sunshine1
Publiée le 23 septembre 2023
J'ai adoré ce film pour tout les adorateurs UFO ( extraterrestre) qui ne sort pas au cinéma, qui se retrouve sur Disney et du coup malheureusement ne sortira jamais en blu-ray..... Ça m'énerve car très peu de Home invasion avec des aliens hormis le film extraterrestrial . Une tension palpable, des stx de qualité, une réalisation ingénieuse par certains moments et une fin qui pourrait déstabiliser certaines personnes...
Aux orties les dialogues! Film surprenant de part sa richesse; copieux, il offre une totale immersion au spectateur. Constamment imprévisible, une tension permanente marquée par une bande sonore d'excellente qualité, que ce soit dans l'accompagnement musical mais surtout dans chaque son exacerbé, un visuel aux petits oignons; La mise en scène, les différentes formes de menace, la prestation de l'actrice. Mais au delà de ça, ce film c'est aussi de l'émotion, de la poésie, des questionnements: il est énigmatique.
Très bonne surprise. Dommage que l'idée d'absence totale de dialogue n'est pas été respectée jusqu'au bout. Recommandé.
ça rappelle un peu "Signe" de Shyamalan Ca aurait pu faire quelque chose de sympa avec une actrice principale plus charismatique et surtout un bon réalisateur. réalisation un peu plate L'absence de dialogues peut sembler original mais s''avère un handicap plus qu'autre chose Reste des créatures pas trop mal pensées
Cela peut être un très bon film pour ceux qui apprécie les films sans explication ni résolution. Il nous capte l’attention jusqu’à la fin, mais malheureusement on ne comprend pas pourquoi tout cela se passespoiler: , pourquoi l’ont il laissé en vie, pourquoi ne l’ont it pas tué quand les extra-terrestres en avais l’occasion et plein d’autre encore.
Ont peut essayer de comprend avec beaucoup de suppositions mais cela n’est pas suffisant pour ma part. Mais peut être un bon film pour débattre en amis, de suppositions encore une fois.
Excellent film fantastique et de science-fiction, avec un scénario complètement inattendu. Le film monte en puissance au fur et à mesure avec de multi rebondissements. Les aliens sont hyper bien réalisés, Kaitlyn Dever est époustouflante. 1h30 de suspens et d'action avec un final remarquable. Je recommande vivement.
Ce film, réalisé par Brian Duffield et sorti directement sur Disney+, n'est vraiment pas mal du tout ! En effet, les thrillers horrifiques sortant directement sur Disney+, enfin plus précisément sur Hulu, sont presque devenus gage de qualité, en témoigne par exemple "Barbare" l'année dernière (même si les avis sont mitigés). Ici, c'est l'histoire de Brynn qui est coupée du monde et qui doit faire face à des extraterrestres. Alors dit comme ça, c'est un pitch qui ressemble à n'importe quel film de science-fiction et qui peut d'ailleurs parfois faire penser à "Signes". Seulement, le film a la particularité de mettre en avant ce côté home invasion que j'apprécie tout particulièrement et surtout de ne pas forcément tout expliquer. Ça peut paraitre frustrant mais l'histoire se dévoile peu à peu au fil de l'intrigue, pour laisser quelques fois des réponses en suspend mais ce n'est honnêtement pas très grave. En effet, ce n'est pas par paraisse, c'est vraiment un effet voulu ; ici, le film cherche simplement à faire un home invasion avec des extraterrestres et ça fonctionne ! On est en effet face à une héroïne bien badass qui nous offre de très bonnes scènes de suspense mais également d'action. Le film a également la particularité d'être muet, du moins dans ses dialogues. Nous n'avons pas une ligne de dialogue, absolument tout passe par l'image. Le seul point négatif du film serait le passif de l'héroïne qui est intriguant au début puis, une fois expliqué (d'une manière tout aussi poétique que mièvre), perd énormément de sa saveur. Enfin, la fin est elle aussi particulièrement intéressante et surtout déconcertante. Concernant le casting, nous avons Kaitlyn Dever qui porte le film à elle seule et qui joue très bien, surtout que tout son jeu passe donc par les émotions. Sans être extraordinaire, "Traquée" est donc la bonne surprise horrifique du moment.