellement en huis-clos et personnage principal de tous les plans), un ton décalé, un visuel aussi rétro que moderne et finalement, une pointe de politiquement incorrect dissimulé sous sa devanture Disney qui dénote d'une identité alternative assez impressionnante. Mention spéciale à l'actrice principale, Kaitlyn Dever, parfaitement castée et qui porte le film sur des épaules moins frêles que prévu! Surprenant, couillu et très réussi!
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 14 mai 2024
    Traquée est une très bonne petite série B sf. Franchement, je n’attendais rien de spécial, et j’ai été agréablement surpris. Le métrage dispose d’abord d’un bon travail visuel. Le décor de la maison, l’ambiance au début, très conte de fée, ça m’a rappelé un peu début de Color out of Space dans l’esprit. Puis il y a la bascule qui s’opère vers un film plus nocturne, avec, et je crois que c’est le choix le plus pertinent, des aliens dans la tradition du genre. Excellent choix pour le design des aliens, soutenu par des effets visuels soignés. J’ai apprécié que l’on voit réellement les créatures, et la mise en scène est au top. Les courses poursuites sont bien fichus, la réalisation est nerveuse et parvient à créer un jeu de chasse sans temps mort, mais aussi, sans une multitude de jumpscare ennuyeux. Sobre, efficace, visuel, voilà un film qui me parle !
    Le scénario est appréciable. Le métrage a plusieurs périodes. Il y a celle qui ressemble à Maman j’ai raté l’avion version alien, celle qui ressemble à l’Invasion des profanateurs, et dans les deux cas c’est très sympa. Le rythme est efficace, l’action est au rendez-vous, on ne s’ennuie jamais, les traumas de l’héroïne sont parfaitement intégrés à l’intrigue et ça c’est vraiment plaisant car c’était pas évident au début. Le tout est habilement saupoudré par un humour parfois noir mais toujours salutaire et surtout, jamais envahissant sur le drame. Le film a fait le choix audacieux de n’avoir aucun dialogue, et ça fonctionne à merveille. Bon, peut-être qu’on pourra chipoter sur la fin, un peu facile, mais honnêtement, ça se tient, c’est prenant, c’est pris avec sérieux mais il y a des touches de légèreté très cool et même un peu d’horreur, que demander de plus ?
    Le casting est surtout porté par l’héroïne, Kaitlyn Dever. Elle est parfaite. Son rôle n’était pas facile car très contrasté en terme d’émotion, de situation, mais elle s’en tire avec les honneurs et on se prend vraiment d’affection pour elle malgré son passé trouble. C’est très sympa de la voir tenter d’échapper aux aliens, se transformer en Rambo à l’occasion, et elle porte littéralement le métrage à bout de bras. Bravo à elle !
    Pour être clair, si l’on ajoute une bande son convenable, Traquée est une excellente série B de sf qui ravira les amateurs du genre et sûrement au-delà car il emprunte à des styles assez variés, notamment le home invasion. On pourra chipoter sur des aliens pas toujours futés, un final facile, des situations parfois un peu redondantes ou malhabiles (je pense à la scène du bus), mais franchement, c’est du détail, car l’ensemble est très convaincant. 4.5
    Capa
    Capa

Publiée le 13 mars 2024
    Comment peut on mettre plus que deux étoiles à ce film ? Rien n'est original, le design des petits gris est totalement impersonnel, les réactions de l'actrice sont totalement incohérentes. On sent très peu la peur qu'on devrait normalement avoir face à des créatures de ce genre. Là on dirait qu'elle est face à des cambrioleurs tout ce qu'il y a de plus humain et encore je reste convaincu qu'une femme seule face à un inconnu de type humain en pleine nuit devrait réagir avec un peu plus d'effroi.

On n'oublie pas non plus le cliché du serial killer qui poursuit sa proie en marchant ou qui ne la capture pas alors qu'ils ont 10 fois l'occasion (ça ne marche plus depuis halloween ça !) l'héroïne parvient à en desinguer quelques un et vous voulez me faire croire qu'ils ont comme plan de dominer la planète ? Bha bonne chance à eux tellement ils sont pas doués.

Et ça se termine sur du psychologique onirique où tu sais plus où t'en est tellement tout devient implicite. Mais la plus grosse erreur du film c'est de trop en montrer . J'ai su que ça n'allait pas fonctionner quand on a un gros plan de l'extra-terrestre au bout d'à peine 10 minutes de film. De quelle école de cinéma sort le réal ? Suggérer au lieu de montrer dans le genre horreur c'est genre la base de la base. Bref, perdez pas votre temps avec ce film. Ni flippant ni touchant et déjà vu 1000 fois
    Emy-A Production
    Emy-A Production

Publiée le 4 mars 2024
    le seul point positif de ce film c'est qu'on peut le regarder dans n'importe qu'elle langue, il n'y a aucun dialogue.... je suis pourtant fan de SF et d'alien mais là, rien à faire je n'ai pas accroché du tout. c'est un mélange de beaucoup de chose vu et revu, des aliens comme on en a vu 100 fois, mélangé a des mouvement saccadé venant des film d'horreur ( sauf que là c'est pas crédible du tout) mélangé a des parasites. c'est sans un bruit mélangé avec signe, xena la guerrière et mickey mouse :p fin bref je ne sais pas qui est la cible de ce genre de film a par peut être les petites fille sourde un peu folle et seul dans leur coin ... le manque de dialogue est pesant ( tout en étant pas justifié) et n'aide pas du tout a comprendre le concept final (qui est tiré par les cheveux), c'est cliché a souhait, çà ne fait pas peur, bref c'est un film pour enfant. l'idée de base n'est en soit pas mauvaise mais la réalisation et le scenario en font un film qui ne tient pas la route et dont on attend qu'une chose ... qu'il ce termine.

