"Traquée" n'est clairement pas un film de science-fiction comme les autres. Empruntant bien plus au genre de l'horreur que beaucoup de ses semblables, le long-métrage est un mélange de styles assez intéressant à voir. Pourtant, il peut rapidement être déconcertant de le visionner, celui-ci ne contenant quasiment aucun dialogue. Un parti-pris surprenant, mais qui est assez prenant en matière d'expérience. Ce manque de répliques force constamment le spectateur à rester concentré sur son écran, et cela permet de mettre l'atmosphère du projet en avant. Et dans l'ensemble, je dois dire que celle-ci fonctionne particulièrement bien ! N'ayant pas besoin de trop développé l'histoire au vu de son manque de dialogues, à part l'héroïne, le film se permet d'aller immédiatement dans le vif du sujet. Si on aurait pu penser voir le tout venir progressivement, le long-métrage ne va jamais choisir cette route et va bien plus chercher à nous brusquer. Dès les premières minutes, nous sommes plongés dans l'histoire, et c'est très immersif, on ne perd pas de temps. Dotant plus que Brian Duffield sait parfaitement comment tenir sa caméra pour offrir du mystère et de la tension en même temps. Il regorge d'ingéniosité pour laisser ces êtres étranges dans l'ombre, mais il ne va pourtant pas se priver de nous les dévoiler à d'autres moments. C'est un équilibre sensible, mais qui fonctionne toujours, car leurs apparitions sont constamment justifiées ! Et il est intéressant de noter que leurs designs et leurs rendus sont particulièrement réussis. Mais malgré tout, il est vrai que cette formule pourra s'avérer redondante pour certaines personnes. Une fois que nous avons passé la première partie, le film va rester dans ce choix de tension constante, ce qui maintient toujours le rythme de manière correcte, mais ce qui va forcément être moins fin que l'introduction. Personnellement, cela ne m'a pas empêché d'apprécier mon moment. J'ai été sous tension pendant toute la durée du film, et même si cela devient moins subtil au cours du visionnage, j'ai quand même apprécié l'ensemble. C'est un film qui va vraiment jouer sur votre suspension d'incrédulité de toute manière. Avec sa tension constante et son manque de dialogue, le long-métrage assume d'être dans une bulle à part entière. À voir si vous serez réceptif ou non à ce délire. Pour ma part, j'ai beaucoup apprécié, et je vous recommande ce petit projet ! Pour conclure, un moment surprenant.