Publiée le 6 janvier 2024
    Un scénario plutôt original pour cette invasion d'extraterrestres silencieuse. Se passant donc de tout dialogues, le film mise avant tout sur son immersion pour nous transmettre les émotions, surprises, peur, tensions et mélancolie. Et si le début est prometteur ne sachant pas vraiment qu'elles sont les intentions réelles des visiteurs, le film dans son dernier tiers, va tenter une approche métaphysique un peu trop abrupte, qui ne sera pas sans rappeler le finale de A.I mais de manière beaucoup moins subtile et travailler, ne répondant pas vraiment aux questions, et tranchant assez radicalement avec son approche du début qui était plutôt énergique et les réactions peu amicale des aliens. Cela reste acceptable malgré tout, malgré son côté brouillon par moment.
    Helvarg
    Helvarg

Publiée le 15 décembre 2023
    Le film est beau , les effets spéciaux sont crédibles , l'actrice fait presque tout le film.
    On ne peut pas juger du scénario qui est évidemment absent volontairement.

J'ai trouvé que l'idée de départ était bonne mais que le film s'éternisait , il est vraiment poussif... Le twist final et sympa mais je ne suis pas sûr d'avoir compris la fin.

Tous les clichés sur les extra-terrestres sont là et ça fait perdre de la saveur au film.

2,5/5
    marlon2
    marlon2

Publiée le 7 janvier 2024
    Une très bonne maitrise des scènes d'affrontements et une tension permanente.
    La fin m'a laissé un peu dubitatif, mais cela dépendra de la sensibilité (l'interprétation) de chacun.
    Si vous ne faites pas d'indigestion avec les petits gris, bon appétit !
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 3 décembre 2023
    Brynn Adams est une jeune femme rejetée par sa communauté. Solitaire mais optimiste, elle trouve néanmoins du réconfort dans sa maison où elle vit recluse, du moins, jusqu’au jour où elle tombe nez à nez avec un intrus au beau milieu de la nuit. S’engage alors un éprouvant face à face…

Son titre original a le mérite d’être clair ("No One Will Save You"), face à cette invasion extraterrestre, la jeune héroïne va rapidement se retrouver seule face à cette intrusion au sein de son domicile.

A notre grande surprise, Brian Duffield parvient en un rien de temps à nous tenir en haleine. Oscillant habilement entre le home-invasion et la Sci-Fi horrifique, le film se distingue des autres films du même genre par sa sobriété, en effet, en l’espace de 90min, on dénombre presque quasiment aucun dialogue (!). L’héroïne ne prononcera que 4 mots en tout et pour tout (dont les premiers au bout de la 25ème minute), mais cela n’est en rien un frein pour pleinement apprécier ce film dont le sound-design a une place primordiale.

Silencieux, haletant et redoutablement efficace, on est happé au coeur du récit sans le moindre temps mort. Seul bémol néanmoins, la fin très philosophico-capillotractée. Kaitlyn Dever y de tous les plans, muette et parfaitement crédible, elle est l’autre bonne surprise de ce petit film d’horreur distribué exclusivement sur plateforme Disney+ (Barbare - 2022).

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 15 novembre 2023
    Cest beau, cest flippant et poetique, cest bien realisé, mais... Euh... c'est quoi ce film. Une parole pour 1h30 de film, bon c'est pas très grave.... mais aussi, C'est long mais c'est long. Plusieurs genre sont mélangé du coup on comprends rien du tout. Franchement si quelqu'un a compris un truc, qu'il m'explique... ça n'as aucune sens... Bref, Si vous aimez les extra terrestre, et les histoires où on comprends rien et qui n'ont aucun intérêt, ce film est pour vous. C'est dommage car l'aspect extra terrestre est pas mal, c'est rare d'en voir autant dans un film.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 14 novembre 2023
    La prestation de Kaitlyn Dever est à souligner! On a ici affaire à des clichés (assumés) de l'invasion extraterrestre/home invasion (la morphologie des aliens, les soucoupes volantes,...). Le film se démarque par son aspect quasi muet, des effets sonores et un visuel terriblement réussi. Dans les aspects négatifs, et je marque peut être mes limites, j'avoue n'avoir pas saisi complétement les 20 dernières minutes et le lien entre cette invasion et ce terrible évènement spoiler: (la mort de sa sœur dont elle est responsable) qui s'est produit quelque années auparavant...on devine que la part entre le rêve, la réalité ou un peu des deux est laissée à la libre interprétation du spectateur...
    dommage, sur le coup, je n'ai pas accroché